Найти тему
История пельменей.
Популярности пельменей позавидует практически любое блюдо. В том или ином виде пельмени есть во многих кухнях мира: итальянские равиоли, грузинские хинкали, японские гёдза, узбекские манты, армянские бораки, украинские вареники. Но практически каждый русский человек скажет, что нет вкуснее родных пельменей. Принято считать, что пельмени появились на руси посредством монгольского завоевания, а родина их – Китай. Многие народы пытаются присвоить себе происхождение этого блюда, но как там было на самом деле – уже не выяснить наверняка...
2 года назад
Венское печенье или тертый пирог
Это печенье хорошо знакомо всем хозяйками советского союза, когда нужно было утилизировать варенье - срочно пекли тертый пирог. Тогда в целях экономии использовали маргарин, но я предлагаю заменить его хорошим сливочным маслом 82%. Поверьте, получится не только полезнее, но и гораздо вкуснее. Вот мой проверенный рецепт. Нам понадобится: Как готовить: 1. Масло достаем заранее и оставляем при комнатной температуре до размягчения. 2. В миске смешиваем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. 3. Добавляем в миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль...
2 года назад
Простая сливочная паста
Вкусный ужин за 20 минут и минимумом ингредиентов? Легко, если приготовить такую простую пасту. Нам понадобится: Как готовить: 1. Чеснок раздавим ножом и отправим на сковороду с разогретым маслом. Когда чеснок станет золотистым, уберем из сковороды. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше он нам не нужен. 2. Лук порежем перьями и протушим до мягкого состояния. 3. Курицу нарежем кубиком и отправим к луку. лучше использовать филе бедра, т.к. на грудке более сухое мясо 4. Когда курица слегка обжарится и станет золотистой, добавим жидкие ингредиенты: сначала белое вино, затем сливки 5...
2 года назад
На самом деле не все, что мы привыкли называть макаронами, макароны. Разберемся в популярных видах пасты.
В детстве все было просто: были макароны длинные, макароны-рожки и макароны-ракушки. А теперь оказывается в Италии более сотни видов макарон и это всё паста, и у каждого вида пасты свое название, свое применение, своя история. Слово pastum на латыни означает «пища», а pasta – «тесто» Предлагаю познакомиться с самыми распространенными из них, узнать как их готовить и с чем сочетать. Лазанья. Одна из самых древних видов паст, слоенный пирог из которой упоминал еще Марк Апиций в кулинарной книге, написанной в I веке н...
2 года назад
Сырные вафли - очень вкусный и очень простой завтрак
Завтракать хочется вкусно и красиво, а еще желательно не потратив много времени на приготовление. Я нашла идеальный утренний вариант завтрака - сырные вафли. Теперь, когда хочется чего-то очень вкусного, но быстрого, я знаю что делать. Сейчас расскажу и вам. Нам понадобится: Как готовить: 1. Высыпаем творог в емкость для смешивания. 2. Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу. 3. Разбиваем два яйца 4. Добавляем сметану. 5. Добавляем муку. я использовала рисовую, но можно взять и пшеничную - особой разницы во вкусе не будет 6...
2 года назад
Цветаевский заливной пирог
Самые душевные семейные вечера всегда проходят за чашечкой чая, а если к чаю еще и испекли пирог, то точно вокруг стола соберутся все: от мала, до велика. Хочу рассказать простой рецепт вкусного пирога. На основании из песочного теста идеально сочетаются кислые яблочки со сладкой сметанной заливкой. Можно попробовать еще горячим, когда сметанная заливка совсем нежная, а если испечь заранее и дать пирогу отдохнуть в холодильнике, то начинка будет стабильной - такой вариант я люблю больше всего. Нам понадобится: для теста для начинки Как готовить: 1...
2 года назад
Первые ягоды, которые поспевают в садах Средней полосы, Урала и Сибири – жимолость. Я всегда с нетерпением жду эти темно-синие ягодки и люблю за их яркий кисло-сладкий вкус. Жимолость невероятно полезна. Антиоксиданты, низкая калорийность и целый кладезь витаминов и микроэлементов: в них в два раза больше витамина С, кальция и фосфора, чем в малине или голубике; а в 150 граммах ягод содержится суточная доза йода для взрослого человека. Как есть жимолость? Кажется, что можно разве что сварить варенье, но вот вам еще несколько идей: - Добавка в кашу, но понадобится больше подсластителя. - Соус к овощным салатам или рыбе/мясу: смешать до однородсности 100 мл жимолости, 1 столовую ложку сока лимона, 2 чайных ложки соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 3 чайных ложки меда. - Лимонад: размять ягоду с сиропом топинамбура и залить тоником. #жимолость
2 года назад
Какой самый летний вкус? По-моему, в первую очередь, это вкус зелени. А также в топе ассоциаций с "летней зеленью" - конечно, яркие краски и витамины.
2 года назад
Рыбные котлетки из щуки
Когда на обед в школе подавали рыбные котлеты, мой одноклассник ел две – потому что я не любила эти сухие, пресные и серые хлебно-рыбные изделия. Сейчас я делаю котлеты по этому простому рецепту и должна признаться, что я их просто обожаю. Мои котлетки из щуки. Конечно, это одна из самых вкусных рыб и рыбные котлеты получаются из нее великолепные. Сейчас расскажу, как я готовлю нежные, сочные и вкусные рыбные котлеты. Нам понадобится: Как готовить: 1. Фарш я приготовила заранее. Почистила щуку, удалила плавники, хребет и большие кости, убрала шкуру...
2 года назад
Шакшука – популярная израильская яичница
Пару лет назад в России шакшука стала очень популярна: рестораны приглашают на шакшуку, блогеры фотографируют шакшуку, хозяйки пытаются приготовить – шакшука, шакшука, везде одна шакшука… Но действительно ли эта яичница в томатном соусе родом из Израиля заслуживает такого внимания? На мой взгляд – однозначно, да! Попробуйте приготовить шакшуку по моему рецепту. Нам понадобится: Как готовить: 1. Растительное масло на сковороду и ставим разогреваться. Лук нарезаем перьями, отправляем на разогретую сковороду...
2 года назад
такое настроение сегодняшнего вечера
2 года назад
... и жизнь прекрасна! Пусть день будет чудесным. #утро #сырники
2 года назад