Найти в Дзене
ХАЛАПЕНЬО НА ЗИМУ Больше рецептов в моем телеграмме☺️ Доброе утро, друзья! Выкладываю обещанный рецепт перца, готовила так уже, получается вкусно. Я храню его в холодильнике, но вроде бы можно и на полке. Главное чистые банки и хорошие крышки👍 НА 2 банки по 250 мл Перец 150 г Чеснок 3 зуб Сахар 3 ст л Соль 1 ст л Уксус белый винный 150 мл Вода 150 мл 🌶️Перец нарезать кружочками обязательно используя перчатки 🌶️Чеснок нарезать пластинами и вместе с сахаром, солью и водой отправить в кастрюлю на плиту 🌶️довести до кипения, помешивая чтоб растворились соль и Сахар 🌶️снять с огня и настоять 10-15 мин 🌶️Выложить перец в чистые подготовленные банки, закрутить крышкой. 🌶️Остудить до комнатной температуры-и убрать в холодильник Сегодня надеюсь попробовать приготовить еще по одному рецепту☺️
4 месяца назад
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС Друзья мои, сегодня делюсь рецептом потрясающего соуса. Сняли пробу - это огонь, оценили все, просят рецепт. Все овощи свои - с теплицы, кроме лука и чеснока😌 У меня выход - 4 баночки по 0,5 л и небольшой остаток на пробу. Важный момент - я буду хранить в холодильнике, так как забыла положить масло, хотя можно и без него! Кстати и уксус не входит в рецепт… а без него страшновато. Хоть специи выполняют роль консервантов, очень жаль будет продукты и свой труд, по этому в холодильнике,да. Ингредиенты: Томаты 2 кг Перец сладкий 700 г Лук 400 г Петрушка 1 пучок (50г) Базилик 2 огромных пучка (200г) Чеснок 100г Красный перец 1 ч л Черный перец 1 ч л Кориандр 1 ч л Соль 1 ст л Сахар 2 ст л Масло растительное 50 мл Как готовить? 🍅Томаты, перец и лук измельчить в блендере добавить соль и сахар, перемешать. И поставить вариться 35-40 мин. 🧄Чеснок и зелень мелко нашинковать ножом, и спустя указанное время добавить в кастрюлю , также добавить все специи. Варить еще 10 минут. 🌶️В конце добавляем масло, и если решили с уксусом, добавляем и его. 2 ст л. 🍅Разливаем по баночкам и закатываем, закручиваем. Банки понятное дело чистые и простерилизованые.
4 месяца назад
Орегано 🌿 #орегано#душица Эти большие и декоративные круглые кустики с обильным цветением. Специально дождалась цветения, чтоб сделать красивое фото для вас. Орегано следует собирать в период вегетации, непосредственно до или после распускания цветков. Обычно это делают незадолго до цветения, когда в листьях содержится самая высокая концентрация эфирных масел. Время суток для сбора тоже важно: в идеале это нужно делать утром, после того, как высохнет ночная роса, и до наступления дневной жары. Если нужен более мягкий вкус, то траву собирают непосредственно перед тем, как распустятся цветы.  При обрезке травы нужно использовать чистый садовый инструмент — ножницы или секатор. После этого собирают орегано в горсть и срезают примерно две трети стебля так, чтобы на оставшемся на грядке было не менее шести листочков. Это даст возможность позже снова собрать урожай.  Промываю собранные веточки, просушивают , отделяю - соцветия отдельно, листики отдельно. И несколько дней сушу на полотенце, переодически переворачиваю. Отдельно заготавливаю листики и соцветия (для чая). Высушенными листиками раскрошенными помельче, посыпаю например пиццу, добавляю в рыбные и мясные блюда, в макароны, в томатный соус, греческий, и в балоньезе ☺️ Кстати второе название орегано , более наше, что ли - душица☺️
5 месяцев назад
ЛИМОНАД 🥤 КЛУБНИКА-БАЗИЛИК 🍓 🌿 Клубника 300г (желательно своя с грядки) Базилик пучок с грядки 1,5 л минералки Сахарный сироп - 0,5 стакана воды +70-100 г сахара 0,5 лимона (у нас не было) но и без него получилась очень вкусно Лед 🍓Клубнику с базиликом перемалываем в блендере 🍓В воде растворяем сахар , томим на медленном огне до состояния сиропа 🍓Дальше выкладываем пюре клубника базилик в сироп и заливаем минералкой. 🍓Охлаждаем и пьем. 🍓Взрослым можно побольше льда. Как же это вкусно, в 💯 раз лучше чем в кафе- ресторанах😁
5 месяцев назад
Пышные оладушки❤️ которые 💯 получаться! #рецепты@dom_v_blago Оставляю этот рецептик здесь, для тех у кого оладушки не поднимаются😁У меня до этого - всегда были тонкие блинчики, а не оладушки😆 В этом рецепте нет точного количества ингредиентов. Все на глаз. Главное - тесто должно получится густым, добавляйте много муки. Даже если вам покажется, что уже перебор все равно еще добавьте. Делаем тесто. Кефир я взяла чуть больше чем пол литра. Нагреваем кефир до 39-40 градусов. Добавляем соль и сахар по вкусу. И добавляем частями муку. Добавляем соду, у меня 0,5 ч ложки. Еще немного муки и аккуратно перемешиваем. Тесто накрываем полотенцем, и оставляем в тепле на 30 минут. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Количество масла регулируйте. Я не люблю когда масла много. Это слишком жирно для меня. И масло «стреляло» в разные стороны. Но есть мнение, что чем больше масла тем пышнее. Я этого не заметила. И последняя партия оладушек были такие же пышные, как первая, хоть масла было меньше, но ничего не «стреляло» , я так же накрывала крышкой. Возможно не стоит накрывать крышкой, и тогда не будет «стрелять» масло. Я накрывала после того, как одна сторона обжариться. Вроде бы ничего не упустила. Смотрите как готовила в новом видео, оно вышло вчера на Ютубе, ВК и Дзене. Сверху готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой! Это очень вкусно! Пробуйте, готовьте, они точно получатся😉
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала