Найти в Дзене
Эногастрономия

Эногастрономия

Культура вина неразрывно связана с гастрономией. В этой подборке говорим об универсальных правилах эногастрономии и о наиболее удачных сочетаниях вин «Левъ Голицынъ» с блюдами рызных кухонь и частей света.
подборка · 32 материала
Сочетание игристых вин и десертов: полное руководство к Новогодним праздникам
Десерты не входят в число классических закусок к игристому вину, как например, икра или устрицы. Однако игристое вино может стать отличным дополнением к сладким блюдам. В этом руководстве по сочетанию игристых вин и десертов мы подробно рассмотрим варианты сладких блюд, которые можно подать к любому стилю игристого. В сочетаниях игристого вина и закусок важна гармония между уровнями их сладости. По классическим законам гастрономии, вино должно быть таким же сладким чем десерт, к которому оно подано, или чуть слаще...
Игристое и сезонные овощи: аристократичные дуэты осени
Сезонные овощи — это вкус, который не повторит ни одна тепличная копия. Корнеплоды, поздние томаты, грибы — сейчас они на пике сочности и аромата. А что может раскрыть их натуральную сладость и земляные нотки лучше, чем бокал игристого вина? Если вы считали, что овощи — это скучно, значит, вы просто не открывали к ним правильную бутылку игристого 🍾 Спаржу называют «овощной аристократкой» не зря: её нежный, почти миндальный вкус с лёгкой горчинкой идеально дополняется минеральными и цитрусовыми нотами игристого...
Лисички: готовим сезонные блюда к игристому вину
В октябре природа дарит нам последние тёплые дни и щедрые дары леса. Особое место среди них занимают лисички — их можно жарить, тушить, добавлять в соусы и запекать, и всё это в сочетании с простыми продуктами. А чтобы ужин стал аристократичнее, мы подобрали для каждого блюда идеальное игристое вино, ведь лучше всего к лисичкам подходят вина с: ✔️ умеренной кислотностью, чтобы освежить вкус ✔️ не слишком агрессивным вкусом, который мог бы усилить природную горечь грибов ✔️ легкими фруктовыми нотами...
Пирог с инжиром и штрейзелем к игристому вину
«Левъ Голицынъ» знает толк в гармонии вкусов. Наше игристое — это не просто напиток, а повод собрать за столом близких, обсудить новые впечатления и открыть для себя удачные гастрономические сочетания. Сегодня предлагаем вам сезонный рецепт, который идеально дополнит бокал холодного игристого — нежный творожный пирог с инжиром и штрейзелем. Штрейзель — та самая песочная крошка, которая превратит обычную выпечку в маленький кулинарный шедевр. Его секрет в контрасте: рассыпчатая текстура оттеняет сочную начинку, а легкая солоноватая нота подчеркивает сладость теста...
Теплый сезонный салат с болгарским перцем к игристому вину
Идея для осеннего ужина с игристым от «Левъ Голицынъ»: согревающий и ароматный сезонный теплый салат с болгарским перцем, главный секрет приготовления которого – быстрая обжарка. Так перцы останутся хрустящими и салат получит интересную текстуру, которая подчеркнет характер игристого вина. Для приготовления 4 порций потребуются: - Сладкий перец, 2 шт (рекомендуем взять 2 штуки разного цвета, так салат будет ярче в подаче) - Чечевица, 1/3 стакана - Морковь, 1 небольшая - Помидоры черри, 100 гр (можно заменить на 50 гр...
Игристое вино к арбузу и дыне
Сентябрь — время, когда на столах царствуют сочные дыни и сладкие арбузы. Эти сезонные лакомства открывают простор для гастрономических экспериментов и игристое вино станет для них идеальным спутником, если подобрать гармоничную пару. Насыщенный, почти десертный вкус дыни требует вина с похожими оттенками, но без излишней тяжести. Слишком крепкие или танинные напитки могут перебить её нежную текстуру, поэтому лучше отдать предпочтение лёгкому белому вину с мягкой кислотностью. Идеальным выбором станет...