Найти в Дзене
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ! СОХРАНЯЙ, ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ.
1. АЗИАТСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ ЗАПРАВКА 1ч.л. меда +2ч.л. соевого соуса+сок 1 лайма+4 ст.л. кунжутного масла+ гость кунжутных семечек. 2. ПЕСТО 1/4 стакана сырых кедровых орехов+ 2 стакана листьев базилика +1 зубчик чеснока+ 1/2 пармезана +1/2 стакана оливкового масла+щепотка соли. 3. ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ мякоть 1 авокадо+сок 1/2 лимона+1 зубчик чеснока+1/4 ложки молотого перча+щепотка соли+4 ст. л. оливкового масла. 4. МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПРАВКА 1 ч.л. нарезанной кинзы+3ч.л. сока лайма+1 острый перец+3ст...
1 неделю назад
ИДЕАЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ : Ингредиенты на 1 порцию:  Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают , картофель подсушивают. Варенный картофель протирают через сито. По ГОСТу температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов , иначе картофельное пюре будет тягучим , что ухудшает его вкус и внешний вид...
3 недели назад
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ЖЮЛЬЕНА
1. Для жюльена лучше отказаться от репчатого лука. Его резкий вкус может заглушить тонкий аромат грибов. Идеальными альтернативами станут шалот или порей – они придадут блюду более деликатную сладость и аромат. 2. Если есть возможность, очень рекомендую добавить к шампиньонам 3-4 белых гриба – это придаст блюду особый аромат. А вот вешенки, на мой взгляд, лучше не использовать. Их характерная хрусткость может не лучшим образом сыграть с нежной основой жульена. 3. Для приготовления вкусного и нежного соуса лучше всего использовать жирное молоко или сливки...
2475 читали · 1 месяц назад
КЕКС ИЗ ТЫКВЫ
Как готовить: 1. Подготовка основы: В глубокой миске соедините яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте венчиком или миксером до получения однородной, пышной массы. 2. Добавляем вкус: Теперь в миску к яичной смеси добавьте измельченные грецкие орехи, промытый изюм и натертую на мелкой терке тыкву. Аккуратно перемешайте. 3. Сухие ингредиенты: Просейте в миску муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто лопаткой или ложкой, стараясь не переусердствовать, чтобы кекс получился воздушным...
1 месяц назад
Баклажаны в новом свете: с фирменным соусом из грецкого ореха
Честно говоря, я обычно очень привередлива к еде, и редко что-то меня по-настоящему впечатляет. Но когда я попробовала этот салат, я просто обалдела! Это было что-то невероятное, я была в полном восторге! Что нам понадобится: Болгарский перец: Половинка среднего перца. Грецкие орехи: Около 30 грамм. Они придадут соусу приятную текстуру и ореховый аромат. Кинза: Один небольшой пучок. Свежая кинза – это основа аромата нашего соуса. Чеснок 1 долька Растительное масло: 3 столовые ложки. Подойдет любое нейтральное масло, например, подсолнечное или оливковое...
138 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала