Найти в Дзене
Торжественное игристое настроение: выбираем вино «Левъ Голицынъ. Коронационное» для новогоднего стола
Зимние вечера становятся всё длиннее, аромат мандаринов и хвои наполняет дом, а в воздухе уже витает предвкушение праздника. Что может быть лучше, чем встретить Новый год с бокалом превосходного игристого, которое превратит каждый момент в волшебный? Коллекция игристых вин «Левъ Голицынъ. Коронационное» создана для тех, кто ценит изысканность, традиции и благородный вкус. Эти вина — не просто напитки, а настоящие символы праздника, способные украсить любой значимый ужин. Как же выбрать идеальный...
628 читали · 2 дня назад
Готовим новогодние коктейли на игристом вине🍹
Новый год — время, когда хочется удивлять гостей и радовать себя не только вкусной едой, но и эффектными напитками. Наше предложение: приготовить дома шедевральные коктейли на игристом вине, причём без сложных ингредиентов и барных навыков! 🍸 Можно экспериментировать с рецептами и устроить мини-бар на кухне 🍸 Свежие фрукты, специи и домашние сиропы сделают ваш напиток уникальным, особенным 🍸 Это развивает гастрономический вкус — вы можете отрегулировать количество того или иного ингредиента, попробовать,...
117 читали · 5 дней назад
Оливье: главный герой новогоднего стола
Редкий новогодний стол в России обходится без «Оливье» — этого нежно-майонезного символа праздника. Но почему именно он? И как правильно подобрать к нему игристое вино? Для каждого из нас это салат-ностальгия. Он напоминает нам о детстве, семейных застольях, о том самом «вкусе праздника». Но главное — его универсальность. В меру сытный, в меру лёгкий, с узнаваемым, но ненавязчивым вкусом, он нравится почти всем. А ещё есть разные его вариации и его легко приготовить в большом объёме — идеально для...
1 неделю назад
День рождения гения русской шампанизации: Антон Михайлович Фролов-Багреев
Имя Фролова-Багреева не встретишь на этикетке, однако оно известно каждому специалисту в мире игристых вин. Антон Михайлович — один из тех, кто стоял у истоков российской индустрии игристых вин и стал чуть ли не главным героем создания знаменитого советского шампанского. Учёный, чьи идеи и методы произвели настоящую революцию. Получив среднее образование, молодой Фролов-Багреев поступил в Петербургский университет, выбрав физико-математический факультет, где был учеником Менделеева, и где проявились его склонности к исследовательскому делу и желание углублённо изучать химию и биологию...
1 неделю назад
Котлета по-киевски и игристое: аристократичный и праздничный дуэт
Одно из самых запоминающихся и праздничных блюд русской кухни — котлета по-киевски. И её золотистая хрустящая корочка и сочная начинка из сливочного масла с зеленью создают потрясающий дуэт с игристым вином. Давайте разберемся, почему это так, и как приготовить котлету, достойную королевского застолья. История котлеты по-киевски насчитывает несколько версий, но наиболее популярных две: 1. «Предок» котлеты по-киевски — французская «котлета де воляй» (côtelette de volaille) — куриное филе, обернутое вокруг масла, панированное и обжаренное...
499 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала