Найти тему
Икра из свеклы - это вкусное и простое блюдо, даже начинающий кулинар сможет его приготовить. Такая икра подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Есть разные рецепты, но у меня самый лёгкий. Ингредиенты: 5-6 маленьких корнеплодов свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. лож. масла, соль и перец. Свеклу тщательно мою, заливаю водой и варю. Чем мельче и моложе свекла, тем быстрее она сварится. Проверяю готовность тонким ножом, когда свекла легко протыкается, значит готова. Остывшую свеклу чищу и натираю на тёрке. На сковороду добавляю растительное масло, свеклу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. А дальше все это тушится около 30 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Готовую икру можно есть просто так, или как гарнир, или положить на поджаренный кусочек хлеба.
2 года назад
Мой любимый салатик из свеклы: вареная свекла - 1 (средняя), чернослив - 3 шт, грецкий орех - 3 половинки, веточки кинзы, растительное масло - 1/2 стол. лож Чернослив предварительно заливаю кипятком на 5 минут. Вареную свеклу натераю на крупной терке. Чернослив и грецкие орехи и кинзу нарезаю, высыпаю на свеклу. Заправляю салат растительным маслом, у меня масло из кунжута.
2 года назад
Шоколадный пудинг
По сути это шоколадный заварной крем, но иностранцы зовут его «пудинг». Можно есть, как самостоятельный порционный десерт, или использовать для прослойки коржей. Готовить очень просто и быстро. Молоко – 2 чашки (500 мл) Яйца – 2 шт Сахар – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Шоколад – 100 г Я готовлю в сотейнике с двойным дном. Соединяю в нём молоко, яйца, муку, сахар, в общем, всё кроме шоколада. Смешиваю венчиком до однородности. Ставлю на небольшой огонь...
2 года назад
Имбирно-лимонный чай
Ударим по вирусам имбирем и лимоном! Витаминный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматом лимона, корицы и имбиря восстанавливает силы и улучшить самочувствие. лимон – 1 шт. палочка корицы – 1 шт. имбирь корень – кусочек чай зеленый – 1 ст. л. вода – 1 л мёд по вкусу Имбирь...
2 года назад
Клюквенно-апельсиновый чай
Полезный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматом апельсина, корицы и имбиря укрепит организм и поднимет настроение. клюква (заморозка) – 100 г апельсин – ½ шт. палочка корицы имбирь корень – кусочек чай зеленый – 1 ст.л. вода – 1 л мёд по вкусу Имбирь и апельсин мою и обдаю кипятком! Потому, как не известно, какой гадостью их поливали, чтобы они дольше хранились...
2 года назад
Домашние чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша, приготовленные в духовке, – это вкусное и быстрое блюдо для всей семьи. Ароматные, хрустящие и очень вкусные. Не оторваться! А также эти чипсы натуральные и не содержат усилителей вкуса и ароматизаторов. лаваш тонкий – 1 лист масло раст. – 2 ст.л приправа паприка – 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л. На противень выливаем масло, соль и паприку, перемешиваем и размазываем по поверхности...
2 года назад
Я очень просто готовлю тыкву в духовке – очищаю её от семян и режу на крупные куски. Ничем не заправляю. Запекаю тыкву 25-30 мин. при максимальной температуре. Когда тыква остынет кожу очень легко срезать, а мякоть нарезать на кубики. Такую тыкву можно добавлять и в соленые блюда, например салат, и в сладкие. Мне очень нравится тыква с мёдом и грецкими орехами (как на фото). Простой рецепт, но вкусный и полезный.
2 года назад