Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Vindy
Ленивая селедка под шубой
438 · 3 дня назад
Vindy
Салат с кальмарами и блинами
3 дня назад
Vindy
Сырный суп-пюре с куриным филе
2 дня назад
Спагетти «Коломбина» с вялеными томатами
📝 Ингредиенты: (2 порции) - спаржа заморож 100 гр. - спагетти 200 гр - томаты вяленые 50 гр. - вино белое сухое 50 мл. - кедровые орехи 10 гр. - лимон 0.5 шт. - руккола 30 гр. - оливковое масло 40 мл. - чеснок 1 зуб. 🔥 Приготовление: 1. Вскипятите 1,5 л подсоленной воды. 2. Отварите спагетти 8-9 минут до состояния аль денте, сохраните 100 мл воды после варки. 3. Откиньте пасту на дуршлаг. 4. Нарежьте спаржу продольно пополам, затем на сегменты. 5. Томаты нарежьте соломкой...
1 час назад
Шашлыки из шампиньонов с кус-кусом
📝 Ингредиенты: (2 порции) - шампиньоны 300 гр. - кунжутное масло 20 мл. - кунжут 1 ч.л. - мед 20 гр. - салат Айсберг 60 гр. - огурцы 1-2 шт. - маринованный перец 50 гр. - фасоль белая 100 гр. - кус-кус 100 гр. - оливковое масло 20 мл. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. Залейте кус-кус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. 3. Посолите, накройте и оставьте на 5 минут...
1 час назад
Спагетти с беконом, томатами и базиликом
📝 Ингредиенты: (2 порции) - бекон 150 гр. - томаты протертые 300 гр. - спагетти 250 гр. - лук репчатый 1 шт. - чеснок 1 зуб. - сыр пармезан 30 гр. - помидоры черри 60 гр. - свежий базилик 2-3 вет. - сахар порционный 5 гр. 🔥 Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. 2. Бекон нарежьте пластинами. 3. Обжарьте лук на сковороде с 1 ст.л. растительного масла 1-2 минуты. 4. Добавьте чеснок и бекон, готовьте еще 1-2 минуты. 5. Помидоры черри разрежьте пополам. 6. Базилик мелко порубите (сохраните несколько листьев для украшения)...
1 день назад
Жареный рис Хойан со свининой
📝 Ингредиенты: (2 порции) - свиная вырезка (кусочки) 300 гр. - рис жасмин 150 гр. - лук красный 0.5 шт. - чеснок 2 зуб. - кунжутное масло 5 мл. - перец чили 1 шт. - перец 1-2 шт. - морковь 1 шт. - соевый соус 30 гр. - сладкий соус чили 30 гр. - кешью 40 гр. - зеленый лук 1-2 вет. - соус хойсин 20 гр. 🔥 Приготовление: 1. Рис Жасмин не требует предварительного промывания. 2. Вскипятите в кастрюле 4-5 стаканов подсоленной воды, всыпьте рис и варите 10-12 минут на среднем огне с помешиванием. 3. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой для удаления излишней клейковины...
1 день назад
Курица с фарфалле в томатном соусе
📝 Ингредиенты: (4 порции) - паста фарфалле 200 гр. - фарш куриный 300 гр. - томаты протертые 150 гр. - лук красный 0.5 шт. - каперсы 10 гр. - чеснок 2 зуб. - ароматные итальянские травы 1 ч.л. - бульон куриный 150 мл. - сыр пармезан тертый 30 гр. 🔥 Приготовление: 1. Вскипятите 2 л подсоленной воды. 2. Отварите пасту фарфалле 8-9 минут до состояния аль денте. 3. Откиньте на дуршлаг. 4. Мелко нарежьте лук...
2 дня назад
Сырный суп-пюре с куриным филе
📝 Ингредиенты: (4 порции) - филе куриного бедра (кусочки) 200 гр. - бульон куриный 1000 мл. - сухарики 50 гр. - чеснок 2 зуб. - плавленый сыр хохланд 200 гр. - кориандр молотый 1 ч.л. - лук репчатый 0.5 шт. - карри специи 0.5 ч.л. - картофель 300 гр. - морковь 1 шт. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте бульон в течение 10-12 минут. 2. Нарежьте лук средними кубиками. 3. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. 4. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 5. Мелко порубите чеснок. 6. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 ст...
2 дня назад
Салат с кальмарами и блинами
📝 Ингредиенты: (4 порции) - Кальмар 150 г - Лук репчатый 2 шт. - Морковь 2 шт. - Масло растительное 3 ст.л. - Майонез 2 ст.л. - Соль и перец по вкусу Для блинов: - Яйцо куриное 4 шт. 🔥 Приготовление: 1. Очистите лук, морковь и кальмары. 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Обжарьте лук и морковь на 2 ст.л. масла до мягкости. 5. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске...
3 дня назад
Ленивая селедка под шубой
📝 Ингредиенты: (4 порции) - Свекла 2 шт. - Картофель 2 шт. - Морковь 1 шт. - Сельдь соленая 1 шт. - Лук репчатый 1/3 шт. - Майонез по вкусу 🔥 Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке. 2. Свеклу запеките в микроволновой печи, охладите, очистите и натрите на крупной терке (альтернативно отварите или запеките в духовке). При излишней сочности свеклы отожмите ее, чтобы салат не получился водянистым...
438 читали · 3 дня назад
Куриные фрикадельки в томатном соусе с тальятелле и Песто
📝 Ингредиенты: (2 порции) - фарш куриный 300 гр. - лук репчатый 0.5 шт. - петрушка 1-2 вет. - молоко 50 мл. - батон свежий 20 гр. - панировочные сухари 50 гр. - тальятелле 260 гр. - томаты протертые 200 гр. - базилик 1-2 вет. - соус песто 45 гр. - чеснок 1 зуб. 🔥 Приготовление: 1. Замочите хлеб в молоке на 5 минут. 2. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до мягкости (2-3 минуты). 3. Переложите лук в блендер, добавьте петрушку и измельчите до состояния пюре...
4 дня назад
Филе белой рыбы в панировке с овощным соте
📝 Ингредиенты: (2 порции) - филе трески без кожи 350 гр. - паприка 2 ч.л. - панировочные сухари 30 гр. - рисовая мука 20 гр. - перец 2 шт. - лук репчатый 1 шт. - томаты протертые 100 гр. - помидоры черри 60 гр. - бульон рыбный 100 гр. - чеснок 2 зуб. - сливочное масло 20 гр. 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте перец растительным маслом и запекайте 15-20 минут до мягкости. 2. Переложите перец в закрывающуюся емкость или пакет на 10-12 минут, затем очистите от кожицы и нарежьте соломкой...
4 дня назад
Микс морепродуктов с овощами по-тайски в кисло-сладком соусе
📝 Ингредиенты: (4 порции) - креветки тигровые 150 гр. - мидии без раковин 150 гр. - кальмар розовый 200 гр. - чеснок 2 зуб. - цукини 1 шт. - лук красный 1 шт. - перец 1 шт. - сельдерей (стебель) 100 гр. - соевый соус 30 мл. - сладкий соус чили 30 гр. - кунжут 1 ч.л. 🔥 Приготовление: 1. При желании удалите хвостовые части креветок. 2. Проверьте кальмара на наличие прозрачного внутреннего хряща (гладиуса) и при необходимости удалите его, затем нарежьте кальмара полукольцами. 3. Осмотрите мидии на предмет возможных остатков раковин...
5 дней назад
Салат с курицей барбекю и чипсами из тортильи
📝 Ингредиенты: (2 порции) - филе куриное (цельное) 300 гр. - фасоль белая 100 гр. - соус барбекю 30 гр. - тортилья 1 шт. - паприка копченая 0.5 ч.л. - оливковое масло 10 мл. - помидоры черри 60 гр. - кукуруза заморож 50 гр. - микс салата 60 гр. - йогурт греческий 1 уп. - укроп 1-2 вет.пергамент1 шт. 🔥 Приготовление: 1. Смешайте курицу с соусом барбекю в миске. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут. 2. Разогрейте духовку до 200°C. На сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарьте курицу 2-3 минуты на среднем огне...
5 дней назад