Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:26
Рецепты от Татьяны Вельман
Говядина по-китайски: Вкусное путешествие в мир азиатской
256 · 1 месяц назад
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ: лодочка с солнцем внутри.
Хачапури по-аджарски – это не просто выпечка, это целое гастрономическое приключение! Представьте себе: хрустящая, румяная лодочка из теста, наполненная горячим, тягучим сыром , в самом центре которого плещется яркий желток, словно маленькое солнышко. И кусочек сливочного масла, медленно тающий и добавляющий блюду неповторимую нежность. Это блюдо – визитная карточка грузинской кухни, родом из Аджарии, прибрежного региона Грузии. Форма лодочки символизирует лодку, а желток – солнце, отражающееся в море...
1 месяц назад
Ищете простой и вкусный рецепт для семейного ужина? ГНЕЗДА С ФАРШЕМ – то, что вам нужно!
Гнезда с фаршем – идеальный выбор для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, простого и по-домашнему теплого. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр спагетти 300 гр говяжьего или домашнего фарша 3 томата 100 гр сыра 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты соль, перец , растительное масло Приготовление: Очистите луковицу и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясному фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите фарш с луком и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока фарш не станет коричневым...
1 месяц назад
Это не просто десерт, это кусочек счастья! ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ !!!
Ах, пирог с персиками! Что может быть лучше для уютного чаепития или летнего десерта? Этот рецепт прост в исполнении, а результат – нежный, ароматный пирог с сочными кусочками персиков. Представьте: рассыпчатое тесто, тающее во рту, и сладкая кислинка персиков, идеально дополняющая его. Вот что вам понадобится для этого чуда: В большой миске соединяем сахар, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем яичные желтки и снова хорошо вымешиваем...
1 месяц назад
Представьте себе: сочные кусочки говядины, настолько нежные, что они буквально тают во рту. Аромат специй, имбиря и чеснока щекочет нос, обещая взрыв вкуса. Это не просто еда, это настоящее кулинарное приключение! Говядина по-китайски – это блюдо, которое покоряет с первого кусочка. Секрет его успеха кроется в правильной подготовке мяса и идеальном балансе вкусов. Тонко нарезанная говядина маринуется в соусе, который делает ее невероятно мягкой и сочной. Затем она быстро обжаривается с овощами, сохраняя свою нежность и приобретая аппетитную корочку. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для встречи с друзьями. Его можно подавать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо. Что делает говядину по-китайски такой особенной? Нежность мяса: Правильный выбор мяса и маринад делают говядину невероятно мягкой и сочной. Яркий вкус: Сочетание соевого соуса, имбиря, чеснока и других специй создает неповторимый аромат и вкус. Быстрота приготовления: Блюдо готовится очень быстро, что делает его идеальным вариантом для занятых людей. Универсальность: Говядину по-китайски можно сочетать с различными овощами и гарнирами. Попробуйте приготовить говядину по-китайски дома и убедитесь сами, насколько это вкусно и просто! Вы точно не пожалеете! https://dzen.ru/video/watch/67f640ac44328e452f537ae4?rid=2090570624.1304.1744213188661.52992&referrer_clid=2314040&
1 месяц назад
СВИНАЯ РУЛЬКА. МАРИНАД ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Мне нравятся простые рецепты, но при этом очень вкусные. Знаете, такие, чтобы не нужно было стоять у плиты часами, выискивая редкие ингредиенты в специализированных магазинах. Рецепты, которые можно быстро приготовить после работы или в выходной день, и насладиться результатом. . Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом СВИНОЙ РУЛЬКИ ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ . Для ее приготовления нужно всего 2 ингредиента : соевой соус и сухой чеснок . Для начала вам нужно минут на 10 замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть ее под проточной водой...
2 месяца назад
УЛИТКИ С МЯСОМ ИЗ ТЕСТО ФИЛО
Это рецепт для тех ,кто не любит возится с тестом, но любит поесть вкусные пирожки, у них изумительное хрустящее тесто. Для этого необходимо : тесто фило 275 гр (покупала во Вкусвилле) Масло сливочное 50 гр Фарш мясной 200 гр Соль, перец по вкусу кунжут для посыпке сверху Листы тесто фило необходимо разморозить . Работать необходимо быстро так как оно очень тонкое и быстро сохнет ...
177 читали · 7 месяцев назад
ТЕСТО ФИЛО. ПИРОГ С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто фило 275 гр Груша (сладкая) 2 шт Сыр бри 125 гр Сыр с голубой плесенью 30 гр Масло сливочное 50 гр Мед 2 ч. л. Размороженное тесто выложить на рабочую поверхность. В качестве формы для выпечки я выбрала дно обычной разъемной формы, но можете использовать противень, силиконовый коврик. Сливочное масло необходимо растопить. На дно формы положить пергамент . Выложить один лист теста в форму. Смазать его растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки...
1311 читали · 8 месяцев назад
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ. СЫТНО И БЫСТРО.
Курица копчёная - 200 г Грибы шампиньоны - 140 г Огурец свежий - 140 г Яйца куриные - 4 шт. Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Нарезаем шампиньоны и обжариваем на сковороде . Яйца отвариваем . Мелко нарезаем копченую курицу и укладываем первым слоем . Смазываем небольшим количеством майонеза...
264 читали · 8 месяцев назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАБАЧКОВ ПРАВИЛЬНО!!!! КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!!!!! А вы знали , что кабачок за месяц может поменять до пяти хозяев , но это не в Нашем случае :) Мы избавляемся от кабачков правильно , ловите легкий рецепт : ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 3 кг Морковь крупная-2шт Перец болгарский - 4 шт Помидор 0.5 кг Перец острый без семян 1 шт Лук 2 шт Соль 2 ст л Сахар 6 ст л Масло подсолнечное 1 стакан Перец молотый по вкусу Уксус 9% 3 ст л Для начала все овощи моем , нарезаем в произвольной форме и перемалываем через мясорубку...
100 читали · 9 месяцев назад
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр свиной грудинки 1 л вода 5 гр луковой шелухи 100 гр соли 2 шт лавровый лист 5 шт душистый перец 5 зубчиков чеснока Грудинка в луковой шелухе прекрасная холодная закуска и отличная замена колбасе. Для приготовления необходима свиная грудка без косточки , луковая шелуха, вода, соль, свежий чеснок , лавровый лист и душистый перец. Для начала нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка. 5 граммов шелухи - это примерно с 5-6 крупных луковиц...
18,2 тыс читали · 9 месяцев назад
3 (три) ПРОСТЫХ КРЕМА
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ Он очень легкий и воздушный. Берем миску с 5 белками, 250 гр сахара и 25 мл лимонного сока . Ставим на водяную баню. Взбиваем миксером 9 минут. Далее переставляем миску на стол и взбиваем массу еще 5 мин, до остывания крема. КРЕМ-БРЮЛЕ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ Крем достаточно плотный , хорошо держит форму. 250 гр . сливочного масла взбиваем 2-3 минуты до побеления и увеличения в объемах. Перемешайте миксером 380 гр вареной сгущенки ,что бы она смягчилась . Небольшими порциями добавляем сгущенку ко взбитому сливочному маслу каждый раз перемешивая до однородности ...
6711 читали · 9 месяцев назад
КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Тесто : Мука пшеничная -220 гр Разрыхлитель - 5 гр. Соль-щепотка Сметана - 100 гр Масло сливочное размягченное - 40 гр Яйцо - 1 шт Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и перетереть руками в крошку со сливочным маслом . Добавить сметану и яйцо . Замешать эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 мин. Распределить руками по форме . У меня силиконовая 24 см. , сформировать бортики. Сделать вилкой проколы по всему тесту и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут . Начинка...
9 месяцев назад