Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Рецепты куличей, творожной пасхи и пасхальный декор
подборка · 12 материалов
Шоколадный бездрожжевой кулич. Обязательно приготовьте этот волшебный, ароматный, шоколадный кулич! Очень вкусный !
Ингредиенты: *по желанию можно добавить орешки дроблённые  *70г муки можно заменить на какао алкализованное. Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: Масло сливочное взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу и каждый раз хорошо взбить. Влить молоко. Далее добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить шоколад (и орехи). Распределить тесто по формам (2 формы d10)  Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Готовность проверять шпажкой.  Не передержите, иначе будет сухой...
Пасха творожная «Фисташка - малина». Вкуснейшая и очень красивая! Понравится всем, а детям особенно
Объём формы - 900г  Заварная основа: Творожная масса Малиновая начинка Заварная основа: В сотейнике довести до кипения сливки.  В отдельной миске соедините яйца,сахар и муку, перемешайте. Тонкой струйкой влить половину сливок к яйцам, постоянно помешивая. Яичную смесь вылить в сотейник к горячим сливкам и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.  Убрать сотейник с плиты. Добавить шоколад, перемешать и дать полностью остыть.  Для малиновой начинки протереть малину через сито...
5748 читали · 5 месяцев назад
Вкуснейшие куличи дрожжевые по рецепту мамы. Подробный рецепт, проверенный годами
Куличи по этому рецепту получаются пышными, в меру сладкими, очень вкусными. Куличи из детсва, те самые ! Ингредиенты: или 17 г сухих  Приготовление:  1. В миску наливаем 50 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.  2. В бОльшую миску выливаем 300 мл теплого молока, просеиваем 180 г муки, перемешиваем, вливаем вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем миксу полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. 3...
6092 читали · 5 месяцев назад
Кекс-кулич сливочный быстрого приготовления. Как от «Палыча»!
Это мой любимый кекс! Съедается всегда незаметно. Нежный, мягкий, рыхлый, слегка влажный и такой ароматный! А ещё очень простой в приготовлении. Справится даже ребенок. Время приготовления : 1 час Ингредиенты: Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Далее добавьте теплое, слегка подтаявшее масло и сметану. Перемешиваем до однородного состояния и частями вводим муку. Возможно, у вас уйдёт немного больше или меньше муки. Консистенция теста должна быть как на шарлотку, кексы. Добавляем соду (гашеную уксусом или лимонным соком)...
531 читали · 5 месяцев назад
Творожный кулич с клюквой
Этот творожный кулич вы не забудете никогда! Сочетание изумительного вкуса и простоты приготовления. Даже ребёнок справится ! Ингредиенты: Помадка:  Приготовление: Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем два яйца и замешиваем яичную основу. После добавляем творог (лучше протертый или измельчённый блендером).  Масса становится кремовой.  Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Вмешиваем лопаткой.  Добавляем замороженные ягоды, обвалянные в крахмале...
137 читали · 5 месяцев назад
Творожная пасха с ореховой пастой и шоколадом
Пожалуй, самый главный десерт праздничного стола, после кулича. Пасха по этому рецепту получается очень красивой, нарядной и при этом очень вкусной, сливочной и нежной! Общее время приготовления:  10 ч. 30 мин. Время активной готовки: 30 мин. Ингредиенты: Для украшения я использовала посыпку и миндальные лепестки. Как готовить: 1. Сливочное масло (комнатной температуры) пробейте блендером вместе с творогом.  2. Яйца перетрите с сахаром. 3. В кастрюлю с толстым дном вылейте две получившиеся массы, добавив сливки...