Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Парижский флан. Он же Flan Patissier. Не круассанами едиными, друзья мои!
Этот десерт - абсолютная французская классика, которую вы встретите в любой кондитерской лавке, булочной и бистро во Франции. Да! Сегодня предлагаю вам перенестись в Париж и отведать коронное блюдо всех французских кондитерских. Флан представляет собой нежный десерт, состоящий из слоеного или песочного теста и наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили. Звучит страшно… изысканно. Но на самом деле приготовить этот французский десерт в домашних условиях не составит труда. Приступим!...
707 читали · 2 месяца назад
Закатки и соленья на зиму. Рубрика «мамины рецепты». Приправа «Аппетитка».
Приправа «Аппетитка» — очень вкусная закуска из помидоров, которую можно подать в качестве дополнения почти к любому блюду. Эта добавка имеет слегка сладковатый вкус и немного напоминает кетчуп. Она очень удобна в качестве заготовки на зиму и готовится не так уж сложно. Еще одно неоспоримое преимущество аппетитки в том, что она не требует каких-либо специальных условий хранения. Помидоры смолоть (как на томат) и проварить 1 час...
2372 читали · 2 месяца назад
Заготовки и закатки. 3 самых вкусных рецепта летних овощных салатов на зиму
Делюсь рецептами любимых заготовок на зиму - летних салатов в банке! Рецепты мамы и её подружек. Проверены годами и многими семьями . Поверьте, друзья, это очень вкусно ! Ингредиенты: ⠀ Приготовление: Всё порезать. Перемешать. На дно банки (по вкусу и желанию) кладём лавровый лист и перец горошком, а далее, сам салат. Залить горячим маринадом. Маринад: На 3 л воды Маринад прокипятить! Разлить по банкам. ⠀ Литровые банки стерилизовать в большой кастрюле с момента закипания 15 мин. ⠀ Выход: ~10 литровых банок 2...
4712 читали · 2 месяца назад
Как выбрать киви
Я, как кондитер, а ещё больше, как мама в декрете, покупаю киви довольно часто. Дети любят эту вкусную ягоду за вкус и яркий цвет, ну а я за пользу для здоровья и для кулинарных шедевров. Мне есть чем поделиться с вами!  Как выбрать киви? Как правильно употреблять и хранить? Как сохранить красоту киви в десертах?  Во всём этом в подробностях разберемся с вами далее.  Киви - экзотический фрукт, а точнее ягода, с характерной кислинкой и лёгкой «мохнатостью». Зелёная сочная мякоть - в меру твёрдая, с нежной белой сердцевиной и тёмными семенами...
123 читали · 2 месяца назад
3 самых вкусных рецепта летних закаток и солений помидор и огурцов.
Заготовки на зиму - дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся! Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты заготовок на зиму. Я поделюсь с вами проверенными годами рецептами моей мамы. Уверена, что вам понравится и будете благодарны . ⠀Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Много лет закрываем огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков...
4529 читали · 2 месяца назад
Рецепт самых вкусных вафельных трубочек
Сладкие и тающие во рту вафельные трубочки! Они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Но и сейчас, спустя много лет, этот десерт любим и популярен, пользуется огромным спросом и вниманием кондитеров. Я пеку вафельные трубочки для своей семьи и в большом количестве на заказы уже много лет. И сейчас поделюсь с вами своим проверенным и любимым рецептом. *Ваниль или ванильный сахар по желанию. Приготовление: Все ингредиенты сбиваем миксером или венчиком до однородной массы...
3869 читали · 3 месяца назад
Классическая ромовая баба
Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту – дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь. Делюсь проверенным годами и довольными отзывами рецептом.  Сохраняйте! 1. Опара.  Слегка тёплое молоко, часть сахара (10 г) и дрожжи хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 мин. Должны образоваться пузыри.  2. В опару добавляем остатки сахара (50 г), яйца, соль и муку. 3. Замешиваем тесто с помощью миксера (насадка крюк) 10-15 мин. 4...
926 читали · 3 месяца назад
Военно-исторический комплекс «Самбекские высоты»
Сегодня, 9 мая, вся Россия отмечает знаменательную дату – 80 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим я хочу почтить память тех, кто сражался за нашу свободу во время Великой Отечественной войны и рассказать Вам о мемориале «Самбекские высоты», который расположен в моём родном городе. Восемьдесят лет назад в далеком 1943 году у села Самбек Ростовской области шли ожесточенные бои за освобождение города Таганрог. В 1980 году на месте осыпающихся окопов и блиндажей, где обрели покой сотни тысяч советских воинов, был открыт мемориал "Самбекские высоты"...
4 месяца назад
Флэт уайт: секреты приготовления популярного кофейного напитка
Флэт уайт - это особый вид кофейного напитка, который завоевал популярность во всем мире.  В кофейнях разных стран мира этот напиток набирает распространение, а среди ценителей кофе наблюдается растущий интерес к кофе для эстетов . В чём же разница между капучино, латте и флэт уайтом? Каковы секреты приготовления и история создания? Во всём этом в подробностях разберемся с вами далее.  Флэт уайт с английского языка переводится как «плоский белый». По мнению маркетолога и настоящего любителя кофе...
468 читали · 4 месяца назад
Я помню. Я горжусь!
Дедушке исполнилось 8 лет, когда началась война, бабушке - 3 года. Отец дедушки прошёл всю войну, был угнан в плен, бежал и вернулся домой живым, но истощенным и с дырой в спине. Прабушка выходила прадеда. Дедушкина большая семья Плетнёвых после войны вышла без потерь. Отец же бабушки не вернулся с фронта. В кровавых боях был убит под Саур-Могилой, а старшая сестра была угнана в Германию. Бабушка всю свою жизнь, пока была жива, отправляла письма в «Жди Меня». Всё надеялась, что найдёт сестру Буйниченко Марию Ивановну ...
4 месяца назад
Торт «Анна Павлова»
Подавая на стол белую круглую «юбку» из меренги, шеф-повар воскликнул: «О, оно такое же воздушное, как балерина Pavlova!»  Так и закрепилось название этого торта . Всё верно! Десерт назван в честь великой русской балерины. Прежде чем начнем готовить, хочу обратить внимание на важные моменты. Что важно учесть👇🏽 О, как же хрустит корочка-безе и какая сочная и мягкая начинка, напоминающая свежий зефир, внутри. Мммм… Всем рекомендую приготовить этот торт. Ведь готовится очень просто ! Без особых усилий можете получить нежнейший и красивый десерт...
3251 читали · 4 месяца назад
Полезные яблочные вафли. С ярким вкусом и фруктовым ароматом! Для семьи на завтрак.
Яблочные вафли в вафельнице наверняка окажутся самыми лучшими из всех, что вы когда-либо пробовали! Держите их в вафельнице подольше, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Ингредиенты (на 8-9 вафель): *Если у вас есть рисовая мука, то можно 3 столовые ложки цельнозерновой муки заменить на 3 столовые ложки рисовой муки Приготовление: В глубокой посуде перемешиваем яйца, кефир комнатной температуры, кленовый сироп, ванильный экстракт и соль...
2170 читали · 4 месяца назад