Найти тему
Мой первый опыт самостоятельно готовить су вид. Довольно странные ощущения, когда твой стейк режется ложкой и скорее похож на слегка обжаренного тунца. С гриля снимал при температуре внутри 62 градуса, это ближе к medium well, даже боялся, что пережарил. К удивлению, вместо черствой подошвы получился идеально равномерной прожарки нежнейший стейк.
349 читали · 1 год назад
Наглядно иллюстрирую, что нарисовать одинаково красивые и ровные ромбики на гриле не так просто, как кажется на первый взгляд #валеражарит Кстати, мне всегда казалось, что способность покорно смотреть жалобными глазами, вымаливая поделиться едой, это врождённый баг в прошивке каждой собаки. Оказывается, не каждой — Буран на такое не ведётся.
269 читали · 1 год назад
В общем, идея превратить коптильню в дровяную печь и сделать в ней пиццу оказалась потрясающей! #валеражарит
1 год назад
Прикольнейшая хрень этот заморский батат, на вкус тыква, кукуруза и морковь одновременно. Не понимаю, почему в наших широтах он так обделён вниманием. На удивление гармоничный и универсальный гарнир к любому из блюд. По-го-ди-те!! При чём тут батат?! Так он в свёртке фольги на нижней решётке коптильни. А вот лосось получился просто потрясающим. #валеражарит
183 читали · 1 год назад
Для многих эта информация будет шоком, но знайте, перпендикулярные полосы от гриля смотрятся на мясе просто ужасно! Поэтому, всегда кладу стейки на решетку по диагонали. Потом поворачиваю на девяносто градусов. Красиво клеточка заиграла? То-то же! Кстати, со сковородкой тоже работает. #валеражарит
373 читали · 1 год назад
Черный стейк: как сделать и в чем фишка
Если добавить в смесь специй немного активированного угля, то можно получить радикально чёрный стейк. Вживую выглядит стильно, но раз на второй-третий уже надоедает. Тему, кстати, придумал не я, американцы с австралийцами уже лет пять так развлекаются. Есть даже масса эффектных названий: Black Dust, Hardcore, Gunpowder, Black Jack и т...
153 читали · 1 год назад
Стартер для розжига угля — простое и гениальное изобретение
Стартер. Простое и гениальное изобретение, которое экономит кучу времени и сил. От спиртовой таблетки или салфетки в масле разжигает пару килограмм угля минут за двадцать. И никаких тебе ужасных жидкостей для розжига! Потрясающе! Принцип такой же, как в гриле: воздух поступает снизу, за счёт горения образуется тяга, чем выше температура внутри, тем сильнее тяга. Засыпал уголь, поджег таблетку, наблюдаешь. Нижний уголь нагревается от таблетки, а потом по цепочке нагревает уголь верхний и эта безобидная конструкция у вас на глазах превращается в это адское горнило...
5072 читали · 1 год назад
Давайте обсудим портативный угольный гриль Weber Go-Anywhere
Мой Go-Anywhere подарили мне осенью 2019-го, признаюсь, тогда я его не понял, но мартовский переезд в Сочи расставил все на свои места и мы познакомились поближе. Коротко, в пяти фактах, делюсь опытом. 1. Очень нравится, что это максимально универсальный гриль — можно жарить, запекать, коптить, вы сами все видели. 2. Интуитивно он гораздо более понятный, чем его круглые собратья, очень прост в освоении. 3. Супер экономичный, я сейчас на середине второго большого пакета брикетов, 2/3 маленького стартера хватает почти на все...
526 читали · 1 год назад
Нет, это просто очередная картинка из интернета. Это не я. #валеражарит
616 читали · 1 год назад
Зачем нужна горелка в готовке?
Горелкой я плавлю сыр на бургерах, снимаю кожуру с овощей, карамелизирую лук, подсушиваю бекон для завтраков, разжигаю угли, жгу пригоревший жир и показываю смешные фокусы. Короче, потенциал у этой, на первый взгляд, бесполезной херни дофига шире. ⠀ Точно не помню, но купил я её рублей за 300, балон газа стоит около 100. И то, и другое очень легко найти в Глобусе, Леруа, Спортмастере и тд...
1 год назад
Стейк обратной прожарки: что такое «reverse sear» и с каким мясом лучше использовать?
Я тут экспериментирую с reverse sear, обратная прожарка. Концепция очень похожа на су-вид: мясо долго разогревается на мягком непрямом жаре, а потом быстро обжаривается на активном прямом. Идеальное решение для больших и толстых кусков (у меня два ковбоя по 800 грамм)...
4004 читали · 1 год назад
Старый пионерский фокус в современном прочтении
Вместе с разрезанной пополам картошкой заворачиваем в фольгу кусочек сала, масла или сыра и раскладываем между углей. Даём фору минут двадцать и начинаем на этих же углях готовить основное блюдо. По готовности добавляем соль, перец, зелень и т.п. Просто, быстро, и самое главное, позволяет сфокусироваться на основном блюде не отвлекаясь на гарнир...
2288 читали · 1 год назад