Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Моя бабушка часто готовила моченые яблоки – и в банках, и в бочке, и с медом, и с рябиной, и с капустой, и даже с горчицей. Очень вкусное и полезное блюдо. И в сегодняшней статье мы с вами как раз и поговорим о его полезности. Моченые яблоки – это фрукты, которые были выдержаны в специальном растворе для сохранения свежести и вкуса, а также ферментации и придания остроты. В этом процессе яблоки погружаются в воду с сахаром и солью, а иногда и с лимонным соком (и даже с уксусом, но это уже не про здоровье), что помогает сохранить их свойства на более длительный период времени. Моченые яблоки обладают рядом полезных свойств. Ниже рассмотрим 5 из них. 1. Улучшают пищеварение Моченые яблоки богаты пектином и пищевыми волокнами, которые помогают оздоровить микробиом, улучшить работу кишечника и предотвращают запоры. Пектин, кроме всего, связывает желчь и помогает уменьшить уровень холестерина в крови. 2. Богаты анти