Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
220 · 1 год назад
Маринованный красный лук - отличное дополнение к шашлыкам, селедочке, салатам и даже пицце
Да и просто с хлебом будет тоже очень вкусно. Маринованный лук по этому рецепту будет готов к употреблению уже через несколько часов после приготовления. Обычно я готовлю его вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Он может храниться до двух недель, поэтому всегда стоит иметь под рукой баночку этого восхитительного лука. 3-4 крупных красных луковицы 100 мл яблочного уксуса 2 ст. л. сахара 5 шт. душистого перца 3 лавровых листа 0,5 ч...
12 часов назад
Сытный овощной супчик-рагу с фрикадельками к обеду
Наваристый и очень вкусный! 2,5 л воды 3 картофелины кубиками 1 средняя морковь кубиками репчатый лук кубиками небольшой кабачок кубиками красный болгарский перец кубиками шпинат - пучок порезать стебель сельдерея кубиками 1 ст. л. томатной пасты зелень по желанию соль, перец по вкусу 350 гр. мясного фарша 1 ч. л. манной крупы растительное масло Воду вскипятить, заложить картофель кубиками и варить до готовности. В сотейнике обжарить морковь с луком на растительном масле. Добавить к ним болгарский перец и сельдерей, все протушить пару минут...
1 день назад
Лечо пряное, очень вкусное
Если перчики еще остались, то самое время сделать вот такой вариант лечо. Не классическое венгерское, конечно, а его чешская адаптация. Но довольно интересно, пикантно и вкусно. 1 кг помидоров 1 кг болгарского цветного перца 3 крупные луковицы 1 ст. л. соли без горки 2 ч. л. сахара 1 ст. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. черного молотого перца 2 ст. л. томатной пасты 100 мл растительного масла 0,5 ч. л. семян тмина или кориандра 30 мл яблочного уксуса Помидоры нарезать мелко, выложить в кастрюлю и при слабом огне довести смесь до кипения...
2 дня назад
Говядина с болгарским перцем
Сегодня у нас прекрасное блюдо с нотками азиатской кухни. К такому тушеному мясу можно подать любой гарнир, но особенно вкусно получается с яичной лапшой или отварным белым рисом. 500 гр. говядины 3 болгарских перца лук репчатый 3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу растительное масло 200 мл воды Говядину помыть, обсушить, порезать на одинаковые полоски. Выложить в сотейник, включить слабый огонь. Тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой...
2 дня назад
Салат из кабачков на зиму - применяем остатки урожая впрок
Куда пристроить кабачки, если икру и анклбенс уже сделали? Попробуйте вот такую заготовку из кабачков на зиму. 2,5 кг уже нарезанных кабачков без семян и кожуры 500 гр. репчатого лука 500 гр. моркови 3 зубчика чеснока небольшой пучок свежей петрушки 125 мл воды 125 мл уксуса 9% 125 мл растительного масла 100 гр. сахара 1 ч. л. соли с горкой или по вкусу 1. Очистите кабачки, нарежьте кусочками и хорошо посолите. 2. Оставьте под крышкой на 3 часа для выхода сока...
2 дня назад
Салат из свеклы и перца по-польски на зиму: пикантная заготовка для любителей свекольных закусок и салатов
Этот вкусный салат из свеклы и болгарского перца украсит ваши осенние и зимние блюда. Его можно подавать как холодным, так и теплым. 3 кг свеклы 0,5 кг красного перца (болгарский и можно парочку стручков острого по желанию) 3 крупных луковицы 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 столовая ложка соли 1. Вымойте и отварите свеклу до полутвердости. Дайте остыть, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 2. Вымойте, обсушите и удалите сердцевину из болгарского перца...
2 дня назад
Сдобная булочка «Ромашка» - рецепт из советского детства, как бабушка пекла
Говорят, что когда-то эта булочка заменяла куличи из-за своего очень схожего вкуснейшего сдобного теста. Но советские дети понят эту выпечку просто с молоком на полдник или просто так. Рецептов много, есть варианты с изюмом, цукатами, орехами и даже с яблоками и вишнями. Но все это уже современные изыски, настоящая булочка была просто сдобной с вкуснейшей посыпкой. Как правильно испечь настоящую «Ромашку» расскажем далее. 250 мл теплого, даже чуть горячего молока 25 гр. свежих дрожжей 110 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки 160 гр...
3 дня назад
Варенье из замороженных ягод малины и вишни с осенними свежими яблоками🍁🍏 Ягод по 1 кг плюс два яблока кубиками. Варим после закипания 15 минут. Добавляю сахар, в моем случае всего 1 кг сахара на 2,5 кг фруктов. После повторного закипания варю 5 минут, добавляю 1,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваю и выключаю. Через пять минут ещё раз перемешиваю и по банкам.
3 дня назад
Блинчики с творогом: рецепт из детства
Вкус беззаботного детства, ведь такие блинчики часто пекла бабушка на полдник или даже к завтраку. 2 яйца 1 ст. л. сахара щепотка соли 4 ст. л. растительного масла 1 стакан молока 1 стакан муки 1 стакан кипятка Замесить довольно жидкое тесто. Оно должно свободно стекать с половника и при этом не быть как молоко. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые стряхивать на бумажные полотенца. 200 гр. творога 1 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. сгущенного молока Творог растереть со сгущенкой...
3 дня назад
Капустный салат на зиму: заготовка для ленивых
Это хорватская версия смешанного овощного салата или маринованной капусты, что часто готовят и у нас. Отлично идет с жареной или отварной картошкой. Можно использовать и как основу для щей либо борщей. 5 кг зимней капусты 1 кг болгарского перца 1 кг помидоров (лучше зеленых) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 3 л воды 0,5 л яблочного уксуса 1 виноградина (думаю, это ягода весом 10 гр.) 100 гр. крупной соли 200 гр. сахара Тщательно вымойте все овощи. Капусту настрогайте шинковкой, перец и зеленые помидоры нарежьте тонкой соломкой или ломтиками...
101 читали · 3 дня назад
Маринуем свинушки по бабушкиному рецепту
Вкусные, всем доступные маринованные грибочки с картошечкой - это же так просто! Сегодня у нас в меню маринованные свинушки. Часто этот грибы называют груздями для бедных или черными груздями. И свинушки и грузди считаются условносъедобными грибами, так как они имеют особенность накапливать токсичные вещества. Поэтому свинушки и грузди обязательно вымачивают. Вот так выглядит свинушка. И вот так Но если вы еще совсем неопытный любитель тихой охоты, то запоминайте: 1) свинушки нужно сразу после сбора...
266 читали · 4 дня назад
Булочки к обеду или ужину - самые простые и вкусные
Вместо хлеба к любому супу или второму блюду. А можно и как основу для бутербродов или гамбургеров. 1,5 стакана теплой воды 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 4 стакана пшеничной муки Замесите тесто из указанных ингредиентов. Слегка смажьте маслом большую миску, уложите туда тесто и переверните пару раз, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте подняться вдвое в теплом месте, обычно это занимает около 30–45 минут...
4 дня назад