Найти тему
Винегрет классический Ингредиенты Картофель 4 шт. Морковь 3 шт. Свекла 2 шт. Огурец соленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Горошек зеленый 1 банка Соль ¼ ч.л. Перец чёрный молотый ½ ч.л. Масло растительное 60 мл. Рецепт: ✅ Тщательно промываем морковь, свеклу и картофель – отвариваем до мягкости в подсоленной воде (в кожуре), обычно минут 25-30, остужаем и очищаем. ✅ Вареные составляющие нарезаем кубиками небольшого размера. ✅ Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы. ✅ Сняв шелуху с лука, нарезаем его. Также вскрываем банку с консервированным горошком и сливаем рассол. ✅ В отдельной пиале перемешиваем растительное масло с молотым перцем и солью. ✅ Все подготовленные компоненты высыпаем в салатник, заправляем и активно перемешиваем. ✅ Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся простым , но питательным и красивым салатом 😍 Приятного аппетита!🥣
1 год назад
Картофельный суп-пюре с грибами😍 Ингредиенты : Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы (шампиньоны)- 300 г Сливки 20-33% - 150 г Масло растительное - 3 ст. ложки Вода кипяченая (горячая) - 1,5 л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Для подачи 💁‍♀️ Сухарики ✅Очищаем картофель, лук и морковь и нарезаем небольшими кубиками. ✅ Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты). ✅ В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты. ✅ Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут. ✅ Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания). ✅ Нарезаем грибы и в сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем до испарения жидкости.  (10-15 минут). ✅С помощью погружного блендера измельчаем, обжаренные грибы и овощи в пюре. ✅ Добавляем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут. ✅ Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками. Приятного аппетита!🥣
1 год назад
Начинаем своё доброе утро с прекрасного завтрака😋 Рецепт: Яйца - 2 шт.🥚 Помидор - 1 шт.🍅 Подсолнечное масло-1-2 ст. ложки; Соль - 2 щепотки по вкусу; Укроп (лук зелёный, петрушка по желанию)🤗 Секрет от шеф-повара 🤤 - приправа «Итальянские травы» Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на разогретую сковородку, готовим 2-3 минуты, потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты Омлет готов🥳 Приятного аппетита! 🍽
3 года назад
Патиссоны, запеченные с сыром и сметаной😋👌 Ингредиенты: Патиссоны - 700 г; Сметана - 200 мл.; Сыр твёрдый - 150 г.; Яйцо - 1 шт.; Лук зелёный (или укроп свежий) - 20 г.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Для украшения редис - 2 шт. Рецепт: Включить духовку и установить температуру 190 градусов; Зеленый лук (или укроп) вымыть, мелко нарезать; Патиссоны вымыть, нарезать пластинами толщиной до 0,5 см; В миске соединить сметану и яйцо.; Посолить; Хорошо перемешать венчиком. Добавить зеленый лук; Твердый сыр натереть на крупной терке; Форму для запекания смазать растительным маслом; Выложить в форму подготовленные патиссоны; Залить патиссоны яично-сметанной смесью; Посыпать тертым сыром; Поставить форму в духовку на средний уровень; Запекать патиссоны с сыром и сметаной при температуре 190 градусов до готовности, около 30-40 минут; Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы! Приятного аппетита👏🏻👏🏻👏🏻
3 года назад
Что же приготовить осенью?🤷‍♀️ хочется чего-нибудь тёплого и яркого… Мы долго придумывали, чем вас порадовать🤗и решили приготовить тёплый салат с жареной тыквой😋 Ингредиенты: Огурец - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Петрушка - 1 пучок, Лук репчатый - 1/2 шт.; Тыква - небольшая, 1/2 шт; Кунжут - 1 ч. ложка; Масло оливковое - 2 ст. ложки. Рецепт: Берём тыкву, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками, разогреваем сковороду с маслом и перемещаем в неё нарезанную тыкву, жарим 7-10 минут, на среднем огне, тем временем, в миску режем помидор, огурец, лук, петрушку, добавляем жареную тыкву, кунжут, заправляем оливковым маслом🙃 Готово! Приятного аппетита😍
3 года назад
Привет🤗 Сегодня мы готовили бургеры, рецепт простой, и вы скорее всего его знаете, но…😌мы его назвали «Божественный бургер Майкла» Ингредиенты: Булочки для бургеров -4 шт.; Листья салата - 4 шт.; Мясная котлета - 4 шт.; Сыр плавленный - 4 квадрата; Лук репчатый - 1 шт. (небольшая); Маринованный огурец - 8 шт. (корнишоны); Помидор - 1 шт.; Соус чесночный и кетчуп; Соль, перец по вкусу. Рецепт: Берём котлеты и обжариваем с двух сторон, мы делаем полную прожарку, пока котлеты готовятся, собираем бургер, берем булку и сверху кладём листья салата, сверху добавляем чесночный соус, берём готовую котлету, далее плавленный сыр, лук, маринованный огурец, помидор и сверху поливаем кетчупом, после накрываем второй булкой, все божественный бургер готов😋 Приятного аппетита!
3 года назад
Всем привет🤗 Решили мы вчера приготовить на ужин очень простой, но сытный и вкусный салат! Ингредиенты: Стручковая фасоль (замороженная) - 350 гр., Яйцо - 3 шт., Майонез 2 ст. л., Соль, перец по вкусу. Рецепт: Берём замороженную стручковую фасоль, и варим 10-12 минут. Также поступаем и с 3 яйцами. Остужаем. Яйца режем и перемешиваем с фасолью. Добавляем соль, перец по вкусу, майонез и все перемешиваем. Ммм… Салат получился прекрасный😋😋😋 Приятного аппетита!
3 года назад
Всем привет👋 Скучали по нашим рецептам?😊 Мы время зря не теряли и решили поделиться с вами божественным рецептом приготовления речной рыбы-карпа🐟 Ингредиенты: Речной карп - 1,5 кг, Лук - 2 шт., Картошка - 1 кг., Лимон - 0,5 шт., Соль, перец, свежий укроп для украшения👌 Рецепт: Берем карпа, лук, картошку и половинку лимона. Карпа чистим, вырезаем жабры и делаем надрезы примерно сантиметр. Натираем карпа солью, перцем, укропом. Внутрь карпа кладем 4 дольки лимона. Далее на противень кладем колечками лук. На лук красиво кладем карпа и ещё красивее нарезанную кружочками картошечку😋Ставим карпа в духовку на 1 час на 180 градусов. Ждём и после на готовое блюдо посыпаем нарезанный укроп, получилось очень вкусно👍 Приятного аппетита!💁‍♀️💁🏻‍♂️
3 года назад
Нежнейший кекс с ванилью и миндалем😍 Берём смесь для кекса, добавляем 1 яйцо, 100 мл воды или молока, 70 г сливочного масла, все перемешиваем, заливаем смесь в форму, а сверху посыпаем нарезанным миндалем и отправляем в духовку на 50 мин при t 180 градусов и вот десерт к чаю готов, не забудьте присыпать сахарной пудрой☺️ Приятного чаепития🍵
3 года назад
Добрый вечер💁‍♀️ Сегодня на ужин у нас салат с тунцом, срочно делюсь рецептом☺️ Ингредиенты: Листья салата - 1 пучок, Консервированный тунец - 1 банка, Помидор - 1 шт., Огурец - 1 шт., Яйцо - 2 шт., Соль, перец, оливковое масло. Рецепт: Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте✅ Выложите салатные листья на блюдо для подачи✅ В центр выложите кусочки консервированного тунца ✅ Нарежьте помидоры, выложите их на салат✅ Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат✅ Аккуратно разрежьте яйцо на две части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите✅ Приятного аппетита🤗
3 года назад
Всем привет🤗 Сегодня у нас на обед щавелевый суп, а у вас?😏 Ладно, ладно, делюсь нашим рецептом🧑🏻‍🍳 Ингредиенты на 1 л. воды: Куриная грудка - 1 шт., Картофель - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук зелёный - 4 пера, Щавель - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Соль, перец по вкусу. Рецепт: Нарезаем и варим грудку куриную 30 мин., потом нарезаем картофель кубиками и кладём к курице, морковь трём на крупной терке и отправляем в кастрюлю, варим ещё 15 мин. и в самом конце, за 5 минут до готовности супа кладём нарезанные щавель, укроп и зелёный лук, добавляем сметану или майонез и вкусно обедаем😋 Можно сварить яйцо в крутую, порезать пополам и добавить в суп☝️ Приятного аппетита❤️
3 года назад
Яблочный пирог (шарлотка)💁‍♀️ Когда хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то этот десерт отлично подойдёт👍 Ингредиенты: * Яблоко 4-5 Штук * Яйцо 4 Штуки * Мука 1 Стакан * Сахар 1 Стакан * Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки * Сливочное масло 30 Грамм 🍎В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. 🍎В массу просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешиваем тесто. 🍎Очищенное яблоко без сердцевины нарезаем произвольно, а потом добавляем в тесто. 🍎Форму для выпечки смазываем маслом. 🍎Вливаем в неё тесто. 🍎Запекаем шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут. ☕️Приятного чаепития!
3 года назад