Найти в Дзене
Рецепт порционного Штруделя - бюджетно и очень вкусно 🥧
Рецепт придумала сама, получилось ну очень вкусно! Начинка ингредиенты: Яблоки - 700 гр. Грецкий орех - 50 гр. Сахар - 3 ст.л. Корица - 2 ч.л. ❗️Лучше использовать кислые сорта яблок, у меня «Антоновка» Приготовление: Яблоки почистила от кожи и сердцевины, нарезала на небольшие кусочки, добавила сахар, корицу и грецкие орехи, потушила минут 7-10 до размягчения яблок. Тесто ингредиенты: Вода (кипяток) - 70 гр. Растительное масло - 50 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - щепотка. Яйцо - 1 шт...
3 недели назад
Нут с сыром Тофу и овощами в кисло-сладком соусе 🥫
Блюдо получается очень вкусным и высокобелковым, не смотря на то, что в нем нет мяса! Первым делом нужно подготовить нут, накануне его нужно залить холодной водой и оставить набухать примерно 8-10 часов. После замачивания нут нужно промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить примерно 1 час, периодически помешивая и снимая пену. Готовность нута можно определить, попробовав его на мягкость. Если он легко раздавливается пальцами, то он готов. Лайфхак: можно сварить сразу большую порцию нута, дождаться его остывания и порционно заморозить...
763 читали · 3 месяца назад
Очень вкусное варенье-желе из красной смородины❗️
Можно хранить до двух лет, отличная заготовка на зиму! 1. Красную смородину моем, сушим, а далее перебираем ягоды и отделяем их от веточек. 2. Пробиваем ягоды погружным блендером до однородной консистенции. 3. Протираем перебитые ягоды через сито, чтобы отделить сок и мякоть от косточек. Жмых выбрасываем. 4. Взвешиваем получившееся количество сока с мякотью (из 2 кг ягод у меня вышло 1400 гр. сока). Добавляем такое же количество сахара в сок (1400 гр...
1346 читали · 4 месяца назад
Финская уха с форелью и сливками «Лохикейто»! Самый вкусный рецепт!
Уха Лохикейто — это традиционное финское блюдо, которое готовят из рыбы, чаще всего из лосося или форели. Это ароматный и лёгкий суп, который славится своим нежным вкусом и простотой в приготовлении. Происхождение   Уха Лохикейто возникла в Финляндии, как одно из блюд, популярных среди рыболовов и местных жителей. Название можно перевести как "лососевый суп". Рыбалка в Финляндии очень популярна и уха стала основным способом приготовления свежей рыбы.   Ингредиенты: Красная рыба (у меня суповой набор из форели) - 500 гр...
5 месяцев назад
Бюджетная вариация Чизкейка, без творожного сыра🍰
Рецепт на 6 порций🍰 По вкусу это абсолютно не похоже на творожную запеканку, получается консистенция именно чизкейка, очень вкусно🤤  Ингредиенты для заливки: Творог мягкий - 500 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Ингредиенты для основы:  Песочное печенье - 150 гр. Масло сливочное - 20 гр. Молоко - 30 мл. Приготовление: Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и молоко, выкладываем песочную основу в форму, утрамбовываем тонким слоем...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала