Хотелось бы захотеть и желания начали исполняться. Но надо понимать, что наши желания, наши мечты часто вступают в отношения конкуренции с мечтами и желаниями других людей. Действительно, многих интересует "тёплое" или просто конкурсное местечко в социуме. Выстраивание личной жизни также, как правило, проходит в условиях конкуренции.
В интернете для реализации мечт можно найти рекомендации такого типа: возжелайте всей душой, и тогда всё сбудется. Кто возжелает сильнее, тот и получит приз. Кто упорнее борется, тот и победит.
Если повезёт.
Строго говоря это путь к разжиганию энергетических войн. Даже если до горячей фазы на физическом плане события не дойдут - потери и издержки будут значительными.
Что на тему конкуренции силы мысли пишут корифеи?
У К.Г.Юнга и Р.Шелдрейка по этому поводу ничего нет. У Д.С.Верищагина и В.Зеланда есть интересные соображения, но только косвенные.
У Верищагина:
... если воздействие (силой мысли) разрушает существующую упорядоченность, а не модифицирует ее или создает новую, то результаты воздействия будут сведены к нулю независимыми событиями. Потому что мир сам восстанавливает нарушенное.
Рекомендация не разрушать существующую упорядоченность далеко не всегда может быть реализована. Предположим у человека есть какое-то видение вашего будущего. И оно категорически вас не устраивает. Такую существующую упорядоченность придётся разрушить, а значит и вступить в отношения конкуренции.
Не лишне напомнить, что Верищагин даёт свои рекомендации для людей, которые в процессе обучения вышли на надсоциальный уровень. Это состояние независимости от эгрегориальных (социальных) эмоций. А также Верищагин рекомендует практиковать "чувство веры".
У Зеланда:
Он рекомендует отказаться от внутреннего намерения, которое предполагает прямолинейные средства достижения цели на основе конкурентной борьба, попыток добиться своего силой. На этом пути жизнь превращается в борьбу с равновесными силами.
Он рекомендует выбирать в этом мире что хочешь. Нужно лишь верить без сомнений и позволить течению вариантов сложить события линии жизни, которые приведут к цели. Это Зеланд называет внешним намерением. Его суть – в бесстрастном получении того, что причитается. Бесстрастность исключит влияние избыточных потенциалов, конкуренции и равновесных сил.
Что будет, если двое верующих во внешнее намерение будут иметь противоположные цели умалчивается.
Оба корифея, и Верищагин, и Зеланд рекомендуют то, что в терминах Эми-Йоги называется надэмоциональность. Кстати, надэмоциональность даёт кроме того две потенции, на которых и Верищагин, и Зеланд не акцентируют своё внимание. Я имею в виду объективность восприятия и потенции конструктивного лидера.
Чувство веры и отсутствие сомнений обеспечивают стабильность мыслеформ практикующего. Они дают время для того, что преимущества конструктивного лидерства смогли реализоваться.
Преимущества конструктивного лидерства и надэмоциональности, кстати, можно показать и без ссылок на авторитеты. Об этом подробнее в авторской монографии "Практики Эми-Йоги 3. Два вида энергоинформационного лидерства в восприятии, ахаратном ясновидении, репутации и личной жизни".
Таким образом, с одной стороны вопрос о конкуренции силы мысли редуцируется до отказа от конкуренции за счёт использования надэмоциональности. Это с одной стороны. С другой стороны какой из конструктивных лидеров будет круче - это тема заслуживающая отдельного рассмотрения.
Предыдущие публикации серии:
Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 1. Определение и комментарии к нему
Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 2. Тепловая смерть Вселенной и связь темы с Мировыми Течениями
Эми-Йога. О природе сознания. Часть 3. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим аналоги в окружающей нас природе
Эми-Йога. О природе сознания. Часть 4. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим природные аналоги (продолжение)
Эми-Йога. О природе сознания. Часть 5. О гипотезе формативной причинности Руперта Шелдрейка и двух потоках детерминации
Эми-Йога. О природе сознания Часть 6. Гипотеза формативной причинности с точки зрения непосредственного влияния сознания на материальный мир
Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 7. Версия Верищагина Д.С.
Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 8. "Синхроничность" К.Г.Юнга и художественный взгляд на тему: "Магия четвёртого принципа"
Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 9. Как выглядят идеи Верищагина Д.С. с точки зрения глобального противостояния России и США?
Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 10. Версия В.Зеланда: мир - это дуальное зеркало (Трансерфинг реальности)
Часть 11. Немного сумасшедшие основы теории сознания и силы мысли в Эми-Йоге (творческая компиляция идей Юнга, Шелдрейка, Верищагина и Зеланда)
Эми-Йога. О силе мысли. Часть12. Можно ли сознанием влиять на физические процессы, например, на скорость их протекания, или структуру?