Найти в Дзене
Яблоки, запеченные с орехами и медом в духовке - десерт, который я приготовила к приходу гостей
Сегодня я представлю вам рецепт простого и быстрого десерта из небольшого набора натуральных ингредиентов. Он готовится без сахара, поэтому вполне подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт становится особенно актуальным в осенне-летний период, когда происходит сбор яблочного урожая. Для данного блюда я использовала фрукты с собственного огорода: преимущественно это была антоновка. Запекать можно любые сорта, но стоит учитывать, что чем слаще будут фрукты, тем слаще получится итоговый десерт...
3 дня назад
Яблочный штрудель из лаваша. Приготовила к приходу гостей
Штрудель для меня остается одним из любимых десертов европейской кухни, который я не только часто заказываю в ресторанах, но и готовлю периодически у себя дома. Больше всего мне нравятся яблочная и вишневая начинки, а также еще одна более необычная - состоящая из чернослива с грецкими орехами. В этот раз я готовила десерт с яблоками, но для экономии времени заменила слоеное тесто на лаваш. Менее чем за час получился аппетитный и ароматный яблочный штрудель, которым я угостила своих родственников...
1 месяц назад
Заготовила на зиму яблочное повидло. Оно получилось густым и ароматным
На протяжении нескольких последних лет, я делаю заготовки на зиму из фруктов и ягод со своего дачного участка. Этой осенью я собрала хороший урожай яблок и сразу же поспешила сделать из них повидло и варенье. Для данного десерта хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок: антоновка, коричное полосатое, осеннее полосатое, звездочка. Для придания аромата и более необычного вкуса в повидло на заключительном этапе варки можно добавить молотую корицу. 1. Подготавливаем ингредиенты. Отмеряем необходимый объем чистой питьевой воды...
1 месяц назад
Домашние козинаки из семечек - десерт, который я часто готовлю к чаю
Далеко не все знают, что сладкие козинаки, которые многие привыкли покупать в магазине, не составит особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется совсем небольшой набор ингредиентов: очищенные семечки подсолнечника, сахар и по желанию натуральный мед, который придаст десерту больше аромата и сделает его вкус более насыщенным. Если в наличии нет меда, его можно заменить в рецепте на небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) сливочного масла. Восточная...
1 месяц назад
Сливовый пирог на кефире. Приготовила для своей семьи
В конце лета природа в нашем регионе часто радует хорошим урожаем слив, поэтому блюда с данным фруктом для меня становятся особенно актуальными. Собрав немалый урожай у себя на даче, в первую очередь я решила приготовить сливовый пирог на кефире. В итоге он получился мягким и ароматным, а вкус кисло-сладких фруктов придал ему особую изюминку. Но даже если сезон сбора фруктов уже прошел, всегда можно испечь этот вкусный пирог с замороженными сливами. 1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца тщательно моем с мылом, а затем обсушиваем...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала