Найти в Дзене
Какое на вкус настоящее оливковое масло?
Если вы до сих пор не любите оливковое масло, значит еще не пробовали настоящее и свежее! А если Вы такое пробовали и вам все равно не понравилось, значит возможно это был не ваш сорт. Так что если Вы встали на тропу ЗОЖ или ПП, и решили принести себе пользу посредством очень «полезного» и очень невкусного оливкового масла из магазина, не мучьте себя!! А задайтесь вопросом, где найти настоящее и качественное СВОЁ масло? Для этого сначала научитесь различать горечи и определять свежесть и качество масла по вкусу и аромату! Запах: тяжелый и неприятный...
1 год назад
КАКОЕ НА ВКУС НАСТОЯЩЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО? Если вы до сих пор не любите оливковое масло, значит еще не пробовали настоящее и свежее! А если вы такое пробовали и вам все равно не понравилось, значит возможно это был не ваш сорт. Так что если вы встали на тропу зож или пп, и решили принести себе пользу посредством очень «полезного» и очень невкусного оливкового масла из магазина, не мучьте себя!! А задайтесь вопросом, где найти настоящее и качественное СВОЁ масло? Для этого сначала научитесь различать горечи и определять свежесть и качество масла по вкусу и аромату! 1. Горечь ИСПОРЧЕННОГО масла Запах: тяжелый и неприятный. Вкус: резкий, с невкусной сильной горечью Послевкусие: техническое 2.ПОЛИФЕНОЛЬНАЯ горечь. Запах: сочный и свежий Вкус: пикантный или вяжущий Послевкусие: свежее, фруктовое или травянистрое. Чем больше полифенолов тем эти ощущения будут ярче. При содержании полифенолов менее 200 мг/кг горечь не будет ощущаться. Дальше по нарастающей. 3.СОРТОВАЯ горечь. Сортов оливок для оливкового масла огромное множество. И в каждом регионе Средиземноморья есть свои локальные сорта со своими вкусовыми особенностями. Некоторые сорта оливок изначально имеют более горький вкус. Одно будет с привкусом пряной рукколы, другое с послевкусием вяжущего зеленого грецкого ореха или миндаля, третье может напоминать артишок! А масло дикой оливы так вообще будет иметь очень терпкую горечь. Но независимо от сорта, в свежем настоящем оливковом масле вы никогда не должны ощущать технический привкус и тяжелый прогорклый запах! Только сочность и приятный Живой вкус и аромат природы! Наш телеграм: t.me/ladakioil Инстаграм: www.instagram.com/ladakioil Вконтакте: vk.com/ladakioil Сайт: www.ladakioil.ru
1 год назад
КАК ХРАНИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО? В 2021 году было опубликовано большое исследование, которое длилось три года. Проводили его совместно два института в Италии и один в Аргентине. Исследовали эволюцию качества оливкового масла первого отжима при различных условиях хранения* В результате которого было доказано, что самая благоприятная температура для длительного хранения оливкового масла это +4С. И что важно, при такой температуре срок годности качественного оливкового масла увеличивается от 2х лет до 3х лет, кислотность сохраняется, а полифенолы даже растут. Напротив, если масло хранится при комнатной температуре, кислотность неумолимо растёт, полифенолы падают, а срок годности снижается. * Всем, кому интересна вся статья, напишите в комментариях, скину ссылку на исследование ) Здесь же напишу резюме: Оливковое масло высокого качества необходимо хранить в холодильнике! И да! В холоде такое масло, конечно, будет густеть. Также вы можете наблюдать образование хлопьев, зёрен или взвеси, которую многие путают с осадком. И это совершенно нормально для живого нефильтрованного оливкового масла. Стоит подержать бутылку минут 10 при комнатной температуре, и масло стабилизируется. Какое же масло бесполезно хранить в холодильнике? Масло, которое испортили ещё при производстве, либо то, что доставляли и хранили без соблюдения температурного режима. А это, к сожалению, практически все масло, которое представлено в супермаркетах. Как минимум доставка и хранение всех оливковых масел масс маркета производится без соблюдения температурного режима. Поэтому такое масло уже нет смысла ставить в холодильник. __________________________________________________________________ Наш телеграм: t.me/ladakioil Инстаграм: www.instagram.com/ladakioil/ Вконтакте: vk.com/ladakioil Сайт: www.ladakioil.ru
1 год назад
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОТ НАТУРАЛЬНОГО? Рафинированное оливковое масло, как правило, производят из оливкового масла самого низкого качества. И такое масло не так жалко лишить его посредственных вкуса и аромата. Для рафинирования оливкового масла могут использовать от 1 до 5 методов, в зависимости от того, какие цели преследует производитель: • обесцвечивание: масло нагревается до 100 градусов, что удаляет пигмент и осветляет цвет. • дегумирование (очистка водой): масло обрабатывается горячей водой, паром или водой, смешанной с кислотой, а затем центрифугируется на высокой скорости, удаляя полифенолы и фосфолипиды. • дезодорация: неприятный вкус и аромат удаляются путем нагревания масла до температуры от 150 до 260 градусов. • нейтрализация: свободные жирные кислоты удаляются путем обработки масла каустической содой или щелочью. • холодная обработка: твердые вещества, такие как воск, удаляются из масла путем быстрого охлаждения до затвердевания и последующей фильтрации. После таких процессов масло теряет все свойства, характерные для настоящего оливкового масла. Затем его, конечно, снова насыщают ароматизаторами и даже подкрашивают, чтобы оно максимально оправдывало ваши ожидания. Что касается качественного нерафинированного масла, в нем сохраняется огромное количество полезных веществ, полифенолов, витаминов и микроэлементов. И конечно же вкус и аромат такого масла не сравнится с рафинированным!!! Он яркий, сочный и ЖИВОЙ! Единственное! При приготовлении блюд нужно не забывать, что такое масло- это не просто кулинарный жир, а очень яркий ингредиент, который придаст вашему блюду и сладость и густоту и аромат! Есть распространённое мнение, что заправлять салаты нужно нерафинированным, а готовить на рафинированном! Первое логичное объяснение: рафинированное оливковое масло гораздо дешевле, и его не так жалко использовать в готовке. Второе: несовместимость вкуса и аромата с тем или иным блюдом. Но если говорить о пользе для здоровья, то лучше готовить с нерафинированным оливковым маслом. И желательно выбирать щадящие методы: тушение, варка, запекание, томление. Единственное правило: готовить на нерафинированном можно начинать спустя 2-3 месяца после отжима. Живая органика должна успокоиться и осесть. ________________________________ Наш телеграм: t.me/ladakioil Инстаграм: www.instagram.com/ladakioil Вконтакте: vk.com/ladakioil Сайт: www.ladakioil.ru
1 год назад
У нас еще есть этот божественный нектар Если вы тоже хотите насладиться настоящим, фантастически вкусным, невероятно ароматным и экологически чистым оливковым маслом, whats app +79255557700 Остались бутылочки: 500мл: 4500₽ 250мл: 2500₽ Упакуем в фирменную очень надежную, экологичную и красивую коробку и доставим в любой город России, Беларуси и Казахстана! Кто уже получил свое масло, напишите, пожалуйста, в комментариях свои впечатления. Этим вы очень поможете всем, кто еще только присматривается Почему наше масло особенное? __________________________________________________________________ Самое дорогое в России оливковое масло: www.ladakioil.ru
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала