Найти тему
Закреплено автором
Вкусно и просто
Неужели все расчеты калорийности неправильные? Определяем, сколько же на самом деле содержится белка в мясных продуктах
404 · 1 год назад
Этим рецептом со мной поделилась многодетная мама: как накормить 5 человек за 30 минут
Все мы любим простые, но при этом вкусные блюда: когда не надо тратить 3 часа на приготовление, искать ингредиенты по всему городу, мыть потом гору посуды и техники. Если времени мало и кушать хочется сейчас - этот рецепт для Вас! Ингредиенты: Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Можно пожарить только на растительном, но кусочек сливочного сделает вкус более нежным. К мясу сразу добавляем специи: я взяла копченую паприку, соль, перец и...
10 месяцев назад
Тот самый завтрак с яйцом: домашние всегда просят еще
Совсем недавно я делилась с вами рецептом традиционного бургера с говяжьей котлетой. Согласитесь, хочется порой побаловать себя чем-нибудь таким)) Сегодня представляю вашему внимаю обещанный рецепт со...
11 месяцев назад
На днях я была в гипермаркете Глобус и решила побаловать себя чизкейком (показывала тут). Десерт оказался вкусным, я даже подумала, что он на твороге и полезла читать состав. И была немного в шоке. Это же обычный чизкейк, откуда там столько всего?! И главное, зачем... Срок годности - сутки, для чего туда добавлять столько консервантов? Взгрустнула я и решила поделиться своим негодованием с подругой. А та и говорит: "Ну а как быть? Самому готовить долго и сложно, поэтому покупаю..." Сначала я удивилась, ведь это один из самых простых в приготовлении десертов, а потом кааак поняла.... Ведь и правда, почему-то принято полагать, что вкусный чизкейк можно попробовать только в кондитерской или кофейне, а для приготовления дома необходима уйма мудреных ингредиентов и несколько часов времени (спойлер: это не так). Делитесь в комментариях, Вы тоже думаете, что приготовить чизкейк дома сложно? А если этот пост наберет 7 лайков, приготовлю 2 моих любимы чизкейка (на твороге и творожном сыре) и напишу подробные статьи с фото и описанием всех этапов))
11 месяцев назад
Почему я больше не хожу в Бургер Кинг
Признавайтесь, сколько тут у нас любителей сочных бургеров? Лично я настоящий фанат! Хлебом меня можно не кормить, а вот баловать бургерами раз в месяц - обязательно) Хрустящий салат, соленый огурчик, сочная котлета и ломтик плавленого сыра между мягкими булочками с кунжутом - это ли не феерия вкуса? Однако ходить куда-то получается не всегда, да и цены в последнее время касаются. А там еще и колу сразу взять хочется, и картошку… А ведь если задуматься, приготовить бургер дома не составит никакого труда...
11 месяцев назад
Всем привет! Почему-то завтраки всегда вызывают больше всего вопросов: а что приготовить, а как разнообразить, а что бы такое съесть, чтобы до обеда дотянуть... Для меня универсальный завтрак - это бутерброд-конструктор. То есть из того, что было в холодильнике)) Формула проста: любой хлеб/булочка/хлебец/крекер + намазка (творожный сыр, майонез, сырный соус, кетчуп) + овощи (салат, помидоры, огурцы, зелень, перец, оливки, маслины, авокадо (понимаю, что не овощ, но можно и его)) + мясо (подойдет все с ужина: котлеты, колбаски, запеченное, грудки, стейк, бекон, можно даже рыбу, если есть) + по желанию жареное яйцо с сыром (если не хватает вкуса или других ингредиентов мало). Получается понемногу углеводов, белков, жиров и клетчатки. Вкусно, быстро, просто и насыщает отлично. Интересные и проверенные сочетания показывала тут, тут и тут. Например, сегодня утром я использовала вчерашние свиные колбаски) Делитесь в комментариях, какие завтраки любите вы)
11 месяцев назад
Лучшие необычные вкусные рецепты этой весны: поднимаем настроение и вносим разнообразие в рацион
В наши края уже потихоньку приходит весна, а это значит, что и вкусовые предпочтения меняются: хочется больше легкости, нежный вкусов, начинаешь вспоминать о зелени и фруктах, да и солнышко навевает мысли о более разнообразной и яркой тарелке. Сегодня представляю Вашему вниманию 5 необычных весенних рецептов, которые порадуют не только вкусовые рецепторы, но и взгляд) Яркий овощной салат Пряный соус и необычная нарезка сделают даже из обычных овощей сочный и очень вкусный салат, который поднимет настроение и порадует необычным вкусом...
11 месяцев назад
Как приготовить идеальный Ковбой стейк, даже если он очень толстый
В своей недавней распаковке продуктов я делилась переживаниями по поводу стейка, который приобрела. Толстый кусок (около 5 см), к тому же на кости. Сначала я немного озадачилась, а потом поняла, что стоит рассказать, как же поступать с таким мясом, чтобы все получилось идеально. Тут же какая задача? Чтобы стейк с одной стороны не сгорел, а с другой - прожарился внутри до желаемого состояния (я предпочитаю medium). Стейк "Ковбой" - этот тот же рибай, только на кости (ребре). Для него используется часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши...
585 читали · 11 месяцев назад
Лучшие рецепты блинов на любой вкус
Рецепты блинов это как рецепты борща: у каждой хозяйки свой. Однако это традиционное русское блюдо любят абсолютно все. Я еще не встречала человека, который не любил бы блины)) Кто-то следит за фигурой и готовит на альтернативной муке, а для кого-то нет ничего вкуснее дрожжевых блинов, заботливо приготовленных бабушкой. Сегодня Вы узнаете 5 различных способов приготовить это вкусное и ароматное блюдо и наверняка найдете среди них свой) Тонкие блины на молоке Ингредиенты: Приготовление: 1. В миске хорошо перемешиваем молоко, воду, сахар и соль...
290 читали · 1 год назад
Друзья, всем привет! Маленький анонс предстоящих рецептов) Как я уже писала, меня на кухне ожидает форель. И вот я преступила к тестированию различных рецептов. Как я разделывала рыбу - это отдельная история, расскажу в ближайшее время (спойлер - все ооочень плохо, я чуть не испортила ее). А сегодня на ужин самые простые и быстрые стейки: никакого маринада или замудреных специй, быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита мне)) И Вам конечно, после того как приготовите форель по моему рецепту!
1 год назад
Друзья, всем привет! Когда Вы в последний раз наслаждались ароматной пиццей со вкусом Вашей любимой пасты? Я вот на днях)) Посетила маленькое уютное кафе Траттория недалеко от центра Москвы: сдержанный лаконичный интерьер, учтивый персонал и даже детская комната. Просматривая меню, я обратила на разнообразие блюд: и мясо, и рыба, и паста, и закуски, и салаты… даже торты на заказ! Мой выбор метался между бараниной и пиццей карбонара. В итоге остановилась на последней и не прогадала: это была одна из вкуснейших пицц, которые я когда-либо пробовала в заведениях! Особенно хочется отметить желтки по центру, оказались очень кстати! В общем, мой рекомендасьен!
1 год назад
Друзья, всем привет! Сегодня я абсолютно случайно оказалась на рыбоводном хозяйстве)) Случайно, потому что не планировала ехать этой дорогой, но проезжая, не смогла не остановиться. Меня встретил обворожительный белый мохнатый пес с разноцветными глазами, выводок уток и ну ооочень крикливые гуси. А на выбор мне предложили 4 вида рыбы (живой, конечно): форель, карп, карась и еще что-то. Осетр, может быть, не помню. И тут я не удержалась… В ближайшее время будем готовить форель! Сегодня я ее обработаю, выпотрошу и разделаю, а завтра или послезавтра приготовим стейки или запечем) Надеюсь, Вы ждете этого не меньше меня))
1 год назад
Неужели все расчеты калорийности неправильные? Определяем, сколько же на самом деле содержится белка в мясных продуктах
Все знают, что мясо - это белок, а белок очень важен для нашего здоровья. А вот когда мы начинаем изучать тему содержания белков, жиров, углеводов и калорийности продуктов подробнее, возникает много вопросов. Ведь 100 граммов мяса не равно 100 граммов белка. И как тогда считать? Сколько нам необходимо потреблять продуктов животного происхождения, чтобы питаться полноценно и сбалансированно? Сегодня разберемся с главными вопросами, касающимися мясных продуктов и содержанием нутриентов в них. А как...
404 читали · 1 год назад