Найти в Дзене
🎃ТЫКВЕННЫЕ ДОЛЬКИ🎃 фанатам тыквы посвящается. Во-первых, это красиво! А ещё это замечательный гарнир к разному мясу, основа для салата и просто чудесная еда! Делать просто, но повозиться немного придётся. Тыкву разрезать пополам вдоль. Перевернуть и нарезать тонкими ломтиками не разрезая до конца примерно 1см. Теперь надо сделать соус. Я сделала два варианта: 🫚1 пряный: Набор специй: корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, имбирь. Масло оливковое , цедра апельсина, сок лимона. 🌿2 провансаль: Тимьян, розмарин, чеснок, соль, масло оливковое, сок и цедра лимона. Смешиваем в двух мисочках разные ингредиенты. Теперь про повозиться. Между дольками нужно что-нибудь запихать, чтобы туда попало больше соуса. Я запихивала семя кориандра. Далее густо промазываем соусом половники тыквы. Убираем в духовку на 180 гр на 50мин примерно. Протыкаем тыкву палочкой - проверяем готовность.
1 год назад
🦐🌱ЗЕЛЁНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ПАЛЕО СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКОЙ🌱🦐 Это самое вкусное блюдо из последних новинок!!! Сливочный вкус спагетти + креветки - это восторг. И этот цвет!!! Розовый с салатовым - кто со мной? На 3 порции берём: 🦐креветок 9-12 🥒цуккини 🥥кокосовое молоко 200мл 🧅лук 1 🧄чеснок 1-2 зубца 🥜чашка орехов кешью 🐟анчоусы 2 шт 🧈масло гхи/ оливковое 🌿шпинат хорошая горсть 🍋лимон сок и цедра 🌱тапиока 1 ст ложка с горкой 🌱зелень любая пучок Быстро обжарить очищенные креветки с солью и долькой чеснока на масле. • Для спагетти: Цуккини порезать соломкой (пропустить через спиралайзер или экономкой). Для соуса: лук нарезать и обжарить. В блендер положить шпинат, орешки, пару анчоусов, немного молока, дольку чеснока, обжаренный лучок, зелень. Все взбить до кремообразной массы. В глубокой сковороде быстро 2-3 мин прогреть спагетти на гхи. Не переготовить. Влить соус. Добавить креветки. Тапиоку развести в 100мл воды. Смесь добавить к соусу. Постоянно помешивать. 1-2 минуты. Досолить и добавить лимонный сок и немного цедры по вкусу. Можно готовить без тапиоки. Тогда уварите немного соус и только тогда соедините его с цуккини.
1 год назад
Волшебная книга. Часть 2
Первую главу книги «Художник есть в каждом» писательница назвала «Чувство защищенности» . В ней она говорит о том, как нам, родителям подготовить почву для того, чтобы смочь воспитывать счастливых детей. Вы наверное догадались, что речь пойдет о нашем душевном состоянии и как настроится на творчество самим, когда голова идет кругом от забот, хлопот и проблем.  Чтобы дети творили - они должны быть счастливы и мы должны их сделать такими - это наш родительский долг.  Счастливые родители, которым...
1 год назад
Волшебная книга. Часть 3
Продолжаю пересказывать книгу «Художник есть в каждом» Джулии Кэмерон. Эта глава довольно длинная, но очень полезная. Здесь вас ждут аж 4 новых Упражнения. Глава вторая ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. В этой главе автор говорит, что дети любознательны по природе своей и наша задача, помочь им самостоятельно познать этот мир. Мы хотим нашем детям всего самого лучшего и хотим, чтобы они стали лучше нас. И зачастую мы слишком усердны в этом: загружаем ребенка занятиями, контролируем его на каждом этапе и оставляем на игру слишком мало времени...
1 год назад
🌱ЧЕРМУЛА СОУС ЯРКИЙ🌱 Как одни и те же продукты превращаются в разные блюда ? Правильно, с помощью разных соусов. Здесь вы прочтёте про рыбу, приготовленную, в соусе ЧЕРМУЛА, но он так же отлично подойдёт для баранины и другого мяса. Соус этот родом из Марокко, Туниса, Алжира ... поэтому он довольно яркий, пряный и интересный. • филе любой рыбы ( порезать на порции) Для соуса: 🌱семя кориандра, зира, паприка по 1 ч ложке 🌱перец душистый 6 шт, 🌱гвоздика 1-2шт, 🌶️перец острый ( по вкусу) 🌿петрушка, кинза по 1/2пучка 🧅лук 1 небольшая 🧄чеснок 1-2 зубца 🍋лимон 2ст ложки сока и цедры 🧴масло 100мл 🧂соль Все сухие ингредиенты перетереть в ступке. Вместе с зеленью, луком, чесноком, соком и цедрой лимона, маслом и солью взбить в блендере до пюрешки. Попробовать на соль и кислоту. СОУС ГОТОВ! Обмазать этим соусом рыбу с дух сторон. Оставить минимум на 30мин. Жарить как обычно или запечь в духовке 15 мин. На гарнир можно падать рис из цветной капусты. https://dzen.ru/media/id/66740474bb59e475be322f13/ris-iz-cvetnoi-kapusty-mne-kajetsia-chto-eto-daje-luchshe-chem-ris-osobenno-v-668bde1a24159d370cde357a Соус можно также подать с готовым блюдом.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала