Найти в Дзене
Культура пития и происхождение напитков

Культура пития и происхождение напитков

Статьи и видео на тему производства различных напитков и культуры питья
подборка · 13 материалов
Коктейль «Плакса» с ромом
Тем, кто любит пряные шоты, предлагается приготовить очень крепкий коктейль на основе рома и ликера. Этот крепкий коктейль приятно удивляет своим богатым ароматом, приятным вкусом и изумительным послевкусием. Знаменитый шот необходимо подавать в коктейльном бокале без каких-либо украшений и гарниров. Ингредиенты: • желтый ликер фруктовый «Creme de Banana» (5 мл); • красное вино сладкое «Rosso» (25 мл); • ром выдержанный «Opthimus 18 Anos» (25 мл); • коричный сироп (5 мл); • ром пряный «Black Spiced»...
Что такое аперитив?
Пищевые традиции и культура имеют важное значение в жизни людей со времен древности. Вкусовые предпочтения и стиль питания различаются в зависимости от региональных особенностей и традиций. В этом контексте аперитивы занимают особое место. Аперитив – это напиток, который употребляется перед основным приемом пищи с целью увеличения аппетита и подготовки организма к еде. В данной статье мы рассмотрим историю аперитивов, различные виды и их популярность в современном мире. История аперитивов Аперитивы имеют древние корни и связаны с историей разных культур...
547 читали · 1 год назад
Ром - с чем и как пить этот напиток?
Ром, напиток, любимый пиратами, сейчас доступен и тем, кто не собирается брать корабли на абордаж. Но для того, чтобы вся вкусовая гамма этого алкоголя раскрылась в полной мере, необходимо знать, как его пить. А ещё - с чем он хорошо сочетается. Сейчас об этом и расскажем. Тем, кто не любит разбавлять спиртные напитки более слабыми безалкогольными, можно уверенно советовать пить ром в чистом, естественном виде. Например, белый ром отлично годится в качестве аперитива вместо джина или водки. А темный,...
История рома Клемент
Ром Клемент традиционно производят с 1887 года с применением проверенных веками методик, унаследованных от Homere и Charles Clement. Ревностно-хранимое семьёй know-how передавалось из поколения в поколение. История рома Клемент В 1887 году Homere Clement – будучи в то время учёным-физиком, а так же членом французского парламента и мэром городка Le Francois, приобрёл поместье Acajou и начал бизнес по производству рома. Однако, именно благодаря его сыну Шарлю, который вложил всю душу в свой семейный...
Белорусский виски
Белорусский виски - интересный спиртной напиток, который производится на территории одной из бывших союзных республик. Отдельные образцы данной алкогольной продукции западные эксперты сравнивают с классическим скотчем, однако неизменно отмечают и самобытные черты в характере. Виски Белоруссии обладает богатым букетом, который ощущается более мягким, чем у шотландских аналогов. При этом крепость славянского напитка может составлять не только стандартные 40 градусов, содержание спирта в нем нередко достигает 43-45%...
2 года назад
Сбитень. История,рецепты приготовления.
Перед началом весны россияне пьют сбитень - старинный лечебный напиток, рецепт которого сохранился до наших дней. Как только в России стартует Масленица (в этом году она начинается 8 марта), наступает время Ивента. На протяжении многих веков сбитень был напитком номер один в России. Он упоминается в древней рукописи 1128 года. Русские сделали смесь из меда и смеси лечебных трав - зверобоя, шалфея, ромашки и других. Позже в напиток стали добавлять такие специи, как корица и гвоздика. Мед, корица, гвоздика, можно использовать как чай или сок...