Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Рецепты основных блюд
подборка · 67 материалов
116 читали · 9 месяцев назад
Курица в индийских специях
Простейший способ приготовить курицу с соусом в духовке. Нам нужно лишь приправить и отправить запекаться. Никакого маринования! В процессе приготовления мясо наполнится ароматами, а соус загустеет и превратится в любимый сливочный соус для курицы. Немного листьев кинзы перед подачей и все готово! Идеальным дополнением к блюду станет нежная пшеничная лепешка наан. Если вы ещё не пробовали домашний наан, настало время его приготовить. Вымакивайте соус прямо из формы. Это очень вкусно и сытно. Я уверена,...
139 читали · 9 месяцев назад
Жареные шампиньоны (портобелло) с зеленым луком
Простой, но исключительно вкусный метод приготовления крупных шампиньонов (портобелло). Эти огромные, а иногда даже гигантские грибы (размер шляпки может достигать 15 см), резать для жарки ну просто жалко. Поэтому я предлагаю готовить портобелло целиком. Обычно шляпки фаршируют различными вкусовыми добавками, мы же лишь пропитаем мякоть грибов ароматным маслом с травами и приправим свежей зеленью, которая придаст темным грибам особый вкус и привлекательный изумрудный цвет. Благодаря своей мясистой текстуре и добавлению топленого сливочного масла, грибы получатся достаточно сытными...
147 читали · 10 месяцев назад
Паста с песто или песто паста
Готовили ли вы когда-либо пасту с песто, а она у вас получалась слегка суховатой? Попытки исправить ситуацию, добавляя все больше и больше оливкового масла, приводили к чрезмерно маслянистой и даже жирной пасте? Предлагаю вам попробовать мой метод приготовления пасты с песто. В рецепте я использую домашний соус песто. И это восхитительно! Магазинная версия соуса имеет более яркий и насыщенный вкус, поэтому следует уменьшить его количество. В остальном следуйте инструкциям. Советы по приготовлению...
10 месяцев назад
Куриные грудки на гриле с овощами
Сочные и невероятно вкусные куриные грудки, которые очень просто приготовить на гриле или гриль-сковороде. Следуйте рецепту и куриная грудка больше никогда не будет сухой, волокнистой и безвкусной. На следующий день я приготовила с этим филе шаурму и это было великолепно! Всеми секретами я поделюсь в рецепте. И уверена, вы будете готовить так снова и снова! На гарнир подайте овощи, которые сначала мы запечем на мангале, а после приправим лимонно-чесночной заправкой с ароматными травами. Это невероятно! Лето же! Рассол Маринад 1...
293 читали · 1 год назад
Медово-соевые крылышки
Ну кто не любит крылья, запеченные в медово-соевой глазури?! И как же это просто приготовить. Все, что нам понадобится, это — мед, соевый соус, уксус и чеснок. Выделим полчаса, чтобы замариновать крылья и отправим их запекаться на противне, поливая маринадом. В процессе приготовления, он сам превратится в липкую глазурь, обволакивая кусочки со всех сторон. Это невероятно! Есть небольшая хитрость, но об этом подробно в рецепте. Для подачи подойдет жареный или грибной рис. Это будет прекрасный ужин для дружной компании в конце рабочей недели...
176 читали · 1 год назад
Куриные фрикадельки с орзо
Фрикадельки в томатном соусе в тандеме с орзо – это идеальный ужин для всей семьи. Ну кто не любит макарошки с котлетками?! Давайте немного поэкспериментируем и придадим изысканности блюду. Для этого в томатном соусе оставим крупнонарезанный перец, что даст нам текстуру и добавит вкус; фрикадельки сделаем еще вкуснее с сухарями панко и сыром пармезан; а в орзо добавим сливочный вкус и нежную структуру — всего несколько ложек творожного сыра справится с этой задачей. Красивая подача и немного петрушки для аромата и уже ни у кого не повернется язык сказать, что это макароны с котлетами...