Найти в Дзене
Почему люди принимают БАДЫ?
Современный ритм жизни оставляет нам все меньше времени на свою жизнь и средств к существованию. Вокруг все потихоньку становится пластиковое, одноразовое и фальшивое. Создавая удобства для людей, теряется натуральность и уникальность продуктов, чуждое нашему организму. Давайте считать: Список можно продолжить, ценовая категория я думаю понятна. Итак, исходя из рекомендуемой нормы потребления овощей и фруктов , имеем следующее: взрослый человек должен съедать пять порций фруктов и пять порций овощей в сутки (одна порция равна 80гр)...
10 месяцев назад
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА, что это и с чем ее едят.
Мы привыкли есть обычную коричневую гречневую крупу, потому что так нам привычнее. И совершенно не понимаем, что настоящая гречка выглядит иначе. Необработанная гречневая крупа в своем первозданном виде имеет светлый зеленоватый цвет, при варке она менее рассыпчатая . На вкус такая гречневая крупа совершенно не отличается от коричневой, но отличается по текстуре. Она плотная, более вязкая и сытная, похожа чем то на перловую. Зачем есть зеленую гречку? Она улучшает пищеварение, положительно влияет на микрофлору кишечника, помогает в ее восстановлении...
10 месяцев назад
СУПЫ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ В РАЦИОНЕ. Мои любимые рецепты супов. Быстро и вкусно.
Начнем с общей пользы супов для организма. Скажу сразу , что есть их не обязательно , но рекомендуется для улучшения пищеварения . Супы дают некую разгрузку пищеварительной системе, особенно супы пюре, особенно полезны тем, кто не любит долго пережевывать пищу. Тем у кого постоянная тяжесть после еды из за больших пищевых комков. Так же горячие супы помогают запустить процесс пищеварения и пища быстрее пройдет весь этот сложный путь , полезно у кого постоянные запоры. Итак, вот мои любимые рецепты...
115 читали · 10 месяцев назад
КАБАЧКИ КРЕМ ЧИЗ 😻
Полезное питание это вкусно и разнообразно, если тебе кажется что это скучно, то это не так. Можно придумать интересные и вкусные сочетания продуктов, фантазия безгранична . Предлагаю вам попробовать кабачки в таком исполнении 👇 Нам будут нужны: 1. Кабачки небольшие; 2. Соль, специи; 3. Творожный или сливочный сыр; 4. Помидор; 5. Твердый сыр; 6. Зелень 🥬  Кабачки делим пополам, вынимаем сердцевину ...
10 месяцев назад
ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ К МЯСУ с сыром Фета.
Часто мы едим мясо неправильно, например белок с углеводами. Углеводы мешают усвоению белков, а также замедляют переваривание пищи. После таких трапез мы чувствуем дискомфорт и тяжесть в животе. Предлагаю рецепт простого и полезного салата к мясу: 1. Помидор; 2. Огурец ; 3. Болгарский перец; 4. Сыр фета ; 5. Оливковое масло; 6. Семечки (лен, тыква, подсолнечника, кунжут) ; 7. Можно также добавить много зелени, петрушку, шпинат...
10 месяцев назад
Мне кажется я не добираю норму белка.
Самое главное заблуждение нашего времени, основанное на маркетинге. Производители протеинов делают всё, чтоб вселить массовую панику. На самом деле же норма белка для женщин в сутки это 45 грам. Например, это две порции с ладонь любого животного или растительного продукта (мясо, птица, рыба, орехи, бобовые и тд). Напоминаю вам также, что избыток белка в рационе отрицательно влияет на почки и другие органы. Почки изнашиваются при постоянной передозировке белка. Если вы всё таки на панике 🤣, предлагаю...
10 месяцев назад
Микропластик в твоей еде.
Сегодня созданы все условия для комфортной жизни человека. Производства переполнены товарами в красивых и удобных упаковках, лишь бы потребитель был доволен и счастлив. Но... мы не задумываемся, попивая свой очередной стакан вкусного кофе из пластикового стакана, о том что микрочастицы пластика попадают в наш организм каждый день. Микро частицы пластика повсюду, они в воде и в воздухе. Попадают в наш организм, когда мы едим и дышим воздухом. Проникая в организм с едой, микропластик не выводится, он накапливается в организме...
11 месяцев назад
Почему ты глотаешь пилюли каждый день ☀
Как только мы видим дефициты витаминов и минералов, обычно это происходит без сдачи необходимых анализов, сразу же начинаем горстями есть БАДЫ. Совершенно не подозревая о том, что невозможно восполнить дефицит без сбалансированного питания. Природа создала столько растений для нашего здоровья, красоты и долголетия, но мы настолько глупы, что глотаем пилюли. Все дефициты восполняются простым способом - фрукты, овощи и зелень. Например,...
11 месяцев назад
"Я Ем сахар, потому что мозгу нужна глюкоза" - главная отговорка.
Все знают что мозг в своей работе использует энергию - это энергия глюкоза. Но многие не понимают, что глюкозу организм способен производить сам, для того чтоб поддерживать работу мозга. Глюкозы не нужно в таком количестве, в котором мы её поедаем каждый день. "Мозгу для хорошей работы нужно много глюкозы" - самая главная отговорка людей поедающих торты, шоколад и конфеты, а также производителей сладостей. Повышенное количество глюкозы организму нужно при чрезмерных...
11 месяцев назад
Я не могу набрать вес. Почему?
Почему получается так, что кто-то ест мало и толстеет буквально от одного кусочка. А есть люди, которые едят много, но не набирают совершенно вес. Секрет прост, это калорийность продуктов 🤷‍♀️ Некоторые не понимают и не представляют, калорийность одного куска торта. Приведу пример, для моего роста, возраста и телосложения оптимальная суточная калорийность должна составлять 2000 ккал. Но, я не могу набрать такой калораж в сутки. Как вы думаете почему? Да просто потому что я не ем сладкое, полуфабрикаты и мучное...
11 месяцев назад
БРУСКЕТТА - ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА.
Вместо вредных бутербродов с колбасой, я предлагаю на завтрак вкусные и полезные брускетты. Хлеб можно брать любой, я предпочитаю злаковый 👍. Слегка подсушиваю его до хруста, с добавлением оливкового масла. Начинка у брускетты может быть любая, здесь много разнообразных вариантов: 1. Брускетта с авокадо и помидорами. Авокадо и помидоры нарезаем мелко, рубим. На хлеб намазываем творожный или плавленный сыр, а сверху выкладываем авокадо и помидоры. Посыпаем в конце семечками или кунжутом. 2. Брускетта с лососем...
11 месяцев назад
Е250 нитрит натрия - о чем молчит производитель?
Выбирая продукты в магазине, мы почти никогда не смотрим состав. Потому что нам лень, мы доверяем магазину и производителю. Но это зря.... В погоне за выгодой, производитель давно наплевал на потребителя и его здоровье. Всё колбасные изделия уже давно пестрят Ешками и напичканы опасной химией. Но производство продолжается, потому что такая технология разрешена. Как мы любим бутерброды с колбаской, сосисками или беконом. А кто любит по вкуснее берут корейку или окорок, но уже даже их есть стало опасно...
11 месяцев назад