Найти в Дзене
Засолка грибов

Засолка грибов

Рецепт засолки у меня практически один для всех грибов - но все же есть нюансы.
подборка · 7 материалов
34,4 тыс читали · 3 года назад
Способы обработки грибов: что - пустая трата времени, а что - необходимость
Грибники часто сами не могут объяснить - зачем они выполняют с грибами то или иное действие: чистить кожицу у маслят и сыроежек, или например, скоблить поверхность груздя черного, или снимать "бахрому" с белого, скоблить ножки подберезовиков, снимать колечки у опят и т.д. Вот сегодня, начав очередную банку солено - квашеных грибов и вспомнила, что летом, набивая ее, сделала небольшой эксперимент с несколькими видами грибов. 1. Скоблить чернушки - портить их внешний вид. Черный груздь, чернушка...
11,8 тыс читали · 3 года назад
Квашеные опята: делать просто, получается вкусно, нет уксуса и нет ботулизма
По просьбе подписчицы potesnjva. Вот открыла единственную в этом году банку квашеных опят. Открыла не в том смысле, как открывают закатанные крышками грибы, а просто сняла неплотно закрытую крышку и вынула из банки травяную загнетку. Опята были прекрасны! Не перекисли (хотя уже две недели после НГ прошло), не пересолены и, самое главное, в них нет уксуса. С некоторых пор, наверно с возрастом, уксус организм уже совсем не приемлет, хоть и вкусно с ним, зато потом - одни проблемы. Опят в лесу нынче...
3922 читали · 3 года назад
Как из всякого грибного "хлама" сделать "конфетку" - соленые грибочки экстракласса
Что можно считать грибным деликатесом? Соленые рыжики и грузди - безусловно. Прекрасно, если они есть, но не всегда такое счастье доступно грибнику, вот в моей Смоленской области грузди настоящие редкость, рыжики есть, но растут осенью, а грибной сезон я стараюсь раздвинуть по максимуму, с весны до "белых мух". Мой любимый гриб - белый, поэтому начиная с июля все грибные походы посвящены ему, красивому и желанному. Я бы и не собирала больше никаких грибов, но есть у меня близкие родственники,...
9417 читали · 3 года назад
Как набрать "правильных" валуев и как наиболее просто посолить эти грибы с гарантированным результатом
Гриб валуй знают все. Гриб - обманщик, довольно часто по виду напоминающий белый гриб: смотришь издалека - вроде валуй, подойдешь ближе - белый! И наоборот... Поэтому часто, очень часто эти грибы "валяются", сбитые и перевернутые раздосадованными грибниками, поэтому и называется этот гриб-несчастье - "валуй"... Но эти грибы при правильном подходе можно использовать, причем весьма успешно. Если есть цель заготовить соленых грибов, да на всю зиму - то это отличный вариант. Плюсы валуев: 1. Урожайность, большие "семьи" позволяют набрать сразу много стандартных грибов в засолку 2...
102,6 тыс читали · 3 года назад
Боитесь ботулизма, притаившегося в банке с грибами? Два 100% способа избежать отравления
Несколько раз писала статьи о ботулизме и грибах, поэтому точно знаю, что есть категория людей которые ни за что не возьмут, а если и возьмут, то не откроют банку и уж тем более не будут есть чужие маринованные грибы. Перед Новым Годом эта тема актуальна, довольно часто друзья и знакомые из добрых побуждений вручают баночку своих "лесных даров" в качестве подарка, или вы сами покупаете грибы у на рынке, ведь они такие привлекательные на вид. Все дело в страхе перед ботулизмом, он может развиться как раз в таких, герметично закрытых банках...
5087 читали · 3 года назад
Как посолить и сохранить рыжики в условиях городской квартиры не хуже, чем по "бабушкиному" рецепту. Пошаговая инструкция
Рыжик - гриб деликатесный, даже царский можно сказать. В нем есть все: благородный вкус, пикантная острота, очень богатый химический состав, абсолютная съедобность, без всяких оговорок. Незапятнанная репутация! Разве что червив сильнее других грибов и сбор требует определенной удачи и мастерства. Рыжики еловые. Удача - попасть на начало слоя: один - два дня и за грибами уже можно не наклоняться, все будут червивы. Решается этот вопрос просмотром сообщений в соц. сетях - не мелькают ли первые находки? Или личной проверкой своих рыжиковых мест...