Я люблю готовить
20
подписчиков
Простые рецепты для начинающих кулинаров. А так же кухонные лайфхаки, секреты и советы. Смотри видео, как приготовить в домашних условиях, вкусный обед, завтрак или ужин.
Икра из свеклы - это вкусное и простое блюдо, даже начинающий кулинар сможет его приготовить. Такая икра подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Есть разные рецепты, но у меня самый лёгкий. Ингредиенты: 5-6 маленьких корнеплодов свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. лож. масла, соль и перец. Свеклу тщательно мою, заливаю водой и варю. Чем мельче и моложе свекла, тем быстрее она сварится. Проверяю готовность тонким ножом, когда свекла легко протыкается, значит готова. Остывшую свеклу чищу и натираю на тёрке. На сковороду добавляю растительное масло, свеклу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. А дальше все это тушится около 30 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Готовую икру можно есть просто так, или как гарнир, или положить на поджаренный кусочек хлеба.
Мой любимый салатик из свеклы: вареная свекла - 1 (средняя), чернослив - 3 шт, грецкий орех - 3 половинки, веточки кинзы, растительное масло - 1/2 стол. лож Чернослив предварительно заливаю кипятком на 5 минут. Вареную свеклу натераю на крупной терке. Чернослив и грецкие орехи и кинзу нарезаю, высыпаю на свеклу. Заправляю салат растительным маслом, у меня масло из кунжута.
Шоколадный пудинг
По сути это шоколадный заварной крем, но иностранцы зовут его «пудинг». Можно есть, как самостоятельный порционный десерт, или использовать для прослойки коржей. Готовить очень просто и быстро. Молоко – 2 чашки (500 мл) Яйца – 2 шт Сахар – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л. Шоколад – 100 г Я готовлю в сотейнике с двойным дном. Соединяю в нём молоко, яйца, муку, сахар, в общем, всё кроме шоколада. Смешиваю венчиком до однородности. Ставлю на небольшой огонь...
Имбирно-лимонный чай
Ударим по вирусам имбирем и лимоном! Витаминный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматом лимона, корицы и имбиря восстанавливает силы и улучшить самочувствие. лимон – 1 шт. палочка корицы – 1 шт. имбирь корень – кусочек чай зеленый – 1 ст. л. вода – 1 л мёд по вкусу Имбирь...
Клюквенно-апельсиновый чай
Полезный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматом апельсина, корицы и имбиря укрепит организм и поднимет настроение. клюква (заморозка) – 100 г апельсин – ½ шт. палочка корицы имбирь корень – кусочек чай зеленый – 1 ст.л. вода – 1 л мёд по вкусу Имбирь и апельсин мою и обдаю кипятком! Потому, как не известно, какой гадостью их поливали, чтобы они дольше хранились...
Домашние чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша, приготовленные в духовке, – это вкусное и быстрое блюдо для всей семьи. Ароматные, хрустящие и очень вкусные. Не оторваться! А также эти чипсы натуральные и не содержат усилителей вкуса и ароматизаторов. лаваш тонкий – 1 лист масло раст. – 2 ст.л приправа паприка – 1 ч.л. соль - 1/3 ч.л. На противень выливаем масло, соль и паприку, перемешиваем и размазываем по поверхности...
Я очень просто готовлю тыкву в духовке – очищаю её от семян и режу на крупные куски. Ничем не заправляю. Запекаю тыкву 25-30 мин. при максимальной температуре. Когда тыква остынет кожу очень легко срезать, а мякоть нарезать на кубики. Такую тыкву можно добавлять и в соленые блюда, например салат, и в сладкие. Мне очень нравится тыква с мёдом и грецкими орехами (как на фото). Простой рецепт, но вкусный и полезный.