Найти в Дзене
🎃ТЫКВЕННЫЕ ДОЛЬКИ🎃 фанатам тыквы посвящается. Во-первых, это красиво! А ещё это замечательный гарнир к разному мясу, основа для салата и просто чудесная еда! Делать просто, но повозиться немного придётся. Тыкву разрезать пополам вдоль. Перевернуть и нарезать тонкими ломтиками не разрезая до конца примерно 1см. Теперь надо сделать соус. Я сделала два варианта: 🫚1 пряный: Набор специй: корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, имбирь. Масло оливковое , цедра апельсина, сок лимона. 🌿2 провансаль: Тимьян, розмарин, чеснок, соль, масло оливковое, сок и цедра лимона. Смешиваем в двух мисочках разные ингредиенты. Теперь про повозиться. Между дольками нужно что-нибудь запихать, чтобы туда попало больше соуса. Я запихивала семя кориандра. Далее густо промазываем соусом половники тыквы. Убираем в духовку на 180 гр на 50мин примерно. Протыкаем тыкву палочкой - проверяем готовность.
8 месяцев назад
🦐🌱ЗЕЛЁНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ПАЛЕО СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКОЙ🌱🦐 Это самое вкусное блюдо из последних новинок!!! Сливочный вкус спагетти + креветки - это восторг. И этот цвет!!! Розовый с салатовым - кто со мной? На 3 порции берём: 🦐креветок 9-12 🥒цуккини 🥥кокосовое молоко 200мл 🧅лук 1 🧄чеснок 1-2 зубца 🥜чашка орехов кешью 🐟анчоусы 2 шт 🧈масло гхи/ оливковое 🌿шпинат хорошая горсть 🍋лимон сок и цедра 🌱тапиока 1 ст ложка с горкой 🌱зелень любая пучок Быстро обжарить очищенные креветки с солью и долькой чеснока на масле. • Для спагетти: Цуккини порезать соломкой (пропустить через спиралайзер или экономкой). Для соуса: лук нарезать и обжарить. В блендер положить шпинат, орешки, пару анчоусов, немного молока, дольку чеснока, обжаренный лучок, зелень. Все взбить до кремообразной массы. В глубокой сковороде быстро 2-3 мин прогреть спагетти на гхи. Не переготовить. Влить соус. Добавить креветки. Тапиоку развести в 100мл воды. Смесь добавить к соусу. Постоянно помешивать. 1-2 минуты. Досолить и добавить лимонный сок и немного цедры по вкусу. Можно готовить без тапиоки. Тогда уварите немного соус и только тогда соедините его с цуккини.
8 месяцев назад
Волшебная книга. Часть 2
Первую главу книги «Художник есть в каждом» писательница назвала «Чувство защищенности» . В ней она говорит о том, как нам, родителям подготовить почву для того, чтобы смочь воспитывать счастливых детей. Вы наверное догадались, что речь пойдет о нашем душевном состоянии и как настроится на творчество самим, когда голова идет кругом от забот, хлопот и проблем.  Чтобы дети творили - они должны быть счастливы и мы должны их сделать такими - это наш родительский долг.  Счастливые родители, которым...
8 месяцев назад
Волшебная книга. Часть 3
Продолжаю пересказывать книгу «Художник есть в каждом» Джулии Кэмерон. Эта глава довольно длинная, но очень полезная. Здесь вас ждут аж 4 новых Упражнения. Глава вторая ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. В этой главе автор говорит, что дети любознательны по природе своей и наша задача, помочь им самостоятельно познать этот мир. Мы хотим нашем детям всего самого лучшего и хотим, чтобы они стали лучше нас. И зачастую мы слишком усердны в этом: загружаем ребенка занятиями, контролируем его на каждом этапе и оставляем на игру слишком мало времени...
8 месяцев назад
🌱ЧЕРМУЛА СОУС ЯРКИЙ🌱 Как одни и те же продукты превращаются в разные блюда ? Правильно, с помощью разных соусов. Здесь вы прочтёте про рыбу, приготовленную, в соусе ЧЕРМУЛА, но он так же отлично подойдёт для баранины и другого мяса. Соус этот родом из Марокко, Туниса, Алжира ... поэтому он довольно яркий, пряный и интересный. • филе любой рыбы ( порезать на порции) Для соуса: 🌱семя кориандра, зира, паприка по 1 ч ложке 🌱перец душистый 6 шт, 🌱гвоздика 1-2шт, 🌶️перец острый ( по вкусу) 🌿петрушка, кинза по 1/2пучка 🧅лук 1 небольшая 🧄чеснок 1-2 зубца 🍋лимон 2ст ложки сока и цедры 🧴масло 100мл 🧂соль Все сухие ингредиенты перетереть в ступке. Вместе с зеленью, луком, чесноком, соком и цедрой лимона, маслом и солью взбить в блендере до пюрешки. Попробовать на соль и кислоту. СОУС ГОТОВ! Обмазать этим соусом рыбу с дух сторон. Оставить минимум на 30мин. Жарить как обычно или запечь в духовке 15 мин. На гарнир можно падать рис из цветной капусты. https://dzen.ru/media/id/66740474bb59e475be322f13/ris-iz-cvetnoi-kapusty-mne-kajetsia-chto-eto-daje-luchshe-chem-ris-osobenno-v-668bde1a24159d370cde357a Соус можно также подать с готовым блюдом.
8 месяцев назад
🎃ТЫКВЕННЫЙ СУП 2 варианта, 2 вкуса, 2 текстуры🎃 Я делаю этот суп очень часто, потому что люблю тыкву. Это очень простой рецепт и вы точно справитесь. • На кастрюлю более 3л я беру : пол тыквы ( баттернат отлично подойдёт), 1лук, 1 большая морковь, сельдерей 1/4 корень 2 стебля, паприка 1, пучок зелени, чеснок 3-4 зубца оливковое или гхи масло, лимон, кокосовые сливки, куркума, карри имбирь, используйте ваши любимые специи В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь. Нарежьте остальные овощи крупно, как хотите. Дальше добавляйте по очереди: сельдерей, перец, тыкву. Все вместе жарьте/ тушите мин 15. Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Пол кастрюли. когда вода закипит - добавьте все овощи, подсолите, добавьте те специи, которые любите. Я делаю два варианта : один «аля прованс», а второй «восточный». В первом приправа: итальянские, французские травы. В азиатском - имбирь, куркума, карри или смесь восточных специй ( если вам можно). Чеснок и рубленую зелень добавить за 5-7 мин до конца варки. Варить суп недолго, мин. 15-20, так как овощи почти приготовились. Если вы любите можете сделать суп-пюре. Я пюрирую порциями, чтобы съесть сразу. остальное убираю в холодильник. Можно подавать так как есть, сохранить текстуру - тоже очень вкусно и красиво. Для яркости можно добавить несколько капель сока лайма или лимона, немного свежей зелени, можно взбрызнуть кокосовыми сливками или оливковым маслом и посыпать семечками тыквы!
8 месяцев назад
🥕🥕ПРЯНЫЙ, СОГРЕВАЮЩИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕 Есть люди, которые не любят тыкву совсем - этот рецепт для них. Да, похож на тыквенный и готовится похоже. Но вот другой-попробуйте. 🥕морковь 5-6 штук 🧅лук1-2 🧄чеснок 3-5 зубчиков 🌱сельдерей любой 1/10 часть от моркови 🌱зелень сельдерея/кинза 🫘семечки/семена ( тыква, кунжут, конопля) 🥥кокосовое МоЛоКо 150г 🍗бульон овощной/мясной 1л 🫚 имбирь (с пробку от шампанского) 🌶️специи: куркума и пряные специи беру смесь: корица, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец) 1 ч ложка 🧈масло для жарки ( кокос, гхи) Все очень просто! Обжарим лук, чеснок и имбирь до золотистого. Чистим, режем морковь как угодно. Кладём в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы овощи немного выглядывали из жидкости. Солим. И пусть варится 5мин. Добавим сельдерей. Зажарку. Специи. Варим до мягкости овощей. Выключаем огонь. Погружным блендером взбиваем до пюре и льём кокосовое молоко. Ещё взбиваем. Густоту все любят разную, поэтому добавляйте ещё бульон, воду если вам густо. Молока много не надо. Подаём с ложкой кокосового молока, рубленой зеленью и семечками. Не ленитесь делать красивую подачу) Добавьте на второе что-то мясное и пучок листового салата и прекрасный обед готов!
8 месяцев назад
🎃 ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ 🫑 • тыква 1/2 • 4 болгарских перца • сливовый соус 3/4 стакана • соль, масло олив, сок лимона Чеснок по-желанию ( можно тоже запечь) 🎃Запекаем перцы целиком и тыкву крупными кусками примерно час-полтора (зависит от размеров тыквы). 🫑Перец возможно нужно будет вытащить раньше. Перец сразу убрать в целлофановый пакет, завязать и дать полежать мин 15. Так будет проще снять кожицу. 🎃Когда тыква будет готова( тыкаем ее палочкой), дадим ей тоже немного остыть. Режем все довольно крупными кусочками. Добавляем сливовый соус по моему рецепту. https://dzen.ru/media/id/66740474bb59e475be322f13/bombicheskii-slivovyi-sous-k-miasu-i-ptice-vot-est-na-svete-vkusnye-sousy-66d63933bb9f3129e2e51c44 Добавляем масло, соль, рубленную кинзу. Можно ещё немного лимонного сока, если не достаточно весело. Я лично балдею от такого! Супер гарнир к печёному мясу и дичи.
8 месяцев назад
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ СОУС Этот соус довольно изысканный и на любителя, я бы сказала. Но я уверена, что среди вас есть гурманы и любители необычных сочетаний. Люблю ягодные соусы ... но этот: • варёной свеклы 1-2шт • 1.5 стакана чёрной смородины • хрена в банке 3-4ст ложки • масло оливковое • соль Свёклу нарезаем кубиками, добавляем стакан ягод ( часть оставить для подачи) и хрен. Все пюрируем блендером. Наливаем немного масла, солим, ещё раз смешиваем. Все! Соус подойдёт также к отварному и печёному мясу и дичи. С отварным языком будет великолепно сочетаться!
8 месяцев назад
РЕЦЕПТ «МИШЛЕНОВСКОЙ» РЫБЫ Обожаю такие рецепты. Простой, минимум ингредиентов и такой прекрасный результат! Рецепт из Сицилийского ресторана от звездного шеф-повара Чиччо 🐟жирная рыба (треска, палтус, зубатка, сибас, щука... у меня морской окунь) 2 шт 🧄чеснок 2-3 зубка 🍅черри 10-15шт 🌱базилик, тимьян (я использовала сухие) 🥫томатная паста 1 ч ложка( у меня протертые томаты 60гр) 🥕морковный сок стакан ( у меня детский ) 🫒оливковое масло 🧈сливочное масло ложка 👌почистить рыбу и отделить филе от костей ( плавники, хребет не выбрасывать) 👌на сковороду с оливковым маслом бросить травы и раздавленный чеснок в шкурке. Прогреть минуту и добавить головы, кости, плавники рыбы. 👌добавить томат, половину черри, немного воды, сливочное масло и потушить бульон 10-15 минут. 👌филе обжарить на другой сковородке с травами и чесноком по 2 минуты с каждой стороны. Придерживайте/прижимайте плоской лопаточкой или другим плоским предметом филе, так как оно будет скручиваться, особенно когда лежит вниз кожей на сковороде. 👌Готовый бульон процедите и залейте им рыбу. Добавьте морковный сок, соль, томаты, морковь и зелень. Тушите 10 мин под крышкой. Все. - В оригинальном рецепте морковный сок добавляют в процеженный бульон и ещё проваривают, чтобы соус немного загустел ( он итак густеет). Еще шеф-повар не добавляет в конце морковную соломку и черри с зеленью. Но мне хотелось иметь ещё такой небольшой овощной гарнир, приготовленный в этом чудесном соусе.
9 месяцев назад
🍄‍🟫КАРПАЧЧО ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ🍄‍🟫 Сделайте карпаччо из белого, он этого заслуживает! Выбираем самый красивый, крепкий, молодой и мясистый гриб. Тоненько нарезаем ломтиками, прям в 1-2 мм. Выкладываем аккуратно и красиво на тарелочку. Брызгаем оливковым маслом, бальзамиком или кокосовым аминосом (у меня он) и немного соли. Просто кайфуем от аромата и маслянистой невероятной мякоти гриба! PS не боимся сырого гриба! Белый очень чистый и благородный гриб! Если вы уверены в его качестве - смело пробуйте - это очень вкусно!
9 месяцев назад
🍄‍🟫СЕЗОН БЕЛЫХ. ЦАРСКИЙ ОМЛЕТ👑 Неравнодушных к этому царскому грибу, думаю немало! Собирать их особое удовольствие, а есть их наслаждение! Поэтому варим, жарим, маринуем белые! Для разгона вам омлет! Оставьте немного отварных грибов и 1 свежий на утро. Обжарьте с луком отварные грибы. Отложите. Взбейте нужное количество яиц с водой ( 1ст л на яйцо) или ореховым молоком, посолите. Вылейте омлетную смесь в разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой. Когда омлет почти готов, выложите жареные грибы на одну половину омлета, а вторую присыпьте укропом. Сложите омлет пополам - укропная часть накрывает грибную. Шляпки свежего гриба тонко нарежьте. Выложите омлет на блюдо, украсьте тонко нарезанными сырыми шляпками грибов и веточками укропа. Разрежьте омлет на порционные куски, если вы делали на несколько персон. Грибы с яйцом очень хорошо сочетаются. Получите удовольствие и насладитесь грибным духом! P. S. Не боимся сырого гриба! Белый очень чистый и благородный гриб. Если вы уверены в его качестве - смело пробуйте - это очень вкусно!
9 месяцев назад