🎃ТЫКВЕННЫЕ ДОЛЬКИ🎃 фанатам тыквы посвящается. Во-первых, это красиво! А ещё это замечательный гарнир к разному мясу, основа для салата и просто чудесная еда! Делать просто, но повозиться немного придётся. Тыкву разрезать пополам вдоль. Перевернуть и нарезать тонкими ломтиками не разрезая до конца примерно 1см. Теперь надо сделать соус. Я сделала два варианта: 🫚1 пряный: Набор специй: корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, имбирь. Масло оливковое , цедра апельсина, сок лимона. 🌿2 провансаль: Тимьян, розмарин, чеснок, соль, масло оливковое, сок и цедра лимона. Смешиваем в двух мисочках разные ингредиенты. Теперь про повозиться. Между дольками нужно что-нибудь запихать, чтобы туда попало больше соуса. Я запихивала семя кориандра. Далее густо промазываем соусом половники тыквы. Убираем в духовку на 180 гр на 50мин примерно. Протыкаем тыкву палочкой - проверяем готовность.
1 год назад