Найти тему
Протеиновый торт
Ряженка 100 г Фруктовое пюре 100 г Арахисовая паста 70 г Протеин 50 г Какао 20 г Рисовая мука 30 г ¼ ч.л. лимонной кислоты ½ ч.л. соды Для украшения ягоды, шоколадный ганаш. Все сухие ингредиенты смешать в миске. Отдельно перемешать ряженку, пюре и арахисовую пасту, добавить к ним сухие ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30 (готовность проверяйте палочкой). Для украшения смешать темный шоколад (в идеале без сахара) и сливки 10% , примерно на 50 г шоколада 1 ст...
1 год назад
Стейк из капусты со свекольным муссом
Капуста – 1 кочан Свекла 2 штуки Рикотта 50 гр Соль, перец, орегано Оливковое масло Лимонный сок Капусту разрезать на стейки, срезав выпуклые части. Свеклу почистить и запечь в фольге. Капусту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и специями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем поменять режим запекания на режим конвекции 170 градусов и запекать еще 10 минут до образования корочки. Пока займемся муссом. Свеклу порезать на части и перемолоть в блендере, добавив немного воды...
1 год назад
Разница между свето и цветокоррекцией и ретушью
Всем привет. Сегодня на примерах постараюсь показать, в чем разница между свето и цветокоррекцией и ретушью, когда нужно делать детальную ретушь фуд-фотографий, а когда достаточно обойтись цветкором. Свето/цветокоррекция подразумевает следующие действия: изменение яркости, контрастности, насыщенности изображения, увеличение резкости, уменьшение шумов, настройка правильного баланса белого, осветление/затемнение теней или светов. Данный тип обработки воздействует на фотографию полностью. То есть, если мы повышаем яркость (делаем фотографию светлее), то осветляется вся фотография...
197 читали · 1 год назад
Протеиновый чизкейк
Творог обезжиренный 200 г Протеин 35 г Пюре манго 100 г Яйцо 1 шт Мука рисовая 25 г Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Разложить в форму, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке при 170 градусов 35 минут...
1 год назад
Фотографии на белом фоне: виды и стоимость
Сегодня я расскажу вам, какие бывают фотографии на белом фоне и от чего может зависеть их стоимость. Самый простой вид фотографий, это когда фотограф снимает на белом фоне и отдает заказчику исходники, возможно с минимальной цвето и светокоррекцией, или даже без нее. Такой вариант не самый популярный, но все же он подходит клиентам, у которых например уже есть ретушер. Фотографии могут выглядеть следующим образом. При этом стоимость такой фотографии зависит от опыта фотографа и наличии у него профессионального оборудования...
2 года назад
Сыр бри, камамбер - 1 шт. Мед – 1 ст. ложка Грецкие орехи – 1 ст. ложка Розмарин – 1 веточка Лучшего сопровождения белого вина я просто не знаю. Сыр кладем на белый пергамент, поливаем медом и посыпаем грецкими орехами, сверху кладем веточку розмарина и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Идеально! КБЖУ 303  Ккал Белки – 16,53 Жиры – 21,7 Углеводы – 11,45 #сыр #запеченныйкамамбер #запеченныйсыр #закускиквину #закуски
2 года назад
Веганское мороженное из авокадо
Авокадо -1 шт. Сок половины лайма Кокосовые сливки 1 ст.л с горкой Стевия – 2 пакетика Все смешать в блендере и поместить в контейнер в морозилку, перемешивать каждый полчаса. Время застывания приблизительно 4 часа. Мороженное напоминает сорбет с кислинкой, мне очень понравилось...
2 года назад
Вегетарианские сырники
Творог 350 г Банан ½ Манная крупа - 4 ст. ложки Фит парад 7 - 4 пакетика Ванилин Рисовая мука 2-3 ст ложки Творог размять вилкой, добавить размятый до пюреобразного состояния банан, ванилин и стевию, хорошо перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и оставить минут на 15. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке, обжарить на сковороде. Для варенья высыпать на сковороду замороженную черную смородину, добавить 2-3 ст...
2 года назад
Запеченная камбала с чесноком
Камбала 1шт Чеснок 2 головки Приправа для рыбы, веточки розмарина, лайм Для чатни: Авокадо ½ Перец красный ½ Помидор 1шт Огурец 1шт Кукуруза 100 г Зелень Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с соком половины лайма и специями для рыбы, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на минимум на 1 час. Кладем сверху несколько веточек розмарина, пару долек лайма и сбоку разрезанную вдоль головку чеснока и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут...
2 года назад
Гречневая лапша с грибами
На 2 порции. Морковь 1 шт Шампиньоны 250 г Гречневая лапша 150 г Кокосовое молоко 2 ст. ложки Горошек замороженный 70-100 г Специи: имбирь молотый, паприка сладкая, соль, перец Кунжут, зелень для украшения Для начала чистим одну морковку и режем еще на тоненькие брусочки. Обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла минут 5-7, затем добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны. Обжариваем еще минут 5...
2 года назад
Выбор фона для съемки
Чаще всего, для выбора съемки меню используется столы или скатерти ресторана - таким образом подчеркивается индивидуальный стиль ресторана, а также передается атмосфера заведения. Это удобно и тем, что при добавлении новых блюд в меню, вам не нужно будет переснимать все меню, а сделать фотографии только новых блюд на том же фоне. И вероятность того, что в другом ресторане будет меню на таком же фоне очень мала. Но не всегда есть возможность снять меню на фонах ресторана, особенно когда заведение работает на вынос и доставку, или поверхности не подходят для проведения съемки...
2 года назад
Основные направления в фуд фотографии
1. Фотосъемка для меню и сайта 2. Фотографии для служб доставки 3. Съемка рекламных проспектов 4. Съемка для социальных сетей 5. Съемка рецептов 6. Фотосъемка для печатных изданий 7. Рекламная съемка для упаковки Съемка блюд для меню – одно из самых популярных и востребованных направлений в фуд фотографии. Фотографии еды требуются как для печатного меню, так и для сайта, ведь качественные фотографии блюд сразу повышают статус заведения и вызывают доверие. Как правило, фотосъемка проходит в интерьере...
4 года назад