КУЛЕШ СТАРИННЫЙ СУПЧИК -на 3 литра воды -600 - 700 г говядина -2 ст.л растительное масло +1 ст.л топленое масло -1 лук репчатый крупный -1 морковь -1/2 корень сельдерея (60г) -120 г пшено -2 шт картофель -1 ч.л домашняя приправа с острым и болгарским перцем -соль, специи по вкусу -2 зубчика чеснока -3 ст.л петрушка
4 недели назад
ГОВЯДИНА, КРУЖЕВНОЕ ПРЕССОВАННОЕ МЯСО Ингредиенты на 1 кг ( использую 2,5 кг) -1 кг говядина с жировыми прослойками ( мраморное) -15 г соль обычная +2 г нитритная соль 6,25% ( или 17 г нитритная соль 0,5-0,6%, обычную соль не добавлять). -1/2 ч/л сахар -1/2 ч/л тимьян -1/8 ч/л лавровый лист -1/2 ч/л перец черный молотый -1/4 ч/л мускатный орех -1/4 ч/л красный острый перец -1/4 ч/л сухой чеснок -1 ч/л кориандр зерна -1/2 ч/л перец горошек ассорти -100 мл ледяная вода -10 г сухое молоко обезжиренное Запекать при 90С-96С до готовности 70-72С внутри батона. Температуру в духовке поднимаем постепенно с минимальной до 90-95С. Нитритная соль - обязательный ингредиент Хранить в холодильнике в бумаге до 7 дней или вакуумировать, замораживать.
4 недели назад
КАК ПОСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ Малосольная Красная Рыба нежная как масло, самый простой способ, сухой посол. Как солить сёмгу, кету, горбушу и др красную рыбу. Деликатес к праздничному столу -800г или 1 кг семга или другая красная рыба -50г соли -30 г сахара -1-2 лавровый лист -1 ст/л сухой розмарин или 2 веточки свежего -солить в холодильнике 24 часа -хранить в холодильнике 48 часов или в морозилке 1-2 месяца.
1 месяц назад
СВИНЫЕ РЕБРА BBQ Свиные Ребра BBQ в сковороде без заморочек. Очень вкусно, празднично и все в восторге! -1,5 кг ребра свиные -1,5 ч/л соли или по вкусу -1/3 ч/л смесь перцев или черный молотый -1/2 ч/л тимьян, орегано -1 ст/л лимонный сок -3 зубчика чеснока -2 ст/л растительное масло -20 г сливочное масло -1 лук репчатый 200г -1 ч/л сахар коричневый -2 ст/л перец болгарский красный -1 ч/л острая аджика -2 лавровых листа -150 мл воды или бульона -120 г соус барбекю -тушить 1 час 10 мин - 1,5 часа до готовности
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала