Найти в Дзене
Здоровый Дух

Это важно знать: ягода, которую очень любит поджелудочная железа

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Сегодня о пользе одной замечательной по своим природным свойствам ягоды для поджелудочной железы. Эта ягода – черника. Чернику не зря называют ягодой-спасателем для поджелудочной железы – этому есть научное объяснение. Черника – полезнейшая ягода Флавоиды в чернике улучшают микроциркуляцию крови в тканях поджелудочной железы. Это способствует более эффективному поступлению кислорода и всех необходимых питательных веществ в клетки поджелудочной железы, способствуя улучшению их состояния. Кроме того, черника способствует улучшению секреции поджелудочных ферментов, необходимых для здорового пищеварения и правильного переваривания пищи. Употребление черники способствует улучшению липидного профиля, что положительно сказывается на работе поджелудочной. Это важно, потому что высокий уровень холестерина и триглицеридов ухудшают функцию и состояние поджелудочной железы. А еще черника благодаря содержащимся в ней активн
Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодня о пользе одной замечательной по своим природным свойствам ягоды для поджелудочной железы. Эта ягода – черника.

Чернику не зря называют ягодой-спасателем для поджелудочной железы – этому есть научное объяснение.

Черника – полезнейшая ягода

  • Во-первых, она богата такими мощными антиоксидантами, как антоцианы, флавоноиды и витамин С. Эти вещества защищают клетки поджелудочной железы от окислительного стресса, а это, если помните из предыдущих статей, одна из главных причин развития функциональных нарушений и недугов поджелудочной железы.
Флавоиды в чернике улучшают микроциркуляцию крови в тканях поджелудочной железы. Это способствует более эффективному поступлению кислорода и всех необходимых питательных веществ в клетки поджелудочной железы, способствуя улучшению их состояния.
  • Во-вторых, черника богата пектином, который оздоравливает кишечный микробиом, и тем самым значительно снижает нагрузку на поджелудочную и печень, поскольку эти системы тесно связаны.
  • В-третьих, черника положительно влияет на обмен веществ. Поджелудочная железа производит инсулин, и в этом черника может ей помочь.
  • В-четвертых, и это важно, в чернике, в отличие от многих других ягод, очень мало кислоты и экстрактов, раздражающих ткань поджелудочной железы.

Кроме того, черника способствует улучшению секреции поджелудочных ферментов, необходимых для здорового пищеварения и правильного переваривания пищи.

Употребление черники способствует улучшению липидного профиля, что положительно сказывается на работе поджелудочной. Это важно, потому что высокий уровень холестерина и триглицеридов ухудшают функцию и состояние поджелудочной железы.

А еще черника благодаря содержащимся в ней активным веществам защищает от фиброза – процесса образования и разрастания соединительной ткани, которая повреждает поджелудочную железу и снижает ее функцию.

Научные факты

Исследования 2021 года подтвердили связь между потреблением черники и снижением риска развития недугов поджелудочной железы. Также подтверждено улучшение состояния у людей с инсулинорезистентностью за счет повышения чувствительности к инсулину.

Однако следует помнить, что черника не является панацеей от всех бед. Перед тем, как включить этот продукт в свой рацион или при подозрении на проблемы с поджелудочной следует обратиться за помощью к врачу. Это поможет избежать многих проблем и улучшить ваше здоровье.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Академик-геронтолог Чеботарев, доживший до 97-ми: два главных принципа долголетия

Хотите крепко спать – пейте перед сном банановую воду: как приготовить

Каша из двух ингредиентов, которая замедлит старение поджелудочной железы: как приготовить

Что надо знать о раке поджелудочной железы