Ленивая селедка под шубой
Vindy
3572
подписчика
Готовить — это просто! Наши рецепты получаются с первого раза. Только суть, без лишних слов. Наслаждайтесь кулинарией с удовольствием. Присоединяйтесь к нам!
Спагетти «Коломбина» с вялеными томатами
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - спаржа заморож 100 гр.
- спагетти 200 гр
- томаты вяленые 50 гр.
- вино белое сухое 50 мл.
- кедровые орехи 10 гр.
- лимон 0.5 шт.
- руккола 30 гр.
- оливковое масло 40 мл.
- чеснок 1 зуб. 🔥 Приготовление: 1. Вскипятите 1,5 л подсоленной воды.
2. Отварите спагетти 8-9 минут до состояния аль денте, сохраните 100 мл воды после варки.
3. Откиньте пасту на дуршлаг.
4. Нарежьте спаржу продольно пополам, затем на сегменты.
5. Томаты нарежьте соломкой...
Шашлыки из шампиньонов с кус-кусом
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - шампиньоны 300 гр.
- кунжутное масло 20 мл.
- кунжут 1 ч.л.
- мед 20 гр.
- салат Айсберг 60 гр.
- огурцы 1-2 шт.
- маринованный перец 50 гр.
- фасоль белая 100 гр.
- кус-кус 100 гр.
- оливковое масло 20 мл. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Залейте кус-кус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см.
3. Посолите, накройте и оставьте на 5 минут...
Спагетти с беконом, томатами и базиликом
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - бекон 150 гр.
- томаты протертые 300 гр.
- спагетти 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сыр пармезан 30 гр.
- помидоры черри 60 гр.
- свежий базилик 2-3 вет.
- сахар порционный 5 гр. 🔥 Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Бекон нарежьте пластинами.
3. Обжарьте лук на сковороде с 1 ст.л. растительного масла 1-2 минуты.
4. Добавьте чеснок и бекон, готовьте еще 1-2 минуты.
5. Помидоры черри разрежьте пополам.
6. Базилик мелко порубите (сохраните несколько листьев для украшения)...
Жареный рис Хойан со свининой
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - свиная вырезка (кусочки) 300 гр.
- рис жасмин 150 гр.
- лук красный 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- кунжутное масло 5 мл.
- перец чили 1 шт.
- перец 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 30 гр.
- сладкий соус чили 30 гр.
- кешью 40 гр.
- зеленый лук 1-2 вет.
- соус хойсин 20 гр. 🔥 Приготовление: 1. Рис Жасмин не требует предварительного промывания.
2. Вскипятите в кастрюле 4-5 стаканов подсоленной воды, всыпьте рис и варите 10-12 минут на среднем огне с помешиванием.
3. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой для удаления излишней клейковины...
Курица с фарфалле в томатном соусе
📝 Ингредиенты:
(4 порции) - паста фарфалле 200 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- томаты протертые 150 гр.
- лук красный 0.5 шт.
- каперсы 10 гр.
- чеснок 2 зуб.
- ароматные итальянские травы 1 ч.л.
- бульон куриный 150 мл.
- сыр пармезан тертый 30 гр. 🔥 Приготовление: 1. Вскипятите 2 л подсоленной воды.
2. Отварите пасту фарфалле 8-9 минут до состояния аль денте.
3. Откиньте на дуршлаг.
4. Мелко нарежьте лук...
Сырный суп-пюре с куриным филе
📝 Ингредиенты:
(4 порции) - филе куриного бедра (кусочки) 200 гр.
- бульон куриный 1000 мл.
- сухарики 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- плавленый сыр хохланд 200 гр.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- лук репчатый 0.5 шт.
- карри специи 0.5 ч.л.
- картофель 300 гр.
- морковь 1 шт. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте бульон в течение 10-12 минут.
2. Нарежьте лук средними кубиками.
3. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
5. Мелко порубите чеснок.
6. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 ст...
Салат с кальмарами и блинами
📝 Ингредиенты:
(4 порции) - Кальмар 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу Для блинов:
- Яйцо куриное 4 шт. 🔥 Приготовление: 1. Очистите лук, морковь и кальмары.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарьте лук и морковь на 2 ст.л. масла до мягкости.
5. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске...
Ленивая селедка под шубой
📝 Ингредиенты:
(4 порции) - Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Лук репчатый 1/3 шт.
- Майонез по вкусу 🔥 Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Свеклу запеките в микроволновой печи, охладите, очистите и натрите на крупной терке (альтернативно отварите или запеките в духовке). При излишней сочности свеклы отожмите ее, чтобы салат не получился водянистым...
Куриные фрикадельки в томатном соусе с тальятелле и Песто
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - фарш куриный 300 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- петрушка 1-2 вет.
- молоко 50 мл.
- батон свежий 20 гр.
- панировочные сухари 50 гр.
- тальятелле 260 гр.
- томаты протертые 200 гр.
- базилик 1-2 вет.
- соус песто 45 гр.
- чеснок 1 зуб. 🔥 Приготовление: 1. Замочите хлеб в молоке на 5 минут.
2. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до мягкости (2-3 минуты).
3. Переложите лук в блендер, добавьте петрушку и измельчите до состояния пюре...
Филе белой рыбы в панировке с овощным соте
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - филе трески без кожи 350 гр.
- паприка 2 ч.л.
- панировочные сухари 30 гр.
- рисовая мука 20 гр.
- перец 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты протертые 100 гр.
- помидоры черри 60 гр.
- бульон рыбный 100 гр.
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 20 гр. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте перец растительным маслом и запекайте 15-20 минут до мягкости.
2. Переложите перец в закрывающуюся емкость или пакет на 10-12 минут, затем очистите от кожицы и нарежьте соломкой...
Микс морепродуктов с овощами по-тайски в кисло-сладком соусе
📝 Ингредиенты:
(4 порции) - креветки тигровые 150 гр.
- мидии без раковин 150 гр.
- кальмар розовый 200 гр.
- чеснок 2 зуб.
- цукини 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец 1 шт.
- сельдерей (стебель) 100 гр.
- соевый соус 30 мл.
- сладкий соус чили 30 гр.
- кунжут 1 ч.л. 🔥 Приготовление: 1. При желании удалите хвостовые части креветок.
2. Проверьте кальмара на наличие прозрачного внутреннего хряща (гладиуса) и при необходимости удалите его, затем нарежьте кальмара полукольцами.
3. Осмотрите мидии на предмет возможных остатков раковин...
Салат с курицей барбекю и чипсами из тортильи
📝 Ингредиенты:
(2 порции) - филе куриное (цельное) 300 гр.
- фасоль белая 100 гр.
- соус барбекю 30 гр.
- тортилья 1 шт.
- паприка копченая 0.5 ч.л.
- оливковое масло 10 мл.
- помидоры черри 60 гр.
- кукуруза заморож 50 гр.
- микс салата 60 гр.
- йогурт греческий 1 уп.
- укроп 1-2 вет.пергамент1 шт. 🔥 Приготовление: 1. Смешайте курицу с соусом барбекю в миске. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
2. Разогрейте духовку до 200°C. На сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарьте курицу 2-3 минуты на среднем огне...
