Найти тему
Закреплено автором
LETIT
Сервис Letit: как оцифровать и подписать на свою рассылку каждого покупателя?
2 года назад
LETIT
Думали о том, как помочь ресторанам повысить прибыль, и создали мини-игру
1 год назад
LETIT
Оставлять ли чаевые официанту: за и против
466 · 1 год назад
8 вещей, ради которых люди идут в ресторан
Цены на блюда растут, но количество посетителей не уменьшается. Что так привлекает людей в заведениях общественного питания? Ради чего гости ходят в рестораны? Мы – сервис для ресторанного бизнеса Letit. Мы помогаем ресторанам с продвижением, рассылками, повышением рейтинга. Подробнее можно почитать тут. Мы уже несколько лет плотно работает с ресторанами по всей стране и здесь, в этом блоге, делимся своими наблюдениями. Например, о видах мотивации гостей. Это может быть: Некоторые считают, что дома – вкуснее...
1 месяц назад
Как повысить рейтинг ресторана на Яндекс.Картах и Google Maps: пошаговое руководство
88% гостей перед посещением заведения проверяют отзывы, а 72% доверяют им не меньше, чем личным рекомендациям. Для ресторана очень важно иметь хороший рейтинг на Яндекс.Картах и Google Maps. Мы — команда Letit, сервиса, который помогает ресторанам привлекать гостей, удерживать их и повышать лояльность. Сегодня мы расскажем, какие методы может использовать заведение, чтобы повысить рейтинг. Представьте: гость остался недоволен обслуживанием или блюдом, но у него нет возможности высказать это сразу...
1 месяц назад
7 полезных российских приложений для любителей вкусно поесть
В современном мире смартфоны стали незаменимыми помощниками во всех сферах жизни, включая гастрономические удовольствия. Если вы любите вкусно поесть и открывать для себя новые рестораны, эти 7 российских приложений станут вашими верными спутниками. 1.Яндекс Еда Начнем с очевидного. Первым пунктом у нас идет Яндекс – сервис доставки еды из ресторанов и продуктовых магазинов. Позволяет заказать блюда из любимых заведений или продукты на дом. Доступен в более чем 186 городах России. 2.Delivery Club Еще один очень популярный сервис доставки еды в России...
1 месяц назад
5 ошибок в программах лояльности, которые допускают рестораны
Программы лояльности выгодны и гостям, и ресторанам. Но работают они только тогда, когда хорошо продуманы. Сегодня мы разберем 5 распространенных ошибок, которые допускают рестораны при разработке программ лояльности, и расскажем, как их избежать. Мы – сервис для ресторанного бизнеса Letit. Функционал нашего сервиса шире, чем обычная программа лояльности. Но, в числе прочего, он берет на себя и ее задачи. Поэтому мы можем судить, какие вещи в программах лояльности работают, а какие – нет. И мы готовы...
1 месяц назад
Накопительные баллы vs мгновенные призы: что лучше для ресторана?
Нравится получать подарки или скидки? Рестораны предлагают своим гостям и то, и другое. Что выгоднее – давайте разберем это в статье. Представьте: вы приходите в ресторан, видите на столике табличку с QR-кодом, сканируете его и получаете гарантированный приз. Это может быть десерт, напиток или скидка на следующий визит. Приятно, правда? Мгновенные призы работают на эмоциях. Гость сразу получает вознаграждение, и это создает положительное впечатление о заведении. По данным исследований, 70% потребителей считают, что мгновенные поощрения повышают их лояльность к бренду...
1 месяц назад
Что больше всего раздражает жителей России в ресторанах и кафе
Мы – сервис для ресторанного бизнеса Letit. Одна из функций нашего сервиса – мотивировать гостей оставлять отзывы. Через наш сервис проходит много обратной связи, и мы заметили, что очень часто жалобы повторяются. Проблемы в разных ресторанах и кафе часто бывают одинаковыми. И вот самые распространенные из них: Невежливый или непрофессиональный персонал способен испортить впечатление даже от самой вкусной кухни. Посетители ожидают внимательного и дружелюбного отношения. Согласно данным Роспотребнадзора, количество жалоб на некачественные услуги общественного питания растет с каждым годом...
103 читали · 1 месяц назад
Что такое интерактивный ресторан: как гость влияет на заведение
Персонализированный подход и интерактивность становятся неотъемлемыми элементами современного ресторанного бизнеса. Это не просто модные термины, а реальные инструменты, позволяющие заведениям получать значительное конкурентное преимущество. Давайте рассмотрим, как это может быть реализовано на практике. Мы – сервис для ресторанного бизнеса Letit. Мы помогаем ресторанам добавить в свою работу элемент интерактивности. Подробнее можно почитать тут. А можно сразу написать нам и задать возникшие вопросы...
1 месяц назад
Интерьеры ресторанов и кафе в 2025 году: 8 трендов
Как будут выглядеть заведения общественного питания в 2025? Вот основные тенденции, которые будут определять их облик в ближайшем будущем: Уже лет 10 мы может наблюдать стремление к “экологичности”. То есть использование натуральных материалов (или их качественной имитации), комнатных растений и растительных орнаментов. В 2024 тренд зашел еще чуть дальше – все большее распространение получают своеобразные “живые уголки” и “контактные” кафе, где можно понаблюдать за животными (котятами, кроликами, капибарами и т...
1 месяц назад
7 видов рассылок в ресторанном бизнесе
Сегодня рестораны все чаще пытаются общаться со своими гостями через рассылки. Но далеко не всегда это получается эффективно. Многие сообщения пролистываются, другие прочитываются, но остаются без ответа. Какие виды рассылок работают лучше всего? Как сделать так, чтобы ваши сообщения не только доходили до гостей, но и приносили реальную пользу? Давайте разберемся вместе. Мы – команда Letit, сервиса, который помогает ресторанам увеличивать лояльность гостей и привлекать новых клиентов. В числе прочего, наш сервис можно использовать для авторассылок...
1 месяц назад
Кадровый голод: как рестораны решают проблему
В ресторанной отрасли в России наблюдается дефицит кадров. Эксперты в один голос говорят, что в ближайшем будущем ситуация не изменится. И потому заведения учатся хорошо работать с минимумом персонала. Какие приемы они для этого используют? Мы – команда Letit, сервиса, который помогает ресторанам привлекать гостей и удерживать их. Мы также помогаем заведениям оптимизировать процессы и находить новые способы работы в условиях кадрового дефицита. Мы знаем о проблеме и сегодня хотим поговорить о ней подробнее...
242 читали · 2 месяца назад
Рекорды ресторанного бизнеса в России
Отечественные рестораны умеют удивлять. Вот несколько фактов о ресторанном бизнесе в нашем стране, которые заслуживают того, чтобы о них услышать: Ресторан "Шинок" в Москве занимает площадь более 3000 квадратных метров и вмещает до 1500 гостей одновременно. Внутри есть мини-ферма за стеклом с павлинами и фазанами. Ресторан "Русский" на 89-м этаже башни "Федерация" в Москва-Сити находится на высоте 354 метра. Он предлагает панорамный вид на столицу. Сеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" в...
2 месяца назад
Тренды ресторанного бизнеса 2025: что ждет индустрию и как быть в тренде
Мир меняется, а бизнес старается подстраиваться под изменения и извлекать из них выгоду. Что это значит для ресторанного бизнеса? Давайте разбираться. Мы – команда Letit, сервиса, который помогает ресторанам становиться ближе к своим гостям. Наше мини-приложение в ВК уже доказало свою эффективность: с его помощью рестораны увеличивают количество подписчиков в соцсетях, повышают лояльность гостей и даже улучшают рейтинги на платформах вроде Яндекс.Карт. Подробнее об этом можно почитать здесь. Мы не...
144 читали · 2 месяца назад