🌹БОМБИЧЕСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС к мясу и птице🌹 Вот есть на свете вкусные соусы, с которыми можно даже 💩 , съесть. Этот один из них. Прост до жути. • Замороженной сливы пакет • пряных специй ( кардамон, гвоздика, душистый горошек, корица, бадьян, перец) молотых, 2 ч ложки • соль • финики 3-6 шт • имбирь с пол пальца • чеснок (по желанию 1 зуб) Сливы бросить в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Можно накрыть крышкой, но не забывать помешивать. Слива разморозится и даст жидкость. Взять пару ложек сливовой жижи и смещать в блендере с финиками в пюре. ( Сливу пока снять с огня). Пюре вернуть к сливам в сотейник. Добавить специи, соль, тертый имбирь, (чеснок, если используете). Варить 3-5 мин. не больше! Соус стоит в банке в холодильнике 2 недели - мы съедаем быстрее. С мясом, холодной индейкой и курицей... с тыквой. Можно добавить в салатную заправку пару ложек … PS если сливы свежие не заморозка, добавьте в сотейник пол стакана воды.
1 год назад