Сколько лист бумаги, лежащий на дороге, не гипнотизируй он с места не сдвинется, пока на него не подействует физическое воздействие, порыв ветра, например. То есть мысль для своего воздействия должна использовать те процессы, которые "под руками". Если эти процессы эпизодические, редкие, то влияние силы мысли совсем даже не очевидно.
При этом нужно помнить, что мысль может воздействовать только на вероятностные процессы, где нет жёсткой физической предопределённости.
Рассмотрим шесть примеров на тему силы мысли, силы сознания.
Пример №1. Проводился следующий эксперимент. Идея его отражена на рисунке ниже. Поток мелких частиц, например, песка вертикально падает на конструкцию из стержней. Частица, встречаясь с верхним стержнем, может отскочить как влево, так и вправо. Направление отскока - это случайный процесс. Падая дальше она опять встречается со стержнем, и снова куда-то отскакивает. В результате происходит рассеивание первоначального потока.
Внизу соберётся симметричная горка их упавших частиц. На рисунке она показана чёрным цветом. Если мысленно отклонять все отскакивающие частицы вправо, то в результате горка соберётся внизу со смещением вправо.
На рисунке она показана красным цветом.
Пример №2. Человек накладывает свои эмоциональные значения на любые предметы, которые становятся объектом его внимания. Мы помним из предыдущей статьи, что
Не бывает ощущений без придания значений!
Но и придания значений не бывает без передачи ощущений, своего эмоционального отношения к теме.
Весьма показательны в этом смысле исследования японского учёного Масару Эмото. Он показал, что вода ассимилирует информацию извне, точнее говоря, она по-разному реагирует на придание различных значений. И это отражается на структуре замерзающей воды.
Вообще говоря, вода в жидком состоянии - это не свалка молекул, а жидкий кристалл. А потому её замораживание - это не создание кристаллов, а перевод их в твёрдую форму.
Приведу ещё одну метафору. Молекулы волы подобны кирпичам. А из кирпичей можно построить и тюрьму, и храм, и многое что ещё.
Учёный оказывал на воду различное воздействие. Ниже приведена лишь небольшая выборка. Кристаллы правильной формы получились от проигрывания мелодий "Аве Мария" и "Лебединое озеро", произнесения над водой молитвы, от фотографий дельфина и Солнца, от нанесения на сосуд надписи "Спасибо", а также при исследовании воды из горного источника.
Кристаллы уродливой формы получились от проигрывания Хеви - металл", от фотографии мобильного телефона, от нанесения на сосуд надписей "Ты дурак" и "Дьявол", а также при исследовании воды из водохранилища.
На лицо влияние на структуру кристаллов воды характера приданных эмоциональных значений. Такое воздействие возможно только лишь в том случае, если поля, определяющие структуру кристаллов и поля генерируемые сознанием человека имеют одну природу. Р.Шелдрейк назвал эти поля морфогенными, или связанными с формами.
Сознание создаёт мыслеформы! Случайно или нет, но само слово отражает суть продуктов мышления как форм! Сознание создаёт формоподобные мыслеструктуры на основе ощущений и придания им значений, или смысла.
Пример №3. Возможно вы замечали, что вкус приготовленной еды зависит не только от составляющих её ингредиентов и способа приготовления, но и от настроения повара. Если настроение у него было отвратительное, то и кусок в горло не пойдёт. Такая еда может быть вредна для здоровья. Если же настроение повара было прекрасным, да если к тому же готовил он для любимого человека, то вкус может превзойти самые смелые ожидания.
Как мы уже знаем мыслеформы способны влиять на структуру материи. Структура вода, её жидких кристаллов, в этом отношении подвижна и способна впитывать эмоции человека.
Приготовление еды невозможно без воды, все продукты содержат в той или иной мере воду, поэтому процесс готовки весьма чувствителен к настроению человека. Нужно сказать, что продукты могут проходить до кухни весьма длительный путь. На них могут накопиться в том числе негативные эмоции, например, в процессе производства, транспортировки, перегрузки, продажи.
Вывод из этого факт простой: необходимо владеть технологиями энергетической чистки продуктов, готовой еды.
Аналогичная ситуация с напитками и парфюмом.
После энергетической чистки вкус напитков становится насыщеннее, а запах духов - более тонким и изысканным.
Пример №4. Мне приходилось немного поучаствовать в необычном эксперименте. Некий производитель спиртного поставил перед собой цель научиться очищать свою продукцию от ненужных ингредиентов (кажется, от сивушных масел) с помощью бутылочных этикеток !?
Заливаешь в бутылки с "волшебными" этикетками полуфабрикат, а через некоторое время в них уже готовая продукция. Для реализации этой задумки в этикетку необходимо вселить энергоинформационную (ЭИ) матрицу, своего рода сущность. Она должна непрерывно выполнять программу своего создателя по химической очистке алкогольной продукции.
Это уже более сложная задача для сознания. Речь идёт не об энергетической чистке напитков, а о корректировке их химического состава.
Основной исполнитель в этом проекте добился уже значительных успехов в разработке ЭИ матрицы. Его изделие позволяло убирать значительно больше половины ненужных примесей. Результат подтверждался химическим анализом.
Первая версия моей ЭИ матрицы смогла убрать 15% ненужного. На этом моё участие в проекте завершилось.
Пример №5 Руперт Шелдрейк писал о такой разновидности морфогенных полей как поля моторные. При этом он имел в виду поля, задающие шаблоны динамических изменений форм у живых существ, включая телесные движения, работу физиологии, каналов восприятия.
Моторные поля существуют также и у физических процессов. Сознание может влиять на скорость их протекания. Рассмотрим два примера на эту тему.
Если взять два одинаковых куска хлеба и поместить в один из них ментальную программу ускорения процесса подсыхания или черствения хлеба, а во второй - программу замедления этого процесса, то уже через 40-60 минут разница в состоянии этих кусков хлеба станет заметной.
Пример №6. Сознание может также создать программы замедления или ускорения процесса растворение сахара. Это гораздо более наглядный процесс. Смотрите видео, ссылка ниже.
Эми-Йога. Сила мысли, сила сознания управляет физическими процессами (скоростью растворения сахара)
Мы уже прошли значительный путь в рассмотрении темы силы сознания, его способности изменять окружающий мир. Пришло время обратить более пристальное внимание на тематику конкуренции сознаний.
Предыдущие публикации серии:
Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 1. Определение и комментарии к нему
Эми-Йога. О природе Сознания. Часть 2. Тепловая смерть Вселенной и связь темы с Мировыми Течениями
Эми-Йога. О природе сознания. Часть 3. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим аналоги в окружающей нас природе
Эми-Йога. О природе сознания. Часть 4. Важные свойства сознания человека, для которых позже рассмотрим природные аналоги (продолжение)
Эми-Йога. О природе сознания. Часть 5. О гипотезе формативной причинности Руперта Шелдрейка и двух потоках детерминации
Эми-Йога. О природе сознания Часть 6. Гипотеза формативной причинности с точки зрения непосредственного влияния сознания на материальный мир
Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 7. Версия Верищагина Д.С.
Эми-Йога. О природе сознания и силе мысли. Часть 8. "Синхроничность" К.Г.Юнга и художественный взгляд на тему: "Магия четвёртого принципа"
Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 9. Как выглядят идеи Верищагина Д.С. с точки зрения глобального противостояния России и США?
Эми-Йога. О природе сознания и силы мысли. Часть 10. Версия В.Зеланда: мир - это дуальное зеркало (Трансерфинг реальности)
Часть 11. Немного сумасшедшие основы теории сознания и силы мысли в Эми-Йоге (творческая компиляция идей Юнга, Шелдрейка, Верищагина и Зеланда)