Найти в Дзене
ПП - МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА 🐔 Свинину я не ем, а вот курицу или индейку очень люблю. Когда нет времени готовить птицу на мангале- делаю это в духовке! Получается очень сочный, нежный и безумно ароматный шашлычок! Одним из моих любимых маринадов делюсь с вами: ● лимонный сок ● тимьян сушеный ● перец чёрный молотый ● масло нерафинированное любое ● чеснок свежий Пропорции ингредиентов для маринада зависят от количества мяса. Главное, чтобы кусочки мяса были все покрыты маринадом. Лучше оставить мариноваться мясо на всю ночь. Приятного аппетита!!!
2 недели назад
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ БЕЗ САХАРА Кулич насыщен яркими нотками! В меру сладкий, ароматный и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ (на маленькую форму): ● 110 гр муки из зеленой гречки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 45 гр кокос.растопленного масла ● 1 тёртое яблоко без кожи ● цедра лимона и апельсина без кожи ● 40 мл сока апельсина ● 80 мл газированной тёплой воды ● щепотка соли Для глазури: ● 1 яичный белок ● 2 ст.л. кэроба РЕЦЕПТ: ● Смешать все ингредиенты, кроме цедры. ● Дать тесту постоять в тепле 30 минут. ● Добавить тесто и хорошо вымесить. ● Выложить тесто в форму и запекать до румяной корочки 45 минут при температуре 160-180 градусов. ● Взбить миксером белок с кэробом. ● Остывший кулич украсить сверху глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
4 недели назад
ПП - БРАУНИ ИЗ ЯБЛОК 🍎🍏🍎 Влажный, очень сладкий и нежный! Готова есть его каждый день 🤗 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 яблока ● 50 гр кэроба ● 1 ч.л. разрыхлителя ● щепотка соли РЕЦЕПТ: ● Яблоки очистить от кожуры и семечек. ● Закинуть всё в блендер и смешать до однородной массы. ● Вылить в силиконовую форму. ● Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
4 недели назад
ПП - ШАРЛОТКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ САХАРА 🍎 Шарлотка получается очень пышная, воздушная и невероятно вкусная! ИНГРЕДИЕНТЫ (у меня форма ф15 см): ● 2 яйца ● 3 ст.л. муки зелёной гречки ● 2-3 яблока ● щепотка корицы РЕЦЕПТ: ● Яйца с корицей взбить миксером до пышной массы. ● Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. ● Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать произвольно. ● Яблоки вмешать в тесто. ● Выложить тесто в силиконовую форму. ● Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 грсдусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
1 месяц назад
ПП- МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 🥕🥕🥕 Вкусная, ароматная и не плавает в тонне масла, как магазинная 🤢 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр очищенной сладкой морковки ● 1 ч.л. кориандра ● 0.5 ч.л. соли ● 0.5 ч.л. чёрного перца ● 1/4 лимона ● 3 зубчика чеснока ● 1 ст.л. оливкового масла РЕЦЕПТ: ● Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. ● В миску выжать срок лимона, добавить все специи и перемешать. ● Соединить тёртую морковь со специями и перемешать. ● Убрать в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой. Приятного аппетита!!!
2 месяца назад
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ 🐟😲 Да, действительно, рецепт всего из трёх ингредиентов (соль и специи я не считаю). Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр рыбного фарша (у меня минтай) ● 2 шт небольших морковины ● соль по вкусу ● специи для рыбы по вкусу ● 1 яйцо РЕЦЕПТ: ● К фаршу натереть морковь на мелкой терке. ● Добавить яйцо, соль, специи для рыбы. ● Хорошо перемешать. ● Влажными руками сформировать котлеты и выложить в форму для запекания. Добавить немного воды в форму. ● Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
2 месяца назад
ПП БЛИНЧИКИ НА 20 КАЛОРИЙ 😱 Девочки, поздравляю вас с началом Масленичной недели! Время объедаться любимыми блинчиками 🤤 Да, да! Несмотря на то, что мы с вами, вообще-то, худеем! Можно есть их даже на ужин! Я вас уверяю, что от этих блинчиков вы не поправитесь! Калорийность 1 блина= 20 кал! Это ШОК! Они настолько вкусные и лёгкие, что вам захочется печь их снова и снова! Погнали готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 блинчиков: ● 150 гр яичного белка ● 100 гр воды ● 50 гр молока (у меня 1,8% жирности) ● 25 гр рисовой муки ● 2 гр разрыхлителя ● 5 гр уксуса яблочного ● 2 гр псиллиума (можно без него) ● 2 гр соли ● сах.зам и ванилин по вкусу РЕЦЕПТ: ● Соединить все ингредиенты и пробить блендером (не миксером!). ● Дать тесту отдохнуть 2-3 минуты. ● Жарить блины с двух сторон на антипригарной сковородке, смазав её каплей растительного масла. Подавать блинчики можно с сиропом топинамбура, или с ПП- сгущёнкой. Если нужен рецепт вкуснейшей ПП- сгущёнки, то напишите в комментариях. Приятного аппетита!!!
3 месяца назад
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 🐟 Запеканка получается воздушной и лёгкой! Просто тает во рту🤌 То, что нужно на ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 небольшая морковь ● 1 луковица ● 500 гр рыбного фарша (у меня минтай) ● 2 яйца ● 10 ст.л. греческого йогурта 2% жирности ● Соль и перец по вкусу РЕЦЕПТ: ● Морковь и лук порезать крупно. ● Отделить белки от желтков. ● В блендере измельчить до однородной консистенции 2 желтка, морковь, лук, рыбный фарш, греческий йогурт, соль и перец. ● Белки взбить до пиков. ● Добавить взбитые белки к остальным ингредиентам. Аккуратно соединить. Вылить массу в форму для запекания. Сверху посыпать кунжутом. ● В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить форму для запекания на 40 минут. Приятного аппетита!!!
3 месяца назад
ПП ТЫКВЕННЫЙ СУП 🎃 🎃 🎃 Супчик получается вкусным, питательным и лёгким, так как в этом рецепте используется альтернативное молоко, а не жирные сливки. Ингредиенты прописаны на 2- 3 порции. КБЖУ на порцию: 196/7/10.4/20.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 гр тыквы ● 1 небольшая морковь ● 1 небольшая головка чеснока ● половина луковицы ● по щепотки соли, перца и базилика ● 200 мл альтернативного молока (у меня кокосовое от "Zinus") ● креветки (по желанию) РЕЦЕПТ: ● Овощи (кроме чеснока) порезать крупно. У головки чеснока сверху срезать верхушку. ● Выложить нарезанные овощи на пергамент на протвинь. Посолить, поперчить. Накрыть фольгой. ● Отправить овощи на 30 минут в хорошо прогретую духовку при температуре 200 градусов. ● Вытащить овощи, переложить в кастрюльку и измельчить блендером до состояния пюре. ● Влить в пюре молоко, перемешать. Довести до кипения и выключить. ● При подаче украсить семечками. Можно добавить варёные креветки и посыпать сушёным базиликом. Приятного аппетита!
3 месяца назад
БЕЛКОВАЯ ПИЦЦА БЕЗ МУКИ 🍕 Очень лёгкий, быстрый и вкусный вариант пиццы без муки. За основу пиццы берётся филе из курицы или индейки. Прекрасно впишется в любой приём пищи! Начинка может быть самая разнообразная. И никакой тяжести и угрызения совести после поедания целой пиццы 👆 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● 200 гр куриного филе ● 1 белок яйца ● щепотка соли Для начинки: ● 1 ст.л. томатного пюре (но я использую томатный кетчуп, так вкуснее) ● 1 ломтик ветчины ● щепотка приправы "Орегано" ● 50 гр сыра ● немного болгарского перца РЕЦЕПТ: ● Куриное филе с белком и солью измельчить блендером до однородной консистенции. ● Выложить измельченную массу на силиконовый или антипригарный коврик. Ложкой сделать тонкий пласт в форме круга. ● Смазать пласт томатным пюре или кетчупом, посыпать орегано, выложить измельченную ветчину, болгарский перец. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. ● По истечении 15-20 минут вытащить пиццу, посыпать сверху тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут до расплавления сыра. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
3 месяца назад
СЫРНО-ТВОРОЖНАЯ ЛОДОЧКА БЕЗ ТЕСТА 🧀🧀🧀 Без теста- это как? А очень просто! На помощь приходит супер продукт- рисовая бумага- идеальна для похудения (фото бумаги ниже)! Обожаю её за простоту в использовании, низкую калорийность и хрустящую корочку после запекания. Можно купить в любом маркетплейсе. Такие лодочки я готовлю, в основном, на ужин. Соль не использую, т.к. за счет сыра лодочки получаются в меру солёные. Блюдо получается белковым, сытным, питательным и безумно вкусным! А главное, что готовится за считанные минуты (без учёта работы духовки). ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 листа рисовой бумаги ● 100 гр рассыпчатого творога 2% жирности ● 30-40 гр сыра ● зелень укропа ● 2 слайса ветчины ● 40 гр красного болгарского перца ● 1 яйцо ● немного кунжута РЕЦЕПТ: ● Смешать в миске творог, мелко порезанный укроп, тёртый сыр, мелко порезанную ветчину и перец. ● На плоскую тарелку (по размеру рисовой бумаги) с небольшими бортиками разбить яйцо, добавить 3 ст.ложки воды и взболтать. ● В эту смесь опустить 1 лист рисовой бумаги, хорошо промокнуть с двух сторон, чтобы лист стал мягким. ● На силиконовый коврик быстро выложить мягкий лист рисовой бумаги (нужно сделать быстро, пока бумага не начала слипаться). ● В середину листа бумаги выложить половину начинки. Завернуть все края бумаги к середине и немного расплющить сверху рукой. ● Посыпать сверху кунжутом. ● Проделать всё то же самое со вторым листом бумаги. ● Поместить две лодочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 20-25 до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
4 месяца назад
ПП МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ МУКИ И САХАРА 🥕🥕🥕 Очень вкусный и лёгкий рулет! Готовится быстро и без заморочек. Можно сделать как со сладкой, так и несладкой начинкой. Главное, чтобы у вас был в наличии либо силиконовый коврик для духовки, либо бумага для выпечки, к которой не будет прилипать готовый бисквит. КБЖУ на 100 гр.: 85/7/5/4 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: ● 500 гр отварной моркови ● 4 яйца ● щепотка соли ● 1 ч.л. разрыхлителя ● сах.зам. 2 мерные ложечки Для начинки: ● 200 гр творога 2% или йогурта без добавок 1-2% ● 100 гр творожного сыра (у меня "Almette легкий") ● сах.зам. 3 мерные ложечки (по вкусу) РЕЦЕПТ: ● Отварную морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. ● Яйца разделить на белки и желтки. ● Желтки, соль, сах.зам. и разрыхлитель добавить к моркови. Перемешать. ● Белки взбить до пиков. ● Белки аккуратно добавить к морковной массе и перемешать. ● Выложить массу на силиконовый коврик или антипригарную бумагу в форме прямоугольника. ● Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. ● Смешать все ингредиенты для начинки. ● Бисквиту дать остыть. ● На остывший бисквит равномерно выложить начинку, оставляя небольшое расстояние от края бисквита. ● Свернуть в рулет и в полиэтиленовую плёнку. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!
4 месяца назад