Закреплено автором
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Средство от кашля, даже очень сильного. Совет от педиатра моих детей
262K · 4 года назад
03:15
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Готовлю мясо, а потом всю неделю отдыхаю, только гарнир подвариваю (вкусное нежное мясо без лишних хлопот
4 месяца назад
Ролики
Видео
Статьи
246 прочтений · 3 недели назад
Хвойный квас я научилась готовить сравнительно недавно. В прошлом году дети ездили отдыхать в Грузию, в одной гостеприимной грузинской семье их угостили этим замечательным напитком. Хозяйка поделилась рецептом приготовления со снохой, так рецепт попал в нашу семью и прижился. Это реально очень вкусно, к тому же хвойный квас укрепляет иммунитет и способствует омоложению организма. Единственное НО! Нужно выделить отдельную посуду, чтобы каждый раз не отмывать её от смолы. Смола конечно легко смывается спиртом, но процедура не самая приятная. А сам квас делать очень просто. Нужно в чистом лесу набрать сосновую или еловую хвою, понадобится 150 г на 3-х литровую банку. Сполоснуть под проточной водой, порезать или измельчить любым другим доступным способом. Сложить в банку и залить чистой холодной водой, примерно 2 литра. Отдельно в миске размешать в небольшом количестве воды 4 ст. л. мёда и 1 ст. л. домашней закваски. Я использовала ржаную закваску. Когда разводка будет готова, вылить её в банку к хвое. Размешать и накрыть чистой тканью. Оставить для брожения на 24-36-48 часов в зависимости от температуры в комнате. Каждые 12 часов квас перемешивать. После того, как квас будет готов, процедить его и закрыть герметичной крышкой, хранить его в холодильнике. Пить такой квас можно в любое время, но полезнее всего натощак и в течение 3-х суток. По истечение этого времени квас не потеряет вкуса, но его целебные свойства будут немного утеряны. Как я готовлю такой целебный напиток я рассказываю в своём видео dzen.ru/...451
171 прочтение · 1 месяц назад
Можно есть хоть ночью и никаких угрызений совести: шашлычки с рыбой и кабачками
Кабачков много не бывает, мне например кабачков бывает только мало. Что бы я не приготовила, получается вкусно. Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина, я нахожусь в постоянном поиске новых простых и полезных рецептов. Стараюсь готовить такие блюда, чтобы не нужно было изнурять себя голодом и сидеть на диете. Лучшими рецептами делюсь с вами! Сегодня у меня было запланировано блюдо из рыбы. Я решила приготовить шашлычки в духовке. Для этого блюда лучше брать рыбу без костей. Отлично подойдёт судак или сом...
336 прочтений · 1 месяц назад
А вы знаете, что правильное питание может оказать значительное влияние на наше настроение и помочь бороться с унынием. Существует ряд продуктов, которые не только повышают настроение, но и способствуют улучшению психологического состояния. Давайте рассмотрим 8 таких продуктов и почему их стоит включить в свой рацион. 1. Темный шоколад Темный шоколад содержит фенолы, которые способствуют выработке эндорфинов - гормонов счастья. Употребление темного шоколада может изменить настроение в лучшую сторону, уменьшить чувство стресса. 2. Омега-3 жирные кислоты ими богаты такие продукты как рыба, орехи и льняное масло которые в свою очередь помогают работе мозга и могут помочь бороться с депрессией. 3. Бананы Бананы содержат триптофан - аминокислоту, которая участвует в выработке серотонина, гормона радости. Употребление бананов может помочь стабилизировать настроение. 4. Овсянка Овсянка богата комплексными углеводами, которые способствуют выработке серотонина. Кроме того, овсянка содержит витамин В6, который также улучшает настроение. 5. Шпинат: Шпинат содержит магний, снижающий уровень стресса и улучшающий настроение. Магний также способствует снижению уровня агрессии и раздражительности. 6. Грецкие орешки они богаты антиоксидантами и магнием, что делает их отличным продуктом для борьбы с плохим настроением. 7. Чай зеленый в нём содержится аминокислоту L-теанин, она понижает стресс и улучшает концентрацию внимания. Пить чай зеленый можно как альтернативу кофе. 8. Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильной работы мозга. Их употребление помогает поддерживать хорошее настроение. Включение этих продуктов в рацион может значительно изменить в лучшую сторону ваше настроение и помочь в борьбе с унынием. Помните, что правильное питание - это не только забота о физическом здоровье, но и о психологическом благополучии.
553 прочтения · 1 месяц назад
5 ошибок, которые приводят к вздутию живота. Как подружиться с бобовыми
— Испекла, вкусно, но метеоризм...просто День Артиллерии...— выдержка из комментария одного подписчика. Это про хлеб из чечевицы. Не так давно на моём канале появился рецепт очень вкусного хлеба из чечевицы. Я и сама не ожидала, что получится так вкусно, но попробовала и была приятно удивлена. Давайте разберёмся почему бобовые вызывают вздутие и как с этим бороться. Какие ошибки мы допускаем и как их избежать. Первая ошибка, которую некоторые из нас допускают, это ленятся замачивать бобовые. Многие считают, что бобовые нужно замачивать для того, чтобы они быстрее сварились...
223 прочтения · 1 месяц назад
Сегодня я готовлю жареные колбаски из говядины. Их можно готовить из смешанного фарша, например смешать свинину и говядину. ✅Для приготовления колбасок можно замочить в молоке или воде белый хлеб. Но в моём доме не так часто бывает белый хлеб, в основном цельнозерновой. Поэтому я замочу в молоке овсяные хлопья и добавлю к фаршу вместо белого хлеба. Вместо овсяных хлопьев можно взять размоченный белый хлеб. ✅У меня уже есть готовый говяжий фарш, который я прокручу второй раз вместе с замоченными в молоке овсяными хлопьями, луком и чесноком. Мясо нужно обязательно прокрутить дважды. К мясу добавляю соль, перец, лук, чеснок, паприку, размоченные овсяные хлопья или белый хлеб ✅В фарш добавляю соль, сладкую паприку, чёрный молотый перец. Фарш хорошенько перемешиваю. В самом конце добавляю зелень укропа и ещё раз вымешиваю. Фарш получается мягким, гладким, липким, из него хорошо будут формироваться колбаски. Накрываю крышкой и оставляю в холодильнике как минимум на час. ✅Колбаски можно сформировать двумя способами: с помощью кондитерского мешка или руками. На разделочную доску насыпаю муку, выдавливаю колбаски длиной примерно 10-12 см. Колбаски обваливаю в муке, прокатываю, чтобы сформировать ровные колбаски. Так же можно формировать колбаски руками. Для этого нужно смочить руки в воде, сформировать удлинённые котлеты, а потом прокатать их в муке и придать форму колбасок. ✅На сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю колбаски со всех сторон до румяного состояния. ✅Когда колбаски подрумянятся, нужно добавить немного красного сухого вина и потушить их без крышки до испарения жидкости. Колбаски нужно переворачивать, чтобы они со всех сторон "искупались" в вине. Колбаски станут румяными и приобретут приятный аромат.
255 прочтений · 2 месяца назад
Сегодня пекла ржаные пампушки к обеду. Просто улётные получились! Готовятся просто, нужно смешать все ингредиенты и замесить тесто. Но есть нюансы, которые делают пампушки особенно вкусными и слегка слоёными.Если не любите читать, смотрите видео dzen.ru/...ink ✅Я смешиваю 2 вида муки в равных пропорциях: пшеничную цельнозерновую и ржаную (всего 270 граммов). Этот микс даст лучшую структуру мякиша. Если использовать только ржаную муку, то мякиш получится влажноватым, а структура более плотной. Если готовить пампушки только из пшеничной муки, то они не будут такими вкусными. Поэтому рекомендую смешать эти два вида муки. В муку добавляю 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих дрожжей. Если вы не уверены в качестве дрожжей, предварительно проверьте их на всхожесть. Для этого залейте их тёплой водой и дайте постоять 5 минут. На поверхности начнут появляться пузырьки, которые потом превратятся в пышную шапочку. ✅ Я ставлю тесто на кефире наполовину разведённом тёплой водой (всего 190 гр.). Можно готовить на молоке или воде, но именно на кефире пампушки получаются особенно вкусными. В кефир я добавляю чайную ложку мёда, который можно заменить сахаром. ✅Вливаю кефир в муку и начинаю замешивать тесто ложкой. Потом добавляю 2-3 ст. л. душистого оливкового масла, перехожу на доску и вымешиваю тесто руками до однородности. Тесто получается довольно плотным, но эластичным. Чашу, в которой будет расстаиваться тесто, смазываю оливковым маслом, помещаю туда тесто, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место. Оно должно увеличиться вдвое. Обычно на это уходит 1,5-2 часа. ✅Когда тесто подойдёт, выкладываю его на разделочную доску, муку подсыпать не нужно, тесто и так не липнет. Разделяю на 8 кусочков, из каждого кусочка формирую булочку. Выкладываю на сковороду, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Накрываю крышкой и оставляю пампушки на 30 минут для подъёма. В это время можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. ✅Когда пампушки подойдут, смазываю их тёплым молоком и посыпаю семенами кунжута. ✅Ставлю в духовку, выпекаю 30 минут на среднем уровне, режим "верх-низ". Для того чтобы пампушки были более ароматными, подготовлю ароматное масло для смазки. Для этого добавляю в оливковое масло сухие травы, раздавленный чеснок или свежую порубленную зелень. Когда пампушки готовы, смазываю этим душистым маслом каждую пампушку. Пампушки очень вкусны и в тёплом и в холодном виде.
296 прочтений · 2 месяца назад
Раньше редко готовила гороховый суп, потому что долго. Теперь знаю как сварить его за 25 минут (есть несколько секретиков) Готовила из самого простого гороха в прозрачном пакете. Горох с вечера замочила в холодной воде, варила к обеду. В целях эксперимента ничего не подготавливала заранее, все овощи чистила и нарезала в процессе варки. ✅На плиту ставлю 2 кастрюльки: одну с горохом, другую с простой водой. Воды наливаю немного, примерно по пол литра в каждую кастрюлю. Гороху даю закипеть, снимаю пену, накрываю крышкой и варю примерно 5 минут. ✅В это время очищаю картофель (у меня одна большая картофелина примерно на 200-250 г). Нарезаю её небольшими кубиками и запускаю в кастрюлю с водой. Воду подсаливаю, даю закипеть, накрываю крышкой и оставляю вариться на медленном огне. ✅К гороху доливаю 150 мл. холодной воды, опять довожу до кипения и варю ещё 5 минут. Через 5 минут проделываю то же самое. Таким образом, горох у меня варится 15 минут. Это первый секрет, при такой процедуре варки горох варится намного быстрее. ✅В промежутках свободного времени я очищаю и нарезаю лук и морковь (морковь тру на крупной тёрке, лук мелким кубиком). Закидываю овощи в сковороду и пассерую в растительном масле примерно 5 минут. ✅Спустя 5 минут отправляю пассированные овощи в кастрюлю с картошкой. ✅На эту же сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю кусочки куриного филе, обжариваю их до белого состояния примерно 5 минут. ✅Горох провёл на огне 15 минут, он уже мягкий, но не очень. Я беру погружной блендер и измельчаю его до состояния пюре. Это второй секрет, не нужно ждать, пока горох превратится в пюре, сделаем пюре сами. ✅Перекладываю гороховую пасту в кастрюлю, где варится картофель. ✅Туда же выкладываю побелевшее куриное филе. Остаётся добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Выключаю огонь, накрываю суп крышкой и даю настояться 15 минут. Суп сварился за 25 минут, 15 минут в расчёт не входят. Как вам такой сценарий? Суп получился просто супер!
172 прочтения · 2 месяца назад
"Всё собрала, чё было, да и испекла": нашла утерянный рецепт "сдобнушек" моей бабушки
Такое печенье я готовлю не только в пост, но и в обычной жизни. У него много достоинств, одно из которых доступность продуктов и быстрота приготовления. Чаще всего все продукты уже есть в нашем доме, остаётся только насыпать, смешать и испечь. Ну разве что апельсин придётся прикупить, но я частенько держу его в холодильнике специально для этого печенья. Ещё одним достоинством этого печенья является то, что оно не теряет вкуса при хранении, остаётся хрустящим, хрупким и очень вкусным. Пеку я его из цельнозерновой муки, но это чисто моя заморочка...
219 прочтений · 2 месяца назад
Эти крекеры самая настоящая палочка-выручалочка для постных дней. В них нет ничего кроме чечевицы и растительного масла. Так что очень рекомендую взять его на вооружение. Сейчас расскажу как их готовить. Для приготовления крекеров я тщательно промываю красную чечевицу и замачиваю её на ночь. Это нужно сделать обязательно, чтобы потом не было неприятных ощущений в животе. Наутро сливаю с чечевицы воду, добавляю к ней 50 мл. растительного масла, соль, паприку и молотый кориандр. Как вы понимаете, специи могут быть абсолютно любыми, какие вам нравятся. К утру чечевица становится мягкой и легко превращается в однородное пюре посредством погружного блендера. Вжик-вжик, буквально 3 минуты и масса, из которой мы будем лепить крекеры готова. Противень застилаю бумагой для выпечки, у меня силиконизированная, поэтому я её не смазываю маслом. Если вы сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте её маслом. Распределяю приготовленное пюре по противню тонким слоем, примерно 3 мм. Ставлю противень в духовку, разогретую до 180 сначала на 5 минут. Потом достаю и разрезаю пласт на ромбики, чтобы готовые крекеры удобно было разделить. Затем опять ставлю в духовку уже на 40 минут (в общей сложности я держала крекеры в духовке 45 минут). По моим наблюдениям, крекеры не стоит передерживать, они должны быть сухими, но не зажаренными, так вкуснее (ну это на мой вкус). Готовым крекерам даю полностью остыть, опять же на мой вкус остывшие они вкуснее. Очень рекомендую попробовать вам эти крекеры, потому что вкусно и полезно. К тому же, чечевица богата клетчаткой, которой нам так не хватает. Видео рецепт смотрите здесь dzen.ru/...74d Фото рецепт здесь dzen.ru/...ink