Кабачковая икра из запеченных в духовке кабачков - одна из моих любимых заготовок на зиму
Кабачковая икра из тыквы в домашних условиях. Этот рецепт оценили даже родственники, которые не любят тыкву
Икра из тыквы, но почему же она кабачковая, спросите вы? Я нашла этому простое объяснение: на юге России тыкву так же называют «кабак». Рецепт мне достался от бабушки, которая уже не первый год так готовит эту икру и записала его именно так. Такой рецепт икры отлично подойдёт для хозяюшек, которые в сезон сбора урожая занимаются консервированием. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а икра получается очень вкусной! А если у вас не нашлось тыквы, вы можете смело заменить её на кабачок. Ингредиенты...
Варенье-желе из чёрной смородины: рецепт, который рассказала мне бабушка
Многие владельцы садов и огородов в начале августа приступили к сбору такой полезной ягоды, как черная сморода. Сегодня расскажу, как приготовить вкусное черносмородиновое варенье, которое по консистенции напоминает желе. Ингредиенты Рецепт Ягоды перебираем, моем и просушиваем. 5 стаканов воды и 10 стаканов сахара доводим до кипения. Затем добавляем 10 стаканов ягод смородины и так же доводим до кипения. Добавляем ещё 10 стаканов сахара, размешиваем, немного прогреваем. До кипения не доводим. Выключаем огонь...