Какое варенье вы любите больше всего? Лично я - кизиловое. Еще с детства. Мне почему-то кажется, что именно этот темно-красный, приятно тягучеий, с идеальной комбинацией кислоты и сладости конфитюр имеет все признаки идеального варенья. Вторыми по “любимости” у меня идут сразу три варенья - из черники, вишни и черной смородины. О том, как варить черничный джем я уже рассказывал. Да и рецептов вишневого варенья я опубликовал уже не один и не два. Сегодня представляю вам мое потрясающе простое и очень ароматное варенье из черной смородины. Правильно соединив всего три ингредиента, вы получите гениальный черносмородиновый джем и сможете до самой весны наслаждаться прекрасными фиолетово-черными ягодами. Моя детвора, например, обожает намазать это сладкое лакомство на свежеиспеченный хлеб. А вы? Рецепт варенья из черной смородины Как приготовить черносмородиновое варенье Если у вас нет кулинарного термометра, то проверять готовность варенья вам придется “по-старинке”. Так что не забудьте за
Какой же август без варенья? Давайте, превратим черную смородину в потрясающее черносмородиновое варенье
2 августа 20232 авг 2023
370
3 мин