Личный блог и грибной клуб из подписчиков. В сезон ежедневные отчеты из леса, в межсезонье всевозможные окологрибные обсуждения с читателями. Присоединяйтесь! Здесь отдыхают душой)) Почта - lidiyabam@yandex.ru
Где взять рыжики? Сейчас октябрь, рыжики сосновые растут повсеместно, растут чаще всего в сосновом молодняке, начиная от 12-15 лет. Во взрослом сосновом лесу тоже встречаются, но только на опушках, полянах, опахах. Так что за рыжиками идти надо туда же, куда ходите за маслятами. Правда количество и качество - разные по регионам. Вот в нашей, Смоленской их нынче совсем немного и они трагически червивы. Сегодняшний грибной рыжиковый улов составил всего полтора десятка грибов, конечно встретилось их намного больше, но ...
Попробовала эту заготовку на весеннем слете грибников с форума "Грибы Говорят" Эти слеты не только грибные, но и по сути кулинарные - тоже! Столы просто ломятся от разнообразия и изобилия, всего даже не перепробуешь) Весной было много вкусного: и сладкого, и супов, и копченостей, и конечно грибных блюд, но мне особенно запомнилась и понравилась вяленая с травами слива в масле. Кто любит вяленые помидоры, тому точно понравится! Рецепт от mjodurt Все просто и очень вкусно...
Рецепт моего земляка и подписчика
Александра Гавристова Для меня, лично, нет более вкусных консервированных грибов. Даже белые и прочие рыжики и груздями с ними (повторяю -для меня) не сравнятся. Итак: берём красивые, молодые опята. Можно первой волны, те, кого зовут почему то "летними опятами", можно второй волны, что принято считать "осенними опятами". Режем их под шляпку. Первые получаются "орешками", вторые "блинчиками". И те и другие отменны! До сих пор не пойму, кому отдать предпочтение...
1848 читали · 1 год назад
Дорогие товарищи новые подписчики! Сообщаю вам,а старым напоминаю - мой основной канал "Книга грибов" Кто не знает или забыл - велкам! У нас там - интересно) Вести оба канала не хватает "духу", лето и осень были очень грибными, а я же грибник практикующий, каждый день бываю в лесу, значит надо собрать, как -то обработать, а потом еще и написать об этом на канал, плюс описание видов и признаков разных грибов по сезону, короче суток не хватает на два канала. Собираюсь посвятить этот "маленький" канал грибной кулинарии, а может и не только грибной. Надеюсь, что зимой будет на это время. dzen.ru/...ink
664 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала