ТАРТАЛЕТКИ -8-10 шт тарталетки любые -2 яйца -50 гр сыр твёрдый ( 40+10) -3 кружочка ананаса свежий или консервированный -2 ст.л майонез домашний Провансаль -1-2 зубчика чеснока -перец черный молотый
Milenia КулинарныеРецепты
202
подписчика
Добрый день, друзья!…
КУЛЕШ СТАРИННЫЙ СУПЧИК -на 3 литра воды -600 - 700 г говядина -2 ст.л растительное масло +1 ст.л топленое масло -1 лук репчатый крупный -1 морковь -1/2 корень сельдерея (60г) -120 г пшено -2 шт картофель -1 ч.л домашняя приправа с острым и болгарским перцем -соль, специи по вкусу -2 зубчика чеснока -3 ст.л петрушка
ГОВЯДИНА, КРУЖЕВНОЕ ПРЕССОВАННОЕ МЯСО Ингредиенты на 1 кг ( использую 2,5 кг) -1 кг говядина с жировыми прослойками ( мраморное) -15 г соль обычная +2 г нитритная соль 6,25% ( или 17 г нитритная соль 0,5-0,6%, обычную соль не добавлять). -1/2 ч/л сахар -1/2 ч/л тимьян -1/8 ч/л лавровый лист -1/2 ч/л перец черный молотый -1/4 ч/л мускатный орех -1/4 ч/л красный острый перец -1/4 ч/л сухой чеснок -1 ч/л кориандр зерна -1/2 ч/л перец горошек ассорти -100 мл ледяная вода -10 г сухое молоко обезжиренное Запекать при 90С-96С до готовности 70-72С внутри батона. Температуру в духовке поднимаем постепенно с минимальной до 90-95С. Нитритная соль - обязательный ингредиент Хранить в холодильнике в бумаге до 7 дней или вакуумировать, замораживать.
КАК ПОСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ Малосольная Красная Рыба нежная как масло, самый простой способ, сухой посол. Как солить сёмгу, кету, горбушу и др красную рыбу. Деликатес к праздничному столу -800г или 1 кг семга или другая красная рыба -50г соли -30 г сахара -1-2 лавровый лист -1 ст/л сухой розмарин или 2 веточки свежего -солить в холодильнике 24 часа -хранить в холодильнике 48 часов или в морозилке 1-2 месяца.
СВИНЫЕ РЕБРА BBQ Свиные Ребра BBQ в сковороде без заморочек. Очень вкусно, празднично и все в восторге! -1,5 кг ребра свиные -1,5 ч/л соли или по вкусу -1/3 ч/л смесь перцев или черный молотый -1/2 ч/л тимьян, орегано -1 ст/л лимонный сок -3 зубчика чеснока -2 ст/л растительное масло -20 г сливочное масло -1 лук репчатый 200г -1 ч/л сахар коричневый -2 ст/л перец болгарский красный -1 ч/л острая аджика -2 лавровых листа -150 мл воды или бульона -120 г соус барбекю -тушить 1 час 10 мин - 1,5 часа до готовности
ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ -1,5 кг перец болгарский -100 г петрушка и кинза -1 головка чеснока -1 острый перец Маринад -1 литр воды -100 г соли -120 г сахара -2 лавровых листа -1 ч/л семена кориандра -10 шт перец горошек -120 мл масло растительное -150 мл уксус 6%
МЯСО В ДУХОВКЕ -2 кг свинина для шашлыка -1 ст/л зерновая горчица -1 ч/л обычная горчица средней остроты или по вкусу -1 ст/л меда -1 ч/л паприка -1/2 ч/л кориандр -1 ч/л перец черный -1 ч/л соль или по вкусу -150 мл белое вино -3-4 лук репчатый -2 ст/л растительное масло -Запекать 220С (440Ф) 40 мин с фольгой +30 мин без фольги или до готовности, добавить гриль если необходимо.
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ -2 крупных яйца -щепотка соли -150 г сахара или больше -200 г сметана -ванилин -200 г муки +1-2 ст/л если сметана жидкая -10 г разрыхлителя -70 мл растительное масло -400 г клубники (300+100) -форма 20-22 см -выпекать 45-50 мин 180С проверить шпажкой -1 ст/л сахарная пудра
БРАУНИ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ -70 г сливочное масло -30 г растительное масло -200 г шоколадные капли или темный шоколад -1 ст/л растворимый кофе в гранулах -4 яйца -1/4 ч/л соли -200 г сахара -120 г мука -30 г какао порошок -10 г разрыхлителя -1 ч/л ваниль или ванильный сахар -форма 18Х18 см -выпекать 30-35 мин 18С(360Ф)
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ -800г говяжья печень отварить 15 мин +2 лавровых листа + перец горошек +1 ч/л соли -3 ст/л растительное масло -300 г лук репчатый -300 г морковь -2-3 зубчика чеснока -перец по вкусу -3 ст/л майонез домашний -петрушка при подаче
Мясо по-Кубински Пикадилло (Picadillo) . Изумительный ужин за 30 мин -2 ст/л оливковое масло -1 лук репчатый -2 зубчика чеснока -0,5 кг фарш говяжий -150 мл белое сухое вино -400 г помидоры в собственном соку или свежие -1/2 ч/л тмин -соль перец по вкусу -1 ч/л сахар -1 красный острый перец или по вкусу -2 ст/л изюма -70 г оливки зеленые -орегано свежий или сухой -петрушка -250г рис круглый -400 мл вода -1/3 ч/л соли -1/2 ч/л овощные специи домашние или любые для риса -1 ст/л оливковое масло или другое растительное масло.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ПО БОЛГАРСКИ -1,5 кг баклажаны -0,5 кг красный сладкий перец -60 г чеснока -2 шт красный острый перец -40 г сахара -0,5 литра перекрученные томаты -1 ст/л ( без верха) соли или по вкусу -1/2 ч/л орегано -1/4 ч/л черный перец -30 мл уксус 6% -100 мл растительное масло -Варить 10 мин + стерилизовать 20 мин банки 750 мл