Булочки с повидлом. Ингредиенты: молоко - 200мл, дрожжи - 4гр, яйцо - 1шт, сахар - 50г, соль - 0,5ч.л., повидло. Способ приготовления: Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В глубокую миску наливаем молоко, всыпаем сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. Оставим на 15 мин до появления пенной шапочки. Затем добавляем соль, яйцо. Перемешиваем. Добавляем растительное. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Глубокую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в него тесто. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час. Поднявшееся тесто делим на части. Формируем шарики. Накрываем их полотенцем на 20 мин. Растягиваем немного шарики и в середину кладем повидло. Защипляем и снова формируем шарик. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 20 мин. Подробный видео рецепт по ссылке: dzen.ru/...f18
2 года назад