Найти в Дзене
Описания белгородского мела

Описания белгородского мела

В этой подборке соберу описания на белгородские сорта мела.
подборка · 5 материалов
ВАСИЛЬПОЛЬЕ. БЕЛГОРОДСКИЙ МЕЛ. #васильполье #мелвасильполье #белгородскиймел #влажныймел Классика меловая. Хрустящ. Только сейчас поняла девчат, кто ждет мел свежих поставок- влажный. Это ярчайшая гамма вкусов. Влажный мел более десертный. А Васильполье это всегда яркий меловой, побелочно-штукатурный вкус, с молочным оттенком , или, если хотите со вкусом маложирного йогурта без добавок. И разнотравье. Средней плотности мелочек. Богат на включения- железо, окислы магния, дентриты. Любые включения добавляют мелу и вкус. Это лишь моё мнение, наблюдение. На фото не чищеный влажный Васильполье. Ну, красавчик же?😊😍
МЕЛ КУРСКИЙ. БЕЛГОРОДСКИЙ МЕЛ. ОПИСАНИЕ МЕЛА КУРСКИЙ. #Курский #мелкурский #описаниекурского Курский. 😍 Мел сухой крупинчатый. Входит в квартет таких похожих- непохожих мелов, которые отличаются меж собой - крупинкой. Вроде и там и там крупинка. Но какая разная! Курский, Зернистый, Рафаэлло, Кокос. Где Кокос ,,младший,, брат с нежнейшей мягкой крупиночкой, а Курский же наполнен крупиночкой, как снежинки-сахаринки, долгоиграющие. Врывающиеся из сухого мусса. От небольших порционных пластинок откусить совсем не сложно. Откусывается с звонким хрустом и аппетитно хрустит. Какое-то мгновенье сушит меловым муссом, который при намокании растворяется и тут же врывается фейерверком снежинок- крупинок. Для меня этот момент волшебства Курского, когда сухой крупинчатый сорт погружает в воспоминания детства и..... того самого, крупинчатого, такого вкусного, сахарного печенья. Того, из СССР. Сорт не перегружен вкусовыми оттенками. Курский это меловой- побелочный вкус и долгоиграющая крупиночка.
РАФАЭЛЛО. МЕЛ РАФАЭЛЛО. ОПИСАНИЕ. #рафаэлло Белгородский мел Рафаэлло, один из моих фаворитов. Не понимаю, почему сорт называют песочным, для меня это сухой крупинчатый мел. На ощупь очень рельефный, шероховатый. Белого цвета. Очень напудрен. Откусывается не сложно, с хрустом, услада ушей моих. Хрустит непродолжительно. Хруст заканчивается, как только мел начал распадаться на фрагменты, обдав, словно сухим паром. Сушит несколько мгновений. И вот уже серпантин из крупинок чувствуем. Яркие и крупные крупинки-звездочки. Много много крупинок. Меловой мусс расстаял, остаются только крупиночки. Постепенно тая. Вкус без лишних ,,нот,,. Яркий Меловой- побелочный, известняковый. . Тающий. Крупинчатый. Рафаэлло. А ещё очень вкусно сочетать Рафаэлло с мелом Барсук или Суфле. Но еще вкуснее Рафаэлло звучит миксом с башкирскими глинками. Например с голубым Сандин или Татарской розой. Гармония вкуса. Попробуйте 😊 #мел #мелрафаэлло #описаниерафаэлло #мел_рафаэлло #вкусныймел #кусковоймел #естьмел #мелоеды
Мел Халва. Описание.
Мел Халва. Белгородский Халва, пожалуй, один из самых узнаваемых мелков. Фракция - от совсем небольших шариков, до более крупных. Никогда не встречала глыбками.  Мел не просто напудрен, а весь в роскошной глазури. Словно много-много сахарной пудры на пончике, только это меловая обсыпка. Не счищаю её. В ней особая изюминка.  Сорт мягкий, податливый. Откусывается легко. С глухим непродолжительным хрустом.  Тут же узнаю классический ТОТ самый вкус мела из детства.  Мучнистая, нежнейшая меловая масса обволакивает, тут же становясь муссом и быстро тает во рту...