Кулинарные нотки | рецепты от шефа
1
подписчик
Откройте для себя мир кулинарных искусств, где простые ингредиенты превращаются в удивительные и вкусные шедевры. Здесь вы найдете разнообразные рецепты, секреты и советы от настоящих мастеров кухни.…
Невероятный Киш с лососем и шпинатом Тесто: 250гр муки (пшеничную можно заменить на вашу любимую, я использовала смесь овсяной и рисовой) 125гр сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л холодной воды Щепотка соли ⁃ в муку добавляем холодное, порезанное кубиками масло и перетираем в мелкую крошку. Добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчаса Начинка: Лосось Шпинат Лук порей Цедра лимона Соль/перец ⁃ На сковороде разогрейте оливковое или кокосовое масло, добавьте шпинат и слегка припустите его до мягкости ⁃ Лосось нарежьте кубиком, добавьте порезанный лук порей, шпинат, цедру лимона и соль/перец. Перемешайте Заливка: Кол-во заливки зависит от размера вашей формы Пропорции следующие: на 1 яйцо берём 50 мл молока и 50 мл сливок 10-15% На свою форму мне хватило 2 яиц, 100мл молока и 100мл сливок (15%) Соль/перец по вкусу Собираем Киш: ⁃ Тесто раскатать, выложить в форму и проткнуть дно вилочкой ⁃ Выкладываем нашу начинку, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром ⁃ Выпекаем в разогретой до 180’ духовке 40-50 минут
Наивкуснейшее жаркое на ужин
Ингредиенты Порядок действий Отрежьте и удалите нити из курицы, приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем, вставьте половину лимона, несколько веточек тимьяна и половину разрезанного посередине чеснока. Поместите курицу в противень с еще одной четвертью лимона и еще одной половинкой чеснока, снова разрезанной пополам, сбрызните курицу оливковым маслом и разотрите руками, добавьте под курицу большие кусочки ароматических веществ (морковь, лук-шалот, или сельдерей) Накройте противень крышкой и запекайте в духовке при 190 градусах Цельсия 45 минут на килограмм плюс 20 минут без крышки...
Почувствуйте вкус Испании с этим аутентичным рецептом паэльи
Ингредиенты Приготовление
Удивительный рецепт карри с маринованной курицей по-индийски
Маринованная курица карри — блюдо родом из Индийского субконтинента. Курица, маринованная в йогурте, представляет собой куриное карри с соусом. Маринад придает такой аромат и вкус. Секрет идеально приготовленного куриного карри заключается в процессе маринования, то есть в том, как мы маринуем курицу. Маринование придает пище вкус. Если вы любитель куриного карри, попробуйте этот рецепт маринованной курицы. Маринад представляет собой смесь специй и йогурта, в которой кусочки курицы замачиваются на несколько часов и готовятся, чтобы получилось вкусное карри...
Суперлегкий рецепт свиных медальонов в соусе из белых винных грибов.
Мне часто хочется быстрого и простого решения проблемы на ужин. Я считаю, что самый простой способ добиться этого — построить свой рацион на основе белка быстрого приготовления. Курица или свинина без костей, киноа, высококачественные стейки из говядины и морепродукты — отличные источники белка для быстрого приготовления. Изменить блюдо можно просто специями, соусами и гарнирами. Наличие этих продуктов под рукой дает возможность в кратчайшие сроки приготовить сбалансированный обед. Я обычно держу под рукой свиную корейку или вырезку и куриные грудки без костей...
Рецепт сочной Курицы Каччиаторе
Когда дело доходит до комфортной еды, Курица Каччиаторе — это классическая итальянская еда с насыщенным деревенским соусом, который заставит всю семью просить еще. Независимо от того, готовите ли вы рецепт курицы Каччиаторе из целой нарезанной курицы или куриных бедер и ножек, эта вкусная курица, отваливающаяся от костей, станет одним из ваших любимых рецептов! Обязательно ли использовать целую курицу для приготовления Курицы Каччиаторе? Нет, нет. На самом деле, лучше использовать темное мясо при...