Дом в Благо 🌿
182
подписчика
Всем привет! Меня зовут Ольга, и этот канал о воплощении нашей с мужем мечты о загородной жизни!🏡…
ХАЛАПЕНЬО НА ЗИМУ Больше рецептов в моем телеграмме☺️ Доброе утро, друзья! Выкладываю обещанный рецепт перца, готовила так уже, получается вкусно. Я храню его в холодильнике, но вроде бы можно и на полке. Главное чистые банки и хорошие крышки👍 НА 2 банки по 250 мл Перец 150 г Чеснок 3 зуб Сахар 3 ст л Соль 1 ст л Уксус белый винный 150 мл Вода 150 мл 🌶️Перец нарезать кружочками обязательно используя перчатки 🌶️Чеснок нарезать пластинами и вместе с сахаром, солью и водой отправить в кастрюлю на плиту 🌶️довести до кипения, помешивая чтоб растворились соль и Сахар 🌶️снять с огня и настоять 10-15 мин 🌶️Выложить перец в чистые подготовленные банки, закрутить крышкой. 🌶️Остудить до комнатной температуры-и убрать в холодильник Сегодня надеюсь попробовать приготовить еще по одному рецепту☺️
БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС Друзья мои, сегодня делюсь рецептом потрясающего соуса. Сняли пробу - это огонь, оценили все, просят рецепт. Все овощи свои - с теплицы, кроме лука и чеснока😌 У меня выход - 4 баночки по 0,5 л и небольшой остаток на пробу. Важный момент - я буду хранить в холодильнике, так как забыла положить масло, хотя можно и без него! Кстати и уксус не входит в рецепт… а без него страшновато. Хоть специи выполняют роль консервантов, очень жаль будет продукты и свой труд, по этому в холодильнике,да. Ингредиенты: Томаты 2 кг Перец сладкий 700 г Лук 400 г Петрушка 1 пучок (50г) Базилик 2 огромных пучка (200г) Чеснок 100г Красный перец 1 ч л Черный перец 1 ч л Кориандр 1 ч л Соль 1 ст л Сахар 2 ст л Масло растительное 50 мл Как готовить? 🍅Томаты, перец и лук измельчить в блендере добавить соль и сахар, перемешать. И поставить вариться 35-40 мин. 🧄Чеснок и зелень мелко нашинковать ножом, и спустя указанное время добавить в кастрюлю , также добавить все специи. Варить еще 10 минут. 🌶️В конце добавляем масло, и если решили с уксусом, добавляем и его. 2 ст л. 🍅Разливаем по баночкам и закатываем, закручиваем. Банки понятное дело чистые и простерилизованые.
Орегано 🌿 #орегано#душица Эти большие и декоративные круглые кустики с обильным цветением. Специально дождалась цветения, чтоб сделать красивое фото для вас. Орегано следует собирать в период вегетации, непосредственно до или после распускания цветков. Обычно это делают незадолго до цветения, когда в листьях содержится самая высокая концентрация эфирных масел. Время суток для сбора тоже важно: в идеале это нужно делать утром, после того, как высохнет ночная роса, и до наступления дневной жары. Если нужен более мягкий вкус, то траву собирают непосредственно перед тем, как распустятся цветы. При обрезке травы нужно использовать чистый садовый инструмент — ножницы или секатор. После этого собирают орегано в горсть и срезают примерно две трети стебля так, чтобы на оставшемся на грядке было не менее шести листочков. Это даст возможность позже снова собрать урожай. Промываю собранные веточки, просушивают , отделяю - соцветия отдельно, листики отдельно. И несколько дней сушу на полотенце, переодически переворачиваю. Отдельно заготавливаю листики и соцветия (для чая). Высушенными листиками раскрошенными помельче, посыпаю например пиццу, добавляю в рыбные и мясные блюда, в макароны, в томатный соус, греческий, и в балоньезе ☺️ Кстати второе название орегано , более наше, что ли - душица☺️
ЛИМОНАД 🥤 КЛУБНИКА-БАЗИЛИК 🍓 🌿 Клубника 300г (желательно своя с грядки) Базилик пучок с грядки 1,5 л минералки Сахарный сироп - 0,5 стакана воды +70-100 г сахара 0,5 лимона (у нас не было) но и без него получилась очень вкусно Лед 🍓Клубнику с базиликом перемалываем в блендере 🍓В воде растворяем сахар , томим на медленном огне до состояния сиропа 🍓Дальше выкладываем пюре клубника базилик в сироп и заливаем минералкой. 🍓Охлаждаем и пьем. 🍓Взрослым можно побольше льда. Как же это вкусно, в 💯 раз лучше чем в кафе- ресторанах😁
Пышные оладушки❤️ которые 💯 получаться! #рецепты@dom_v_blago Оставляю этот рецептик здесь, для тех у кого оладушки не поднимаются😁У меня до этого - всегда были тонкие блинчики, а не оладушки😆 В этом рецепте нет точного количества ингредиентов. Все на глаз. Главное - тесто должно получится густым, добавляйте много муки. Даже если вам покажется, что уже перебор все равно еще добавьте. Делаем тесто. Кефир я взяла чуть больше чем пол литра. Нагреваем кефир до 39-40 градусов. Добавляем соль и сахар по вкусу. И добавляем частями муку. Добавляем соду, у меня 0,5 ч ложки. Еще немного муки и аккуратно перемешиваем. Тесто накрываем полотенцем, и оставляем в тепле на 30 минут. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Количество масла регулируйте. Я не люблю когда масла много. Это слишком жирно для меня. И масло «стреляло» в разные стороны. Но есть мнение, что чем больше масла тем пышнее. Я этого не заметила. И последняя партия оладушек были такие же пышные, как первая, хоть масла было меньше, но ничего не «стреляло» , я так же накрывала крышкой. Возможно не стоит накрывать крышкой, и тогда не будет «стрелять» масло. Я накрывала после того, как одна сторона обжариться. Вроде бы ничего не упустила. Смотрите как готовила в новом видео, оно вышло вчера на Ютубе, ВК и Дзене. Сверху готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой! Это очень вкусно! Пробуйте, готовьте, они точно получатся😉
Битый картофель с наполнением, как в «крошка-картошка»😋 #битыйкартофель #картофельснаполнением Ингредиенты: Картошка молодая 10 шт Масло растительное 2 ст л Сулугуни (или другой сыр) 30 г Ветчина (или окорок) 50 г Майонез 2 ст л Крабовые палочки 200 г По вкусу : Чеснок Зелень укропа Тимьян свежий Соль, перец Друзья, мы обожаем картофель. Особенно мой муж. И так, как «пошла»молодая, спешу поделиться с вами рецептом. Как готовила показала в новом видео. Если еще не смотрели рекомендую к просмотру 😎 1. Картофель хорошо моем и отвариваем до готовности. 2. В форму или на противень укладываем пергамент, картофель и давим его толкушкой, я использовала вилку. 3. Сверху брызгаем масло, раскладываем зелень укропа, чеснок, и веточки тимьяна. 4. Отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов, до золотистой корочки 🤤В это время готовим наполнение. 5. Первая начинка холодная - мелко нарезаем крабовые палочки + майонез , отправляем в холодильник. Вторая начинка - ветчина + сыр + зелень укропа. 6. Достаем картошку, и на половину раскладываем начинку ветчина-сыр ( горячую). Снова в духовку - до момента пока сыр расплавится. Я люблю с холодной крабовой. Филипп с горячей , она более сытная, мужская 😏 Скоро выложу рецепт картофеля на мангале 😉
У меня на участке растут многолетние - мелисса, шалфей, лаванда, тимьян (чабрец), орегано (душица) и конечно мята. Также я сушу листья малины и смородины. Укроп, базилик, петрушку и другие высеваю каждый год. Собирать травы нужно в сухую погоду, днём или под вечер, когда на листьях нет росы. Я собираю утром, перед началом яркого солнца и после росы (в районе 8-9 утра) — в это время содержание эфирных масел на пике (то есть вкус и аромат зелени максимально выраженный) Накануне сбора пряные травы желательно не поливать — аромат будет сильнее. Но, можно с вечера сполоснуть листья напором воды, чтоб потом после срезки их не мыть. Так сохранится больше эфирных масел. У нас в этом году постоянно дожди, по этому тут как получится. У базилика, укропа, кинзы, мяты, мелисы берут листья, но оставляют стебель. Шалфей — многолетник, в первый год с него срезают минимум соцветий, в последующие — при каждом цветении. Я в этом году его брать не буду, у меня молодые растения. Тимьян во время цветения срезаю на 2/3 веточки, сушу на полотенце. Лаванду и орегано собираю веточками связываю в букетики, оборачиваю в бумагу, и подвешиваю «вниз головой». Сушка: Сушить травы нужно в проветриваемом помещении без воздействия прямых солнечных лучей — солнце разрушает многие биологически активные вещества. Я сушу обычным способом - на воздухе, на полотенце на кухонной столешнице, или в кладовой, она у меня с окном. Сушу несколько дней. Можно конечно и в духовке или сушилке. Полностью высохшую зелень мягко перетираю между ладонями, чтобы снять листья со стеблей (их выбрасываю, в них нет ни вкуса, ни аромата) и раздробить их в крошку, после чего готовую специю перекладываю в банку с плотной крышкой и убираю в шкаф (специям вредит дневной свет). В следующей части (надеюсь и в видео) покажу, как делаю заготовки, и для морозилки в том числе 🤍 #пряныетравы #сушимтравы #заготовкатрав
Рубленные куриные котлетки 🤍 #рецепты@dom_v_blago Рубленные котлеты замечательная альтернатива обычным, не нужно возиться с фаршем. И еще они всегда получаются сочными. Готовятся очень быстро. У меня в зелени был лук , по этому чеснок не добавляла, вы можете заменить☺️ Ингредиенты: Филе курицы 1 кг 2 яйца 2 ст л муки Зелень укропа, лука 4 ст л сметаны Масло для жарки Специи Как делать: 1. Мелко рубим куриное филе. Кстати, вы можете взять на половину меньше филе и сократить на половину количество остальных ингредиентов. Я дела на 1 кг филе. 2. К рубленному филе добавляем 2 яйца, зелень, сметану, муку, соль, специи. 3. На разогретую сковородку выкладываем ложкой, приблизительно одна столовая ложка =1 котлетка. Лучше делать небольшие, чтоб быстро прожарились. 4. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут. Гарнир подойдет любой! Они вкусные даже холодные с куском хлеба или лаваша🤤Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
На днях сажали голубику🫐 Говорят голубика капризная дама, и довольно таки дорогостоящая в посадке и уходе. Но, я обожаю эти ягоды. Какая она вкусная ….по этому решено было заморочиться. Я посмотрела много роликов на эту тему, и составила план-посадки, только после этого приступили. 🫐 Изоляция почвосмеси для посадки голубики от грунта который у нас на участке с помощью имеющегося материала (деревянных сосновых досок, геотекстиль или вовсе посадить в 90 л пластиковые емкости). У нас была плотная пленка черного цвета. 🫐посадочная яма 50 см глубина, и метр в диаметре 🫐готовим почвосмесь - 3 мешка елового опада+торф кислый 2 упаковки по 100 литров + опилки хвойные 3 мешка (у нас обычные) , удобрение сера в каждую яму по 100 г 🫐добавляли по 100г серы в посадочную яму 🫐полив 10 л воды на куст с корневином 🫐постоянно следить, чтоб было влажно 🫐капельный полив для голубики - в планах 🫐Планирую вносить удобрение органик микс для голубики 🫐мульчировали все теми же опилками (благо они достались бесплатно) 🫐посадили на самом солнечном участке Ну все. Теперь ждем урожай 😁
Друзья мои, видео на Дзен будут загружаться с июня! К сожалению уже два видео не смогла загрузить, но они доступны для просмотра на ВК и Ютуб переходите по ссылке смотрите 🤍 Телеграмм https://t.me/dom_v_blago ВК https://vk.com/dom_v_blago Ютуб https://youtube.com/@dom_v_blago?si=0d5EW_ilY0-kaGjc К сожалению моего трафика пока хватает только на это. В июне нам подключат домашний интернет и тогда буду выкладывать везде🤍Также всех жду в Телеграмме, там я активно рассказываю про огородные дела! Они в самом разгаре. Вот собрала урожай шпината, вкуснооооо🌱Погода стоит замечательная! Уже высадила томаты в теплицу, пересаживаю петунии в кашпо. Ну и конечно активно общаемся в комментариях! 🤍
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОРМЕ В ДУХОВКЕ Добрый вечер, друзья! А я к вам, с рецептом ужина😍Готовила снова в новой форме, обожаю ее, такая эстетичная🤍 Ингредиенты: Филе белой рыбы 600 г Томаты 2 шт Сыр 150 г Сливки 20% 200 мл Лук 1 шт Зелень Соль перец специи Масло подсолнечное 🐟Смазать форму маслом и выложить кусочки рыбы 🐟обжарить на сковороде немного полукольца лука выложить на рыбу 🐟Сверху помидоры кружочками и сыр 🐟Заливаем сливками готовим в духовке 30-40 минут 180 градусов Друзья, если рыба, как у меня размороженная и водянистая тогда добавляем не 200, а 100 мл сливок!
Друзья, всем привет ! БЫСТРАЯ АЧМА ИЛИ КЫЫРМА из лаваша Дублирую сюда простой и вкусный рецепт этого блюда. Сегодня у меня а-ля грузинская/гагаузкая кухня 😉 Ингредиенты, чтоб все получилось: Лаваш 2 листа Яйца 4 шт Кефир 3,2 % 500 мл Моцарелла ( или любой другой сыр) 300г Зелень Соль, перец, любимые специи Начинка любая на ваш вкус, я добавила томат и ветчину. Можно без. Ну, а как готовила, смотрите в новом видео😘 И обязательно добавляйтесь в Телеграмм https://t.me/dom_v_blago
