Записки Винокура
1763
подписчика
Рецепты настоек, обзоры оборудования и многое другое.
Ром: как, из чего и с чем пить этот спиртной напиток?
Ром - напиток, прославленный в книгах, где фигурируют отважные морские капитаны, кругосветные путешествия по океанам и опасные пираты, захватывающие и грабящие судна. Его изготавливают из сахарного тростника и дистиллят либо выдерживают в бочках, либо сразу разбавляют и пускают в продажу. В отличие от таких благородных напитков, как вино, виски и коньяк, особенных традиций и правил для употребления рома не существует. Пить его можно и во время праздничной трапезы, и после. Ром годится и для весёлых вечеринок в пиратском стиле, и для неспешного отдыха на диване в компании телевизора или книги...
История происхождения абсента: мифы и реальность
Абсент – это алкогольный напиток, который долгое время пользовался популярностью среди творческих личностей и богемных кругов. Однако, за свою историю, абсент стал объектом мифов и легенд. В этой статье мы разберемся, как на самом деле возник абсент и какие мифы сопутствовали этому напитку. История происхождения абсента берет свое начало в Швейцарии в XVIII веке. Изначально, абсент был придуман как лекарственный настой для лечения желудочных болезней. Но уже в XIX веке абсент начал пользоваться популярностью среди артистов и литераторов, а затем стал доступен для массового потребления...
Коктейль «Плакса» с ромом
Тем, кто любит пряные шоты, предлагается приготовить очень крепкий коктейль на основе рома и ликера.
Этот крепкий коктейль приятно удивляет своим богатым ароматом, приятным вкусом и изумительным послевкусием.
Знаменитый шот необходимо подавать в коктейльном бокале без каких-либо украшений и гарниров. Ингредиенты: • желтый ликер фруктовый «Creme de Banana» (5 мл);
• красное вино сладкое «Rosso» (25 мл);
• ром выдержанный «Opthimus 18 Anos» (25 мл);
• коричный сироп (5 мл);
• ром пряный «Black Spiced»...
Что такое аперитив?
Пищевые традиции и культура имеют важное значение в жизни людей со времен древности. Вкусовые предпочтения и стиль питания различаются в зависимости от региональных особенностей и традиций. В этом контексте аперитивы занимают особое место. Аперитив – это напиток, который употребляется перед основным приемом пищи с целью увеличения аппетита и подготовки организма к еде. В данной статье мы рассмотрим историю аперитивов, различные виды и их популярность в современном мире.
История аперитивов
Аперитивы имеют древние корни и связаны с историей разных культур...
Ром - с чем и как пить этот напиток?
Ром, напиток, любимый пиратами, сейчас доступен и тем, кто не собирается брать корабли на абордаж. Но для того, чтобы вся вкусовая гамма этого алкоголя раскрылась в полной мере, необходимо знать, как его пить. А ещё - с чем он хорошо сочетается. Сейчас об этом и расскажем. Тем, кто не любит разбавлять спиртные напитки более слабыми безалкогольными, можно уверенно советовать пить ром в чистом, естественном виде. Например, белый ром отлично годится в качестве аперитива вместо джина или водки. А темный,...
История рома Клемент
Ром Клемент традиционно производят с 1887 года с применением проверенных веками методик, унаследованных от Homere и Charles Clement. Ревностно-хранимое семьёй know-how передавалось из поколения в поколение. История рома Клемент В 1887 году Homere Clement – будучи в то время учёным-физиком, а так же членом французского парламента и мэром городка Le Francois, приобрёл поместье Acajou и начал бизнес по производству рома. Однако, именно благодаря его сыну Шарлю, который вложил всю душу в свой семейный...
Белорусский виски
Белорусский виски - интересный спиртной напиток, который производится на территории одной из бывших союзных республик. Отдельные образцы данной алкогольной продукции западные эксперты сравнивают с классическим скотчем, однако неизменно отмечают и самобытные черты в характере. Виски Белоруссии обладает богатым букетом, который ощущается более мягким, чем у шотландских аналогов. При этом крепость славянского напитка может составлять не только стандартные 40 градусов, содержание спирта в нем нередко достигает 43-45%...
Сбитень. История,рецепты приготовления.
Перед началом весны россияне пьют сбитень - старинный лечебный напиток, рецепт которого сохранился до наших дней. Как только в России стартует Масленица (в этом году она начинается 8 марта), наступает время Ивента. На протяжении многих веков сбитень был напитком номер один в России. Он упоминается в древней рукописи 1128 года. Русские сделали смесь из меда и смеси лечебных трав - зверобоя, шалфея, ромашки и других. Позже в напиток стали добавлять такие специи, как корица и гвоздика. Мед, корица, гвоздика, можно использовать как чай или сок...
Шпротная намазка
Приветствую всех читателей моего канала! Сегодня речь пойдет о простой закуске для посиделок в хорошей компании. Нам понадобится шпроты и плавленый сыр. У меня была маленькая банка 120г шпрот и плавленый сыр сливочный 140г. Граммовку соблюдать не обязательно делаем все примерно. Шпроты и сыр закладываем в блендер. Масло от шпрот не выливаем, нужно добавить хотя бы половину. Без масла будет слишком сухо. Я добавил все масло. Важно шпроты должны быть ароматными. Желательно брать проверенные или свои...
Является ли Россия родиной водки?
О таком напитке, как водка, несомненно, слышал каждый. Но каждый ли знает, как и когда появился этот спиртной напиток? Какое место занимал в жизни великих людей? Об этом нужно знать всем, все же водка исконно русский спиртной напиток.
Является ли Россия родиной водки?
Действительно, в умах большинства людей уже прочно укрепилась мысль о том, что родиной водки является Россия. Но, на самом деле, всё не совсем так. Впервые в Россию был завезён предшественник водки ещё в XIV веке. Это был продукт, полученный с помощью перегонки из забродившего виноградного сока, и носил название «aqua vitae»...
Немного о происхождении напитка Абсент.
Абсент - это алкогольный напиток, который долгое время был популярным в Европе, но стал известен также благодаря своей таинственности и мистическим мифам, связанным с ним. История абсента начинается в XIX веке в Швейцарии, где он был изобретен в качестве лекарства. Вскоре после этого, абсент стал популярным в кругах богемной интеллигенции, и его употребление распространилось по всей Европе. Однако, с течением времени абсент начал быть связанным с множеством мифов и легенд, что привело к его запрещению во многих странах...
Немного о происхождении Водки.
Водка — это прозрачная бесцветная жидкость со специфическим запахом. Это крепкий алкогольный напиток и, как любой алкогольный продукт, должен употребляться умеренно. Употребление водки может принести пользу только в том случае, если ее качество высокое, а количество минимальное. Чрезмерное употребление вредит здоровью. Алкогольный напиток обладает согревающим и антибактериальным действием. Его используют наружно при растяжении мышц, укусах насекомых, крапивном ожоге и других раздражениях кожи. Разбавленную водой водку применяют при отитах для уменьшения воспалительного процесса...