Найти тему
Заготовки

Заготовки

Рецепты заготовок на зиму.
подборка · 13 материалов
56 прочтений · 5 месяцев назад
Чесночная паста
Весна. Все в ожидании нового урожая. Нам все сложнее сохранить овощи пригодными для готовки. Я поделюсь рецептом чесночной пасты, которая продлит жизнь чесноку и облегчит вам процесс приготовления блюд. Ведь так удобно взять несколько ложек измельченного чеснока из банки и просто добавить в салат, в соус, в зажарку или просто помазать хрустящую корочку хлеба. Честно скажу, что заготовить пасту такую с осени, я не пробовала и сохранит ли чеснок свои ароматы долгое время – не знаю. Но за 2 месяца заготовка не утратила свои свойства...
52 прочтения · 11 месяцев назад
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой отличная закуска на весь осенне-зимний период. Всем любителям похрустеть готовить обязательно. Яркая и пикантная закуска дополнит ваш обед или ужин. В принципе, пробовать капусту можно уже на вторые сутки маринования, но я все же советую дождаться насыщенного вкуса, дня 3-4. Ингредиенты Маринад Приготовление 1. Нарезаем капусту крупными сегментами. Свеклу и морковь – соломкой. Чеснок мельчим. 2. Мариновать будем в обычной 3-х литровой банке. В банку укладываем капусту, морковь и свеклу слоями...
29 прочтений · 11 месяцев назад
Сливовый конфитюр с портвейном
Это не просто сливовое варенье, это целый букет ароматов, нежная структура и потрясающий вкус. Благодаря быстрому приготовлению сохраняются целостность фруктов и яркий цвет. Готовить непременно! Можно использовать молотые специи (корица и кардамон), но они не растворяются в жидкости и будут ощущаться. Нам же нужно взять от них только ароматы. Для желтых слив лучше взять светлый портвейн. Ингредиенты Приготовление 1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Сливы моем. Удаляем косточки и нарезаем мякоть на 4 части...
162 прочтения · 11 месяцев назад
Вяленые томаты
Вяленые томаты пользуются огромной популярностью в нашем доме. Это всегда готовая закуска. Багет подсушил, крем-чизом помазал, сверху выложил несколько ароматных кусочков вяленых помидоров и готово! Также вяленые томаты добавляю в салаты, ризотто, пасту, пиццу, омлет и даже пеку с ними хлеб. Томаты я сушу сама уже много лет, но как-то мне попалась баночка покупных вяленых томатов. И они здорово отличались от моих. Мякоть нежнее, вкус ярче и ощущалась приятная кислинка, как в маринаде. Перерыв огромное количество рецептов, я наконец нашла главный секрет у итальянских шефов...
3,8K прочтений · 1 год назад
Маринованные огурцы
Из-за неудачных опытов заготовок огурцов на зиму, я совсем перестала экспериментировать с ними и на долгие годы просто закрыла для себя эту тему. В конце концов, у меня получаются отличные маринованные помидоры, а огурцы можно просто купить. Так я думала, пока меня не угостили баночкой своих очень хрустящих, пикантных и в меру острых огурчиков. Пришлось перебороть свой страх взрывных и газированных огурцов и все же попробовать замариновать. Я все сделала по рецепту, потом выждала месяц и наконец открыла банку...
33 прочтения · 2 года назад
Варенье из абрикосов
Такое варенье будет отличным компаньоном на сырной тарелке или к хрустящей брускетте. Ингредиенты Пошаговый рецепт 1. Абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром. 2. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. 3. Отправляем цедру, сок и пучок тимьяна к абрикосам и даём постоять около 1 часа. 4. За неимением медной посуды, варить будем в толстостенном сотейнике. На среднем огне доводим абрикосы до кипения и ждём образования пенки. Аккуратно снимаем ее шумовкой и варим минут 15...