Попадая в организм, CBD масло взаимодействует с так называемыми каннабиноидными рецепторами. Эти рецепторы в большом количестве содержатся в клетках нервной системы, в мозге и внутренних органах, и составляют сложнейшую эндоканнабиноидную систему. Эта система отвечает за гомеостаз – то есть за способность организма поддерживать внутренний баланс под воздействием внешних факторов. Многие болезни возникают во многом из-за неспособности обеспечить такой баланс, поэтому для здоровья так важно поддерживать саморегулирование организма на должном уровне. Взаимодействуя с эндоканнабиноидной системой, CBD выполняет ту же работу, что и естественные каннабиноиды, вырабатываемые организмом и которых обычно нехватает. Вдобавок к этому, CBD стимулирует выработку наших естественных каннабиноидов. Упрощенно, CBD повышает проходимость нервных импульсов, стимулирует иммунную систему, сдерживает воспалительные процессы, оказывает общее успокаивающее действие на психику и многое другое. Помимо каннабиноидных рецепторов, CBD (КБД) воздействует также на опиоидные, дофаминовые и серотониновые рецепторы, что открывает новые перспективы использования этого вещества в медицине. Но если организм сам вырабатывает каннабиноиды, зачем принимать CBD? В 2004 году доктор Итан Руссо, изучавший эндоканнабиноидную систему, ввел понятие «клинический дефицит эндоканнабиноидов». Он пришел к выводу, что недостаток этих веществ может стать причиной многих заболеваний, таких как депрессия, мигрень, фибромиалгия, синдром раздраженного кишечника, эпилепсия, аутизм и другие. Впрочем, даже небольшая нехватка эндоканнабиноидов может негативно повлиять на ваше здоровье и привести к нарушению естественного равновесия организма. Подробнее по ссылке https://biovits.ru/cbd-oil-benefits/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
iHerbnow
20
подписчиков
Пишем о том, стоит ли принимать добавки и витамины, полезные свойства БАД-ов. Спорт, правильное питание, позитивное мышление! Наш организм сам себя исцеляет, просто не нужно ему мешать
CBD (КБД) или каннабидиол – это натуральное химическое вещество, которое вырабатывается растением Каннабис сатива, семейства коноплиных. Полезные свойства каннабидиола заметили не одну тысячу лет назад. В наше время CBD (КБД) приобрел огромную популярность во всем мире, положив начало миллиардной индустрии – продукты с его использованием можно купить практически повсеместно и абсолютно легально, если состав будет правильный. Также CBD добавляют в продукты питания, косметику, жидкости для электронных сигарет, жевательную резинку, обезболивающие пластыри – для расслабления, избавления от боли, стресса и тревожности. На сегодняшний день CBD (КБД) активно используется при лечении артрита, эпилепсии, болезни Альцгеймера и Паркинсона. CBD масло не является психоактивным веществом – оно не вводит в измененное состояние сознания. За плохие свойства отвечает совсем другой компонент каннабиса – это THC (ТГК) или тетрагидроканнабинол, который в больших количествах содержится в марихуане, и которого почти нет в конопле. Вообще каннабиноидов в каннабисе довольно много, но именно CBD способно активно влиять на эндоканнабиноидную систему человека, которая отвечает за гомеостаз, то есть за поддержание внутреннего баланса организма, и его способности сопротивляться внешним влияния. Что интересно, КБД и ТГК имеют совершенно одинаковую молекулярную структуру: 21 атом углерода, 30 атомов водорода и 2 атома кислорода. Небольшая разница в расположении атомов определяет различие эффектов, оказываемых на человеческий организм. Какие различии между легальным каннабисом (коноплей) и запрещенной в большинстве стран марихуаной? И то, и другое растение называется каннабисом и относится к семейству Коноплевых. Отличие одного растения от другого – содержание психоактивного вещества THC (ТГК). 1) В марихуане содержится от 5% до 35% THC (ТГК), это довольно много. Марихуана выращивается в медицинских и рекреационных целях и поэтому ее использование строго регулируется законодательством. 2) В конопле, которая выращивается для промышленного и сельскохозяйственного использования, содержания THC (ТГК) ничтожно мало – менее 0,1%, зато много полезного CBD. Сколько бы Вы ее ни употребили, Вы не почувствуете ни малейшего опьяняющего эффекта. Таким образом, использование промышленной конопли и полученных из нее продуктов, таких как CBD (КБД), в полной мере легально. По информации сайта Goldenseed.life, масло CBD является законным в большинстве стран мира до тех пор, пока оно содержит допустимый законом уровень психотропного THC (ТГК). Однако ответить на вопрос о том, является ли конопляное масло CBD (КБД) законным, не так просто. Видите ли, в конце концов все сводится к тому из какого сырья производиться CBD (КБД): конопля с низким уровнем THC (ТГК) или другие формы каннабиса с высоким уровнем THC (ТГК). Более подробная информация о различиях в статье по ссылке https://biovits.ru/cbd-what-is/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
В ходе эволюции в глазу сформировалась защитная оболочка, основными компонентами которой являются каротиноиды. Но среди всех каротиноидов только лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в ткани глаза и эффективно защищать наши глаза. Наш организм не может самостоятельно синтезировать каротиноиды, они попадают к нам только с пищей. Но часто используемая хлорированная вода разрушает связи внутри молекулы лютеина и зеаксантина, поэтому при варке они часто разрушаются, несмотря на устойчивовать к температуре. Находящиеся в хрусталике и сетчатке лютеин и зеаксантин обеспечивают защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, индуцированных светом. Радикалы это нестабильные формы молекул кислорода, они образуются в нашем организме при выработке энергии, их избыток довольно вреден. Что касается глаз, то именно голубой оттенок света вызывает фотохимические повреждения сетчатки и пигментного эпителия. Именно по этой причине многие производители смартфонов имеют режим защиты зрения, когда цветовая гамма становится без синевы, более желтая. Лютеин и зеаксантин, входящие в состав и сетчатки и хрусталика, экранируют синий свет от центральной зоны сетчатки, где световой поток максимально сфокусирован. Доктор Хамонд сообщает, что наблюдал увеличение плотности желтого пятна уже через 14 недель приема лютеина и зеаксантина. Но самое важное, что необходимый уровень защиты сохраняется на протяжении 9 месяцев после отмены приёма. Правила приёма лютеина и другие добавки для глаз рассмотрены в статье https://biovits.ru/eye-vitamins-lutein-review/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Функции щитовидной железы
Щитовидная железа это очень важный орган в нашем организме, особенно, когда речь идет о женском здоровье. Именно гормоны щитовидной железы определяют наш обмен веществ, могут быть причиной резкого повышения веса, депрессии, зябкости и др. Она контролирует наше самочувствие, пульс, температуру тела и частоту биений сердца. Как работает щитовидная железа? Она вырабатывает в клетках тироцитах (А-клетки) йодсодержащие активные и малоактивные гормоны (Т3, Т4). Помимо этого, на задней части щитовидной...
Хлеб это один из самых древних и распространённых продуктов в мире. Однако, в последние годы его всё чаще называют вредным, обвиняя в ожирении, проблемах с пищеварением и даже развитии хронических заболеваний. Если не рассматривать редкие противопоказания по глютену, для подавляющего большинства людей хлеб вреден из-за высокого гликемического индекса (ГИ) углеводов. Углеводы это основа хлеба, один из основных источников энергии для организма. Они делятся на две большие группы: быстрые (простые) и медленные (сложные). Разница между ними заключается в скорости усвоения и влиянии на уровень сахара в крови. 1) Быстрые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара (моно- и дисахариды), поэтому они очень быстро расщепляются в организме и моментально всасываются в кровь. Это приводит к резкому повышению уровня глюкозы, что провоцирует выброс инсулина — гормона, который помогает клеткам усваивать сахар. 2) Медленные углеводы (полисахариды) состоят из длинных цепочек молекул, поэтому перевариваются постепенно. Они обеспечивают плавное поступление глюкозы в кровь, не вызывая резких скачков инсулина. Примеры медленных углеводов: цельнозерновой хлеб, крупы (гречка, овсянка, киноа, булгур), бобовые (чечевица, фасоль, нут), овощи (кабачки, брокколи, капуста), макароны из твердых сортов пшеницы. Хорошие новости в том, что не весь содержит быстрые углеводы. За счёт чего цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями обладают более низким ГИ по сравнению с белым хлебом? Главное отличие цельнозернового хлеба от белого — в типе используемой муки: 1) Белая мука высшего сорта проходит интенсивную обработку: зерно очищается от оболочки и зародыша, остаётся только крахмалистый эндосперм. В результате теряется до 80% клетчатки, витаминов и минералов. 2) Цельнозерновая мука сохраняет все части зерна: отруби (внешняя оболочка) — источник клетчатки, зародыш — содержит витамины (группы B, E), минералы (магний, цинк, железо), эндосперм — основной источник углеводов (крахмала). Благодаря такому составу углеводы из цельнозернового хлеба усваиваются медленнее, чем из белого. Клетчатка (пищевые волокна) в составе цельнозерновой муки — это неперевариваемый компонент растительной пищи, который играет ключевую роль в замедлении усвоения углеводов. Но ведитесь на надпись "Цельнозерновой хлеб" на упаковке, нужно внимательно читать состав. Из состава вы выделите тип муки, это может быть - обойная, полбяная, обдирная, сеяная мука, а также ростки пшеницы. Отличия между этими типами муки, а также примеры настоящего цельнозернового хлеба приведены по ссылке https://biovits.ru/bread/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Если вы только перейдете на обратный осмос, то сразу почувствуете, что вода безвкусная. Мнения об отсутствии вкуса у обратноосмотической воды – обычная человеческая привычка пить воду с высоким содержанием железа или хлорированную воду. Органы вкуса у человека, привыкшего к такой воде, испытывают шоковое ощущение, когда приходится пробовать кристально чистую воду. Нет привычного сладковатого привкуса воды с высоким содержанием железа, привкуса хлорки, и человеку дочищенная вода уже кажется безвкусной. Фактически, ощущение безвкусной воды у вас будет присутствовать примерно месяц, потом вы привыкаете и уже не будете ощущать некую пустоту воды, вам будет приятно ее пить. Если после обратного осмоса вы в гостях попьете воду без фильтрации, у вас возникнет стойкое отвращение к ее вкусу. Другие вопросы при покупке осмоса: 1. Нужен ли минерализатор? Мы живем на территории, где большое содержание кальция в самих продуктах питания, т.к. порода, через которую проходит природная вода насыщена кальцием. Если мы говорим о минерализаторе, наполненным кальцитом, то необходимости его использовать нет. Если же мы говорим о картридже, насыщающем воду калием, магнием, йодом то использование такого минерализатора было бы оправданным. Поэтому, ищите минерализаторы с магнием, а наличие кальция не является обязательным в система обратного осмоса. 2. Когда мы говорим о фильтрации воды, мы часто рассматриваем вопросы только об удалении вредных примесей — солей тяжелых металлов, нитратов, бактерий. Однако, вода это сложная динамическая система с уникальными физико-химическими свойствами. После очистки методом обратного осмоса меняются не только ее состав, но и другие характеристики: поверхностное натяжение, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), электропроводность и ионный состав (заряд), структура водородных связей, Ph. Да, все это меняется, но в лучшую для нас сторону, либо незначительно. Подробнее в обзоре. Наш организм работает таким образом, что прежде чем использовать выпитую воду для своих нужд (метаболизм), он вынужден очистить ее до состояния чистой воды H2O, кстати, тоже мембранным методом.Только очищенная на 100% вода может стать частью метаболизма — частью эмбриональной жидкости, частью любой живой клетки и т.д. На очистку любой выпитой жидкости наше тело тратит большие ресурсы, выступая в качестве фильтра, отделяя все загрязнения. Далее организм выводит лишние соли через почки, растворяя их чистой водой. Стоит ли перегружать наш организм задачей очистки воды или лучше дать ему мягкую, чистую питьевую воду, которая не будет тратить ресурсы организма и в короткие сроки станет частью метаболизма? При употреблении мягкой воды, свободной от солей кальция, останавливаются мочекаменные процессы, а уже накопленный «песок» и «камни» в почках начинают постепенно растворяться. Стенки сосудов, базальные мембраны эпителия начинают постепенно освобождаться от «цемента» — лишнего кальция. Реакция pH вне крови начинает сдвигаться в кислую сторону, что благотворно влияет на многие процессы метаболизма: улучшается снабжение всех клеток организма кислородом, т.к. связь кислорода с гемоглобином становится слабее и артериальная кровь отдает больший процент кислорода клеткам. В свою очередь, это благотворно влияет на ряд других процессов: увеличивается синтез интерферона — первичной защитной функции организма, клетки мозга начинают функционировать более эффективно, улучшается состояние нервной системы в целом. Стволовые клетки, подпитываясь кислородом, не переходят на анаэробное питание, т.к. их митохондрии стабильно начинают получать кислород, а это снижает риск онкологических заболеваний. Это лишь маленький список положительных изменений в организме, которые происходят как только мы начинаем пить чистую воду. Подробнее читайте по ссылке biovits.ru/reverse-os... Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Обратный осмос (ОО) — это технология глубокой очистки воды, которая удаляет до 99,9% загрязнений за счет полупроницаемой мембраны с микроскопическими порами. Размер пор у мембраны в 500 000 раз меньше диаметра человеческого волоса. Принцип работы такой — вода под давлением проходит через мембрану, чистая вода попадает в кран, а загрязнения остаются на её поверхности и смываются в дренаж. Главный аргумент противников такой фильтрации — полное удаление полезных минералов, что делает воду «мёртвой» и вредной для здоровья. Нам следует разобраться, полезны или бесполезны минеральные вещества, содержащиеся в воде. Вы можете убедиться самостоятельно через нейросети или поисковики, что мы получаем минеральные вещества именно с пищей: свежими овощами, фруктами, птицей, мясом, крупой, молочными продуктами и орехами. В водопроводной воде содержится очень мало минеральных веществ. даже при употреблении 2 литров воды в день, её вклад в минеральный баланс незначителен. Например, чтобы получить рекомендованную дневную норму кальция, нам надо выпивать 676 стаканов воды, придется выпить 848 стаканов воды — для получения дневной нормы железа, 1848 стаканов воды, чтобы получить дневную норму магния. Далее следует рассмотреть вопрос, какие формы минералов содержатся в воде и насколько они усваиваются. Многие нутрициологи знают, что минералы находятся в связке с солями или аминокислотами, а разница в усвоении между ними значительно различается. Некоторые формы минералов нам вредят, откладываясь в мягких тканях, сосудах. Какие же формы основных минералов находятся в воде? 1) Кальций в воде чаще всего присутствует в виде гидрокарбонат версии Ca(HCO₃)₂, который плохо растворяется и усваивается всего на 10–30%. А куда девается неусваиваемая часть кальция? Как правило — в почки, сосуды и другие мягкие ткани, но большая часть к счастью для нас выводится. 2) Магний в виде сульфата (MgSO₄) обладает слабой биодоступностью и может оказывать слабительный эффект. Но тогда возникают другие опасения, что вода после обратного осмоса становится практически дистиллированной, а человек к ней не приспособлен. Однако эти риски актуальны только при полном отсутствии минералов в пище. В реальности, даже веганы получают достаточное количество кальция и магния из растительных продуктов. Подводя итог, вода после обратного осмоса безопасна, если ваше питание сбалансировано. Обратный осмос не делает воду «вредной» — он просто устраняет из неё бесполезные или даже вредные примеси, а недостаток минералов легко компенсируется питанием. Вымывает ли очищенная вода кальций из костей? Почему вся вода вокруг нас заражена опасными вечными химикатами PFOS из-за производства Тефлоновых сковородок и прочему тут поможет только осмос? Об этом и много другом в обзоре по ссылке biovits.ru/reverse-os... Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Арбуз сладкий, и это заслуга двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Но если глюкоза – универсальное топливо для организма, то с фруктозой всё сложнее. Глюкоза это быстрая энергия, она легко усваивается, и сразу идёт в кровь. Глюкоза нужна в первую очердеь мозгу и немного мышцам. Минус глюкозы в том, что если её слишком много, то клетки ее отторгают и она вынуждена откладывается в жир. Фруктоза – сладкий обманщик, некий мошенник, который притворяется глюкозой. У фруктозы молекула с такой же химической формулой, как у глюкозы: С₆Н₁₂О₆. Но атомы фруктозы расположены в пространстве не так, как у глюкозы, поэтому свойства этих углеводов отличаются. Чем опасна избыточная фруктоза? Вызывает жировую болезнь печени – даже без алкоголя печень начинает напоминать фуа-гра. Фруктоза очень быстро вызвает инсулинорезистентность – поджелудочная железа перестает его вырабатывать из-за износа, что может привести к диабету. Фруктоза повышает мочевую кислоту, возникает риск подагры («болезни королей», которая любит тех, кто объедается сладким). Но не стоит так пугаться, фруктоза из цельных фруктов (включая арбуз) менее вредна, чем из газировки или сиропов, потому что фрукты содержат клетчатку, замедляющие ее всасывание. Один из главных недостатков фруктозы – её быстрое всасывание в тонком кишечнике, что приводит к резкому повышению нагрузки на печень. Однако, этот процесс можно замедлить. С чем мы можем сочетать арбуз, чтобы значительно снизить влияние фруктозы: 1) Клетчатка (особенно растворимая)образует гелеобразную субстанцию в кишечнике, замедляя усвоение любых углеводов. Употребляйте арбуз после овощного салата (например, с огурцами и зеленью). 2) Белок стимулирует выработку глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), который снижает скорость опорожнения желудка и уменьшает скачки глюкозы в крови. Добавляйте к арбузу горсть орехов (грецкие, миндаль) или семян (чиа, льна). Сочетайте арбуз с творогом, греческим йогуртом или сыром – это не только улучшит вкус, но и снизит гликемическую нагрузку. Влияние на почки. Арбуз обладает выраженным мочегонным действием, но его влияние на почки неоднозначно. Мочегонный эффект достигается благодаря высокому содержанию воды (92%) и калия, арбуз усиливает диурез, что помогает выводить избыток солей, уменьшать отёки. Но в арбузе есть вещества, которые вредят почкам, они усиливают появление оксалатных камней. Причина в том, что арбуз содержит оксалаты (3-5 мг на 100 г), которые могут усугубить эти типы камней или вызывать появление новых. Оксалаты не всегда приносят вред, они представляют опасность, когда их концентрация в моче становится слишком высокой. В этом случае, они соединяются с кальцием, образуя нерастворимые кристаллы, особенно если в моче недостаточно ингибиторов кристаллизации (цитратов, магния). Парадоксально, но адекватное потребление кальция снижает риск образования оксалатных камней. Это происходит благодаря связыванию оксалатов задолго по почек, в ЖКТ. Кальций соединяется с оксалатами в кишечнике, в результате образуется нерастворимый комплекс. Это предотвращает всасывание оксалатов в кровь. В результате, в мочу попадает меньше свободных оксалатов. Другие советы по приему арбуза, как его правильно выбирать в статье biovits.ru/watermelon/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Картофель — один из самых популярных продуктов в мире. Его едят в виде пюре, жареной картошки, чипсов и других блюд. Однако многие диетологи связывают частое употребление картофеля с риском ожирения. Почему это происходит с нами? Главная причина — высокий гликемический индекс (ГИ) и его влияние на обмен веществ. Продукты с высоким ГИ вызывают резкий скачок сахара в крови, в ответ поджелудочная железа выбрасывает большое количество инсулина, который переносит глюкозу в клетки. Если энергии в клетках уже достаточно, избыток глюкозы превращается в жир (особенно висцеральный — вокруг органов). Буквально через 1–2 часа уровень сахара резко падает и нам снова хочется есть (порочный круг переедания). Такие всплески инсулина также приводят к износу поджелудочной железы и в конечном счете к диабету. ГИ считается высоким, если его уровень в продукте превышает 70 единиц. ГИ картофеля варьируется от 70 до 90, что является очень высоким значением для овоща. Так как картофель, рис, макароны и другие крахмалистые продукты — основа рациона многих людей, стоит подумать, как нам снизить вред от их приема. И решение было найдено, есть простой кулинарный прием — охлаждение картофеля после приготовления, все так просто. Оказывается, при определенных условиях часть обычного крахмала превращается в резистентный — тип углеводов, который не переваривается в тонком кишечнике и действует как пребиотик. В итоге, низкий гликемический индекс охлажденного картофеля не приведет к эффекту инсулиновых качелей в виде его резкого роста и падения, жиреть мы не будем. Что такое резистентный крахмал и отличия от обычного? Когда крахмал нагревается в воде (например, при варке картофеля), его молекулы разрушаются, амилоза и амилопектин переходят в аморфное состояние. Это делает крахмал легкоусвояемым. Но при охлаждении (особенно в диапазоне 4–5°C) происходит ретроградация — молекулы снова начинают упорядочиваться, в более плотную и устойчивую к ферментам форму. Гликемический индекс падает с 80 до 50, это просто подарок для нашего здоровья! Резистентный крахмал RS3 — это та часть, которая по аналогии с RS2 не переваривается в тонком кишечнике и поэтому не вызывает всплекс инсулина. Но в отличии от RS2 в сыром картофеле, когда RS3 крахмал доходит до толстой кишки, то уже легко ферментируется полезными бактериями и даем нам массу полезных свойств! Т.е. картофель становится не просте менее вредный, а получается полезным. Чем дольше охлаждение, тем больше крахмала становится резистентным (максимум достигается через 12–24 часа). Эффект ретроградации наблюдается во многих крахмалистых продуктах. Длиннозерный рис (с высоким содержанием амилозы) образует больше RS3, чем клейкий рис. Аналогичное полезное действие охлаждения крахмальных продуктов влияет и на макароны, кукурузу, бобовые. Резистентный крахмал — это не просто модное слово, а реально работающий механизм, который можно использовать в кулинарии. Разрушается ли резистентный крахмал при повторном нагреве картофеля? Ретроградный резистентный крахмал (RS3), который образуется при охлаждении, частично разрушается при повторном нагреве, но не полностью. Охлажденный картофель терял всего ~30% РК при нагреве до 60°C. Но при температуре выше 100°C (жарка, запекание с корочкой) потери увеличивались до 50–60%, что тоже неплохой показатель. Какой лучший способ приема картофеля и макарон? Готовим и ставим на 12-24 часа в холодильник. Перед приемом подогреваем в микроволновке, но без доведения до высокой температуры, достаточно 50-60 градусов по Цельсию. Но лучшее вообще не нагревать картофель, прохладный он не менее вкусный, это дело привычки. Подробнее про пользу охлажденного картофеля и его сравнение с бататом в статье по ссылке https://biovits.ru/resistant-starch/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Цистит это воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря. Может протекать в острой или хронической форме. Различают первичный цистит – возникающий как самостоятельное заболевание, вторичный цистит – в результате имеющейся патологии мочевого пузыря. У женщин возникает намного чаще. При остром течении цистита наблюдаются следующие симптомы: 1) частые позывы к мочеиспусканию; 2) болезненность при мочеиспускании; 3) чувство неполного опустошения мочевого пузыря; 4) боль внизу живота, которая может отдавать в поясницу. Порошок D-маннозы, которая является простым моносахаридом и не считается лекарственным средством, эффективен в плане предотвращения развития ИМП. Этот моносахарид в обычной ситуации поступает в организм с растительной пищей, а также может синтезироваться в нем самостоятельно. Почему-же она положительно влияет при цистите? Химическая структура D-маннозы позволяет ей связываться с маннозочувствительными бактериями E.coli, препятствуя их адгезии к слизистой мочевыводящих путей. В одном исследовании продемонстрировали, что эффективность этого соединения в профилактике РИМП не уступает эффективности низких доз нитрофурантоина, тогда как по безопасности D-манноза существенно его превосходит. Почему вообще начали изучать маннозу, если есть широкий комплекс лекарств по лечению цистита и инфекций? Дело в побочных эффектах долговременной антимикробной терапии и высокую частоту рецидивов после прекращения приема антибиотиков. Поэтому уже долгое время изучаются альтернативные профилактические методы, в том числе, пробиотики, клюквенные соки и D-манноза. Как принимать маннозу и с чем её сочетать читайте в статье https://biovits.ru/d-mannose-review/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Холестерин представляет жировое соединение, которое производится нашим организмом в печени, а также поступает с пищей. Холестерина не нужно бояться, это строительный материал для клеток и он необходим нам. Это вещество содержится в клеточных мембранах, участвует в синтезе витамина Д3, половых гормонов и в обмене веществ. Холестерин не может существовать в крови сам по себе, он окружен так называемыми липопротеинами – комплексами белков, жиров и других компонентов. В зависимости от состава липопротеинов холестерин может быть хорошим, либо плохим. 1) В составе липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) холестерин становится плохим, он оседает на стенках сосудов, образуя бляшки. 2) А вот с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) он становится хорошим и может переноситься из самих бляшек и органов обратно в печень для дальнейшей переработки. Значит нам нужно сделать холестерин хорошим и проблема решена? Нет, так как оба холестерина нужны в организме. Плохой холестерин целенаправленно вырабатывается в печени и через сосуды транслируется к различным клеткам. Клетки преобразуют плохой холестерин в хороший и отдают его обратно в печень, по пути они забирают прилипшие остатки плохого холестерина. Существуют таблицы правильного соотношения липопротеинов, но интерпретацией занимается врачи. Факторы, повышающие уровень плохого холестерина в крови – это насыщенные животные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как жирное мясо, баранина, колбасные изделия, сливочное масло, а также кокосовое и пальмовое. На примере яиц, каким – плохим или хорошим станет холестерин из яичного желтка? Смотря какие продукты попадут в организм вместе с ним. Съедающие много яиц жители Японии страдают от атеросклероза реже, так как употребляют преимущественно растительную пищу и морепродукты. А сочетание яиц и сливочного масла c беконом, образует в организме тот самый плохой холестерин. Существуют еще статины, они являются основным лекарством при избытке холестерина или дисбаланса липопротеинов. Статины снижают концентрацию холестерина в плазме из-за угнетения ГМГ-КоА-редуктазы. Это фермент, который уменьшает синтез холестерина в печени. Статины снижают общий холестерин на 30-45%, вредный холестерин на 40-60%. Также они повышают концентрацию хорошего холестерина ЛПВП. Супер результат, но чудо не обходится даром — у статинов много побочных эффектов. Подробнее по ссылке https://biovits.ru/cholesterol-blood-value-decrease/ Наш канал в телеграм t.me/iherbnow Наша группа ВК vk.com/iherbnow
Хондропротекторы должны защищать суставы, так говорит их название. Считается, что они незаменимы при артрозе, а также помогают при остеохондрозе и спондилезе. Разбираемся, почему принимаемые хондропротекторы не так неэффективны, как обычно заявляется. Первое, что влияет на работу хондропроекторов это строение суставов. Хрящи окружены суставной сумкой, в которой находится синовиальная жидкость, причем в герметично закрытой синовиальной оболочке. Синовиальная жидкость стерильна, в ней есть молекулы гиалуроновой кислоты и лубрицина. Также в синовиальной жидкости в больших количествах содержится хондроитин и его производные. Синовиальная жидкость в суставе постоянно обновляется, потому что именно она снабжает хрящ кислородом и питательными веществами, унося с собой углекислый газ и продукты обмена. Именно из-за пузырьков газов в синовиальной жидкости и появляется известный всем хруст суставов. Мнение о том, что хруст неминуемо приводит к артриту, это миф. Вся эта конструкция для прочности и движения окружена мышцами, нервами и связками. Очень много нервных окончаний находятся именно в синовиальной оболочке, поэтому боли в суставах обычно приходят оттуда. Что касается хрящевой ткани, основная проблема в том, что в хрящевой ткани нет кровеносных сосудов, и питательные вещества попадают в нее только через синовиальную жидкость. А доставить хондропротекторы в синовиальную жидкость задача довольно сложная. Остеоартрит (остеоартроз) это поражение и деформация тканей суставного хряща и прилежащей кости. Хрящ истончается, количество синовиальной жидкости уменьшается, процессы распада превалируют над процессами синтеза. Считается, что дополнительное поступление хондропротекторов благотворно скажется на восстановлении суставов. Однако основные сложности в проблеме их всасывания и доставки в защищенную суставную капсулу. Что происходит с хондропротекторами в нашем организме? При их приеме, молекулы должны всосаться в тонком кишечнике, попасть в кровоток и затем быть доставлены к суставу. В нашем организме крупные молекулы белков, жиров и углеводов расщепляются до маленьких аминокислот, жирных кислот и моносахаридов. Но хондроитин сульфат это сложная молекула, которая не может целиком преодолеть кишечный барьер. Небольшая часть молекул претерпевает разрушение до составных частей, но большая часть выводится из организма в неизменном виде. Что же касается молекул глюкозамина – они меньше по размеру и всасываются в кишечнике практически в неизмененном виде. Однако, глюкозамин легко может синтезироваться в нашем организме из глюкозы, совсем необязательно для этого принимать добавки. Что же тогда делать для защиты суставов? Пока болезнь не пришла, старайтесь больше ходить, золотая середина это 10 тысяч шагов в сутки. Следите за своим весом, от высокой нагрузки суставы быстрее выходят из строя. А более эффективные добавки для суставов в обзоре по ссылке https://biovits.ru/glucosamine-chondroitin/ Наш канал в телеграм https://t.me/iherbnow Наша группа ВК https://vk.com/iherbnow