Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Мария Сурова - рецепты и советы
Баклажаны - польза, интересные факты и 15 рецептов для вас на любой вкус!
6950 · 1 месяц назад
В пятницу, я была на выставке InterSHARM, хотела провести на ней весь день, но появилась незапланированная и важная работа над будущей книгой. Хотя и два с половиной часа на выставке провела с большим удовольствием и пользой!Обзавелась знакомствами, набралась впечатлений, конечно же провела время с дочерью. Ася представляет бренд ULICINIUM – она большая молодец, горжусь! Очень приятно было повидаться с Оксаной Ивановой, создательницей бренда G.Love. Косметикой этого бренда я стала пользоваться недавно, результат мне уже нравится. Особенно крем, который подходит для кожи с моей проблемой (у меня розацея, пока слава Богу в ремиссии). Оксана человек занятой, но мы успели поговорить, а потом она меня отдала в добрые руки маркетолога Юлии. Мероприятие конечно масштабное, одного дня не хватит, чтобы все обойти. Поразило разнообразие российских брендов. На выставке была представлена и бытовая химия. Унесла на пробу новые таблетки для посудомоечной машины и уже опробовала – отличные. Ещё когда-то давно я пользовалась средством для роста ресниц и теперь у меня есть новое средство, сегодня планирую начать применять. Сфотографировала ресницы ДО, а результат ПОСЛЕ обычно виден через месяц, если он будет, обязательно расскажу вам про это средство.
110 читали · 19 часов назад
Индейка со сметаной и чесноком - нежное мясо в пикантном соусе.
Блюдо придумалось из того, что было в холодильнике и получилось таким вкусным, что я решила сразу поделиться с вами рецептом. Я очень люблю индейку и если вижу бедро или филе бедра по акции, то покупаю обязательно. Мне нравится готовить из бедра индейки бургеры или тушить с черносливом, но в этот раз чернослива у меня не было, зато была сметана, молоко, петрушка и чеснок. Ингредиенты: На 4 порции Приготовление: Филе бедра обмыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло и нарезанную индейку...
418 читали · 1 день назад
Мероприятия очень важны для блогера, это тоже работа – интересные знакомства, полезная информация, вдохновение! Так получилось, что на этой неделе сразу три серьезных события. Во вторник я была на форуме Silver Age от ОК На котором я не только послушала интереснейших спикеров, но и пообщалась в неформальной обстановке с блогерами, у которых стоит поучиться! В среду я поехала на мероприятие посвященное Rutub Там был небольшой "мозгоштурм", который во мне открыл портал для новых идей! Вчера и сегодня ещё работала над новой книгой "Рациональная кухня", нужно было сократить 30000 знаков, чтобы книга текст поместился в шаблон макета. Сокращать надо было органично, чтобы не потерять важное. Все получилось – в книге осталось ровно 100 рецептов. А сейчас я еду на выставку interSHARM, хочу посетить стенд компании G.Love, косметику которой открыла для себя недавно и стенд моей дочери ULICINIUM конечно же! Сегодня вечером у меня спектакль "Кантград" в театре DOC, а в воскресенье два мастер-класса в кофейне PNM в Шатуре. Выбирать наряды некогда – белая рубашка и брюки выручают всегда. На следующей неделе тоже нон-стоп, но об этом расскажу вам в другой раз! Расскажите как вы планируете провести ближайшие выходные?
124 читали · 2 дня назад
Бананы, вкусный и полезный продукт – 8 причин включить их в свой рацион
Бананы – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они очень меня выручают, когда надо быстро перекусить. Я люблю и свежие, и выпечку с бананами, и сушеные – могу есть вместо конфет. Вот несколько причин, почему стоит включить бананы в свой рацион: 1. Высокое содержание калия: бананы содержат большое количество калия, который помогает регулировать кровяное давление, улучшает работу сердца и мышц. 2. Богаты витамином С: бананы богаты витамином С, который необходим для укрепления иммуннои‌ системы и защиты от инфекции‌...
691 читали · 3 дня назад
Репост
4 дня назад
Треска запеченная в духовке, под "шубкой" из картофельного пюре.
Треска рыбка очень полезная, но может быть суховатая. В этом варианте, она получается очень нежная и вкусная, потому что "шубка" из картофельного пюре не дает выпариваться влаге. А из панировочных сухарей и сыра, сверху шубки, получается аппетитная, хрустящая корочка! Я люблю такие блюда - сразу и гарнир и второе. Можно треску заменить на филе другой морской рыбы по вашему вкусу. Ингредиенты: На 8 порций Приготовление: Петрушку промыть и выложить на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла и зелень немного подсохла...
1085 читали · 6 дней назад
Почему утром полезно есть кашу? 10 рецептов на любой вкус из моей коллекции!
Сегодня международный день каши! Поздравляю всех любителей каши и предлагаю разобраться – почему утром полезно есть кашу и почему каши так популярны в России. 1. Источник долгих углеводов и энергии. Каша готовится из злаков (овса, гречки, риса и др.), которые богаты сложными углеводами. Они медленно перевариваются и постепенно высвобождают глюкозу в кровь. Это дает стабильный уровень энергии на несколько часов, не вызывая резких скачков сахара и последующей усталости, как это бывает после сладкого завтрака...
3063 читали · 1 неделю назад
Салат "Мимоза" с сыром - советская классика на праздничный стол.
Этот салат можно готовить и без сыра, да и вообще существует множество разных вариантов. Я больше люблю с консервированной горбушей, а вы можете использовать сайру, малосольную, запеченную или отварную рыбу. Я готовила в силиконовой форме, а потом перевернула салат на блюдо и украсила желтками, но можно собирать его просто в красивом глубоком салатнике слоями или использовать разъемную форму для бисквита. Салатик получился очень нежный и вкусный. Ингредиенты: Приготовление: Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в мундире (в кожуре) до готовности...
1539 читали · 1 неделю назад
Вы любите рыбу и морепродукты? Уже совсем скоро, в субботу 11 октября, в 13.00 в моей студии будет потрясающий мастер-класс – "Хиты Азии" 👌🏼Том Ям 🦐 Спринг-роллы с креветками 🐟 Рыба запечённая по-азиатски 🍌Комплимент от шеф-повара – бананы в карамели. 🥂Желающим бокал шампанского к обеду. Это единственный, открытый мастер-класс в октябре. 🍤 Если вы любите Том Ям, будьте уверены, что в моей студии вы приготовите самую вкусную версию этого легендарного супа. Тем более, что продукты у нас будут самые лучшие – из "Рыбной лавки капитана Селёдкина"!https://t.me/kapitanseledkin Олег, владелец лавки, будет проводить мастер-класс вместе со мной. Про рыбу он знает буквально все и вы сможете задать ему любые вопросы. Адрес: Каширское шоссе д 17 корпус 5 стр 3 Студия находится на территории производственного объединения Темп. Не забудьте пожалуйста паспорт. 🚗 Парковка рядом со студией возможна. Стоимость 5000 рублей Специальное предложения: ✓Если вы с другом, подругой или семейная пара – скидка 10% каждому. ⌛Продолжительность мастер-класса 2-2,5 часа, обеда 1 час. ❤️ Вас ждёт уютная атмосфера, живое общение и новые знакомства! 🤳🏼Запись и детали: WhatsApp +7 906 767-93-35 (Наталья) #кулинарный_мастер_класс #рыба #том_ям #рыбная_лавка_капитана_селедкина
196 читали · 2 недели назад
Сегодня день рождения моего мужа, актера и режиссера Романа Свириденко! Скоро будет 8 лет, как мы обвенчались и 9 лет, как поженились! Чего мы только уже вместе не пережили, помню как кто-то из старших друзей мне сказал, когда мы познакомились: "Лишь бы он был добрым!" И Рома оказался действительно добрым, но не "добреньким". Он может конечно и "по-дворому" крепким словцом приложить, если ситуация располагает, вырос-то в суровом Красноярском крае! Но может и прочесть Евтушенко, Есенина или Маяковского так, что мурашки по коже. Может насмешить, может огорчить – короче "Царь, просто царь!" Я предложила недавно снять серию видео "Роман на кухне", в которых будут любимые блюда моего мужа и Роме идея очень понравилась. Первое видео уже готово, и это конечно наваристый, вкусный борщ на мясном бульоне! Но Рома уже готовил: Соус Чили Жареную картошку Планируем снять его любимые картофельные драники, сырники, беляши, чебуреки и конечно салат оливье и селёдку под шубой. Желаю своему любимому мужу хорошей, творческой и достойно оплачиваемой работы, здоровья, радости и долгих лет жизни!
674 читали · 2 недели назад
Как дать ребенку повзрослеть и не потерять его... Мой личный опыт бабушки и мамы. Часть 2-я
Чуть больше двух лет назад, первого июня, в день защиты детей, раздался звонок. Мы ехали с мужем из Москвы в Шатуру и было уже довольно поздно. Дорога непростая, петляет, вокруг темно. Обычно я выключаю звук и меняю режим экрана на темный, чтобы не мешать мужу, но в этот раз забыла. Обычно, в такое время звонят только близкие, поэтому я отыскала спрятанный в глубине сумки телефон и увидела, что звонит дочь. Девятого июня у нее была назначена свадьба, мы уже познакомились с Сашей, тогда еще будущим мужем Аси и он нам с Ромой очень понравился...
1199 читали · 2 недели назад
Еду на "Детское радио", сегодня с 16 до 17 в эфире – расскажу про планы, про то, как работала над книгой "Волшебная еда из русских сказок" и созвонюсь с внуком! Я бы пришла в студию со всеми внуками, но они в Анапе! Этот мастер-класс я проводила с детками старшей группы детского сада, по просьбе Кристофера в 2021 году. Тогда у меня ещё не было книг для детей и они попросили расписаться на листочках! Сейчас он уже совсем взрослый и мы с ним все время готовим вместе, когда я приезжаю в Анапу!
2 недели назад