Найти в Дзене
Бефстроганов классический: блюдо, покорившее мир!
Сегодня будет рецепт классического бефстроганова. Бефстроганов — это традиционное русское блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, тушенных в сметанном соусе. Основные компоненты: говядина, лук, грибы, сметана, бульон, мука для загущения, возможно, томатная паста или горчица. Некоторые рецепты включают вино, но в классическом варианте его может не быть. Мясо должно быть нарезано соломкой, быстро обжарено, затем тушится с соусом. Нужно обратить внимание на правильную последовательность действий: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение...
7 месяцев назад
Ленивые голубцы в духовке (лучший и быстрый рецепт приготовления)
Поделюсь очень простым и быстрым рецептом «ленивые голубцы в духовке», Ленивые голубцы- Это упрощенная версия традиционных голубцов, где вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустные листья, все смешивается и запекается. Основные компоненты — мясной фарш, капуста, рис, лук и какой-то томатный соус. Распространенными добавками могут быть морковь, чеснок, зелень и специи. Типичные пропорции: около 500 г мяса, половина кочана капусты, чашка риса, луковица или две, может быть, морковь. Для соуса — томатная паста или соус, может быть, сметана, бульон или вода...
7 месяцев назад
Бризоли с мясным фаршем (на сковороде)
Рецепт бризоля. Что такое бризоль. Бризоль — это блюдо, которое обычно готовится из тонкого слоя мясного фарша, обжаренного в яйце. Похоже на котлету в яичной глазури. Ингредиенты для бризоля: мясной фарш (говяжий или смесь с свининой), яйца, лук, чеснок, специи, возможно, панировочные сухари или мука для обваливания. Нужно также масло для жарки. Возможно, добавление зелени для аромата. Так же важн процесс приготовления: подготовка фарша, формирование котлет, обмакивание в яйцо, жарка. Нужно убедиться,...
7 месяцев назад
Соус "Цезарь" в домашних условиях
Сегодня приготовим соус "Цезарь". Классические ингредиенты для соуса Цезарь. Обычно туда входят анчоусы, яичный желток, чеснок, лимонный сок, горчица, пармезан, оливковое масло. Иногда добавляют вустерский соус или каперсы. Соус Цезарь обычно делается быстро, особенно если использовать блендер. Важно подчеркнуть, как правильно эмульгировать масло, чтобы соус получился густым и однородным. Если вы новичок, это особенно важно. Также стоит отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры для лучшего смешивания...
7 месяцев назад
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Сегодня расскажу о рецепте домашнего майонеза с использованием погружного блендера. Начну с основных ингредиентов для классического майонеза: яйца, масло, лимонный сок или уксус, соль, возможно горчицу. Нужно учесть, что погружной блендер упрощает процесс эмульгирования по сравнению с ручным взбиванием. Теперь о возможных ошибках, которые могут возникнуть. Например, если масло слишком быстро добавить, эмульсия может не получиться. Важно правильно собрать ингредиенты в емкости так, чтобы блендер сразу начал смешивать их снизу вверх...
7 месяцев назад
Тосканский суп с фаршем это настоящий вкус Италии.
Привет сегодня поделюсь с вами рецептом тосканского супа с рубленым мясом. В тосканской кухне часто используются простые, сытные ингредиенты. Риболлита — известный тосканский суп, но он больше овощной и на основе хлеба. Это похоже, но с фаршем. Но мы поговорим о супе с «фаршем». Мы будем готовить с типичным тосканским вкусам: используя травы, такие как розмарин, тимьян, может быть, немного чеснока, помидоры, фасоль и листовая зелень, такая как капуста или шпинат. Поговорим об основе. Большинство супов начинаются с лука, моркови и чеснока...
7 месяцев назад
Суп Харчо (Грузинский мясной суп с орехами и пряностями)
Мой любимый рецепт супа харчо. ​​Харчо — это традиционный грузинский суп, он известен своим насыщенным, острым и слегка кисловатым вкусом. Основные ингредиенты обычно включают говядину, рис, грецкие орехи и смесь трав и специй, таких как кориандр, голубой пажитник и календула. Также соус ткемали, который готовят из кислых слив, часто используется для придания ему пикантности. Теперь ингредиенты. Если у вас не окажется ткемали, есть альтернативы, такие как гранатовый сок или паста тамаринда. Да, некоторые рецепты заменяют их, если ткемали нет в наличии...
7 месяцев назад
Окрошка на квасе: Летняя прохлада в каждой ложке!
Сегодня я поделюсь рецептом окрошки на квасе с колбасой. Окрошка — холодный русский суп, идеально подходящий для лета. Основой обычно является квас, ферментированный напиток. Основные компоненты — вареные овощи, свежие овощи, зелень, мясо или колбаса, а иногда и яйца. Давайте перечислим ингредиенты. Вареная колбаса в качестве белка. Обычные овощи — картофель, огурцы, редис. Такие травы, как укроп и зеленый лук, необходимы. В некоторых рецептах есть яйца, поэтому сваренные вкрутую яйца будут хороши...
7 месяцев назад
Шарлотка за 20 минут: Когда гости уже на пороге, а душа просит тепла! 🕒🍏
Начнем с того, что вспомним основные ингредиенты этого пирога. Шарлотка традиционно готовится из яблок, яиц, сахара, муки и иногда добавляется разрыхлитель или корица. Нужно проверить, нет ли каких-то особых моментов, которые стоит учесть. Сначала подумайте о количестве продуктов. Обычно на 3-4 яблока берут 4 яйца, стакан сахара и муки. Возможно, стоит уточнить размер стакана, обычно это 200 мл. Мука примерно 160 грамм на стакан. Далее шаги приготовления. Нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку, потом яблоки...
7 месяцев назад
Борщ: лучший рецепт приготовления в домашних условиях
Хорошо, вы попросили рецепт борща. Нужно сделать его понятным и пошаговым. Какие ингредиенты обычно входят в классический борщ. Основные: свекла, капуста, картофель, морковь, лук, мясо (обычно свинина или говядина), томатная паста или свежие помидоры, уксус или лимонный сок для кислинки, чеснок, зелень. Надо начать с подготовки бульона. Важно указать, какое мясо лучше использовать. Возможно, стоит предложить вариант для экономии времени, например, готовый бульон. Затем этапы приготовления: варить...
7 месяцев назад
Готовим рассольник — пикантный, сытный и... с огурчиком в главной роли!
Привет сегодня поделюсь рецептом рассольника. Рассольник — традиционный русский суп, приготовленный из соленых огурцов, перловки и иногда мяса, например, говяжьих или свиных почек. Мне нужно четко описать ингредиенты и шаги. Давайте я перечислю основные ингредиенты: мясо (возможно, говядина или свинина), перловая крупа, картофель, морковь, лук, соленые огурцы, рассол от рассола, возможно, немного томатной пасты для глубины. А также травы, такие как петрушка или укроп, и типичные специи, такие как лавровый лист, соль, перец...
7 месяцев назад
Солянка: лучший рецепт приготовления в домашних условиях
Хорошо друзья, вы просили рецепт солянки. Сначала вспомним, что солянка — это густой суп с кисло-соленым вкусом, обычно содержит несколько видов мяса, соленые огурцы, каперсы, маслины. Важно учесть, что могут быть вариации: мясная, рыбная, грибная. Давайте перечислим ингредиенты: разные виды мяса/колбас, бульон, овощи (лук, огурцы), томатная паста, специи. Важно знать, что мясо может быть копченым для аромата. Также соленые огурцы, каперсы, лимон, сметана для подачи...
7 месяцев назад