В эфире рубрика #ванная_byiolanta и сегодня поговорим про инсталляции. Лайк ❤️, товарищи!
🚽Ошибкой многих моих студентов на первых уроках является установка подвесного унитаза со скрытым бачком впритык к стене. Тоже самое и с биде. Но есть одно НО. Все эти предметы сантехники идут вместе с инсталляцией. И вот её в тонкую перегородку не спрятать.
🚽Габариты инсталляции в среднем — 50-55см ширина, глубина 10-12 см, высота 105-110см. Чаще всего достаточно добавить к стене короб 60*20*Н120см и в него отлично впишется любая инсталляция. Тоже самое и с биде! Подвесное биде не может быть прикреплено к тонкой стенке-перегородке в ванной комнате. Биде нужна инсталляция!
🚽Другой вопрос напольный унитаз с бачком и напольное биде. Там трубы можно заштробить в стену, либо нарастить слегка стену (5-7см). И помним, что унитаз должен быть самым первым и самым близким к стояку канализации. И что канализационную трубу в стену не спрячешь.
🚽Смотрите карусель, я включила самые популярные инсталляции. Кстати, необязательно брать унитаз и инсталляцию одной фирмы. Но желательно! Если совсем не нравятся родные унитазы, обязательно проконсультируйтесь в магазине, какие ещё унитазы подойдут под эту инсталляцию.
🚽Короб под инсталляцию чаще всего делают из гипсокартона и потом обкладывают плиткой. В последнее время часто делают короб из ДСП, как шкаф, а сверху над инсталляцией распашные дверцы или полки. Смотрится красиво, особенно в минималистичных интерьерах. Для классики предпочтительна все же плитка.
🚽Скажите, пост был полезен? Вы доверяете подвесным унитазам? Или все-таки напольные надёжнее?