Найти в Дзене
Утка в детском меню: что приготовить для детей и подростков
Когда речь заходит о питании детей и подростков, родители всегда стремятся найти баланс между вкусом и пользой. Утка в виде фарша, супов и биточков может стать отличной альтернативой привычным мясным блюдам. Утиное мясо, если оно правильно приготовлено, можно вводить в рацион ребенка, как только он будет готов к еде с общего стола, что обычно происходит в возрасте около 9 месяцев. Как и при введении любого нового продукта, начните с небольшого количества постепенно увеличивая размер порции.. Утка...
9 месяцев назад
Магний в рационе. Где его найти?
Магний — жизненно важный элемент, который требуется буквально всем нашим органам и системам и участвует в большинстве обменных процессов. В этой статье мы рассмотрим, зачем нужен магний, какие функции он выполняет и в каких продуктах его можно найти. Зачем нужен магний? Магний – важный минерал, который содержится во всех тканях организма. Он участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая регуляцию обмена веществ, передачу нервных импульсов и сокращение мышц. Это делает его незаменимым для поддержания здоровья и ведения активного образа жизни...
9 месяцев назад
5 блюд с мясом молодого барашка, которые можно даже на ночь!
После новогодних праздников хочется чего-нибудь легкого? Тогда эта подборка рецептов специально для вас. Простые и вкусные блюда, которые помогут разгрузить организм: Ингредиенты: Мякоть окорока BazarCo — 380 г Красная чечевица — 250 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Карри — 1 ч. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для голубцов: Романо — 1 шт. Бульон — 200 мл Сметана — для подачи 1. Замочите красную чечевицу в теплой воде на 30–50 минут. Из мякоти окорока барашка сделайте фарш...
9 месяцев назад
Холодец, заливное и студень: традиционные блюда русской кухни
Русская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов, и среди множества блюд особое место занимают холодец, заливное и студень. Эти блюда не только вкусны, но и имеют интересную историю, а также занимают важное место в праздничных застольях. А еще содержат коллаген, который способствует поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей, суставов и связок, улучшает гибкость и уменьшает риск травм. Глюкозамин и хондроитин, вещества, содержащиеся в хрящах и костях, могут помочь в поддержании здоровья суставов и уменьшении воспалительных процессов...
10 месяцев назад
Дайджест соли: разнообразие и уникальные особенности
Соль — это не только привычная приправа, но и незаменимый элемент кулинарии, который может изменить вкус блюда. Важность соли в мировой истории трудно переоценить. На протяжении веков ее применяли для обработки кожи, обжига керамики, окраски тканей и приготовления пищи. Соль не только придавала вкус, но и играла ключевую роль в консервации продуктов. Рост цен на соль стал причиной восстаний, а ее нехватка могла привести к началу войны и судьбе целых наций. В этом дайджесте мы рассмотрим различные виды соли, их особенности и применение в кулинарии...
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала