Приветствую вас, красавицы мои! 💛 Одна из самых цитируемых (воруемых 😃) статей на моём канале — наглядное пособие о том, как брови меняют лицо. С тех пор мода немного изменилась, да и я пересмотрела свой подход к макияжу этой зоны. Но неизменным осталось одно: брови — это важный формообразующий элемент в образе, и если есть желание преобразиться, во многих случаях стоит начать именно с них.
Поделюсь с вами парочкой простых принципов, которым обучают профессиональных бровистов. Заметила, что когда укладываю брови именно так, получаю комплименты от читательниц особенно часто.
Попробуйте адаптировать эти правила для своего лица: уверена, что результат вас обрадует!
По линеечке
У каждого лица есть свой линейный ритм — параллельные направляющие, которые задают основные линии в макияже: направление контуринга, растушёвку теней и т.д. Именно им стоит руководствоваться, если хочется создать максимально комплиментарный образ или добиться эффекта лифтинга.
От природы эти линии могут не быть на 100% идеальными, и задача макияжа — скомпенсировать их, сделав лицо максимально гармоничным.
Форма и направление бровей также подчиняются общему линейному ритму, поэтому дальше стратегические расчёты буду вести от конкретной направляющей — в моём случае она параллельна подъёму нижнего века.
Если веко с тенденцией к «падению», и внешний уголок глаза лежит ниже внутреннего, в качестве отправной можно взять линию скулы, нижней челюсти или линию, соединяющую крыло носа с козелком уха.
Поскольку наши лица максимально разные, мне не хотелось бы приводить тут какие-то универсальные формулы поиска линейного ритма. Но если вам интересна эта тема, дайте знать в комментариях: я подумаю, как рассказать об этом просто и наглядно.
Семь раз отмерь
Когда направляющая примерно определена, условно разделяем бровь на 3 неравные части:
1) начало брови — несколько миллиметров от переносицы в сторону виска;
2) тело брови — обычно это максимально густая часть до наивысшей точки;
3) хвостик — от наивысшей точки в сторону виска.
Для повседневного макияжа необязательно вычислять их с алхимической точностью, достаточно понимать сам принцип. Схематично обозначила эти части на рисунке:
К укладке!
Когда есть направляющая и понимание о соотношении частей брови, можно приступать к укладке или макияжу. Неважно, чем вы будете их делать, достаточно лишь запомнить простую формулу: 90 — 45 — 0.
Поясняю, что к чему:
1) Зачёсываем начало брови перпендикулярно нашей направляющей. Угол между ней и волосками составляет 90 градусов:
2) Волоски тела брови до наивысшей точки укладываем по направлению 45 градусов к направляющей:
3) Хвостик брови зачёсываем параллельно направляющей, угол составляет 0 градусов. Вот такая занимательная геометрия:
Разумеется, все эти градусы примерные, и не нужно использовать транспортир для укладки бровей.
Задав нужную форму, можно достроить бровь карандашом или дорисовать недостающие волоски с помощью маркера, соблюдая направление.
На фото мои брови не уложены вообще ничем, я просто зачесала их щёточкой, и даже так выглядит вполне прилично. Но гель для укладки даст больше аккуратности.
Если волоски на ваших бровях жёсткие, непослушные и не держат желаемую форму, поможет процедура ламинирования бровей — она сделает их более податливыми. В одной из следующих статей расскажу, как делаю ламинирование дома, подпишитесь, чтобы не пропустить 😉
А вот та самая статья о бровях, которые меняют лицо:
Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите эту статью пальцем вверх 👍 И спасибо, что вы со мной! Обнимаю 💜