Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Основной инвентарь и оборудование, наличие которых необходимо в каждом баре.
Первыми коктейлями, вероятно, пользовались британские моряки и пираты в 1500-х годах, и они были изготовлены из грубого самогона, смешанного с цитрусовыми, сахаром, чаем и другими специями для придания вкуса напитку. С течением времени миксология стала искусством. Уровень точности и навыков значительно возрос, и с появлением множества барных инструментов и оборудования работа миксолога стала возможной. Ниже приведен список основных инструментов и оборудования, необходимых для успешной работы вашего бара...
1 год назад
Амаро: исследование мира горько-сладкого итальянского ликера
От обычных сортов до популярных бутылок — здесь есть все, что вам нужно знать о краеугольном камне итальянской культуры. Амаро с итальянского переводится как «горький», но категория горько-сладких травянистых ликеров далеко не однонотная. Он охватывает широкий спектр вкусов и стилей: от легкого и цитрусового апероля до бодрящего и мятного Ферне-Бранка, не говоря уже о бесчисленных ремесленных брендах, о которых вы, возможно, никогда не слышали. «Мир амаро — это место, куда вы можете пойти и никогда...
1 год назад
Секреты древних трав: история популярного ликера Егермейстер
Егермейстер - это неотъемлемая часть вечеринок и встреч в барах, где его чаще всего употребляют в сочетании с Red Bull. С темным оттенком, сиропообразной текстурой и насыщенным травяным ароматом, этот алкогольный напиток известен уже много лет. Jägermeister - всемирно известный и широко используемый, хотя не все знакомы с его составом. Его репутация предшествует самому напитку, и даже те, кто не пробовал его, узнают бренд по его культовой зеленой бутылке и готическому стилю. Существует множество...
1 год назад
Бехеровка - эксклюзивный ароматный ликер, созданный в Карловых Варах.
Травяной ликер «Бехеровка», с более чем двести летней историей, является одним из самых известных алкогольных напитков, которые производят в Чешской Республике. Рецепт был разработан семьей Бехер и до сих пор остается строго охраняемым секретом. Концепция «Бехеровки» началась с бизнесмена Иосифа Бехера, который проявлял особый интерес к производству спиртных напитков. В 1794 году он приобрел винокуренный завод и начал экспериментировать с ликерами. В 1807 году Иосиф Бехер совершил свою первую продажу, а напиток был назван английским биттером и использовался в лечебных целях...
1 год назад
Лимончелло: создание и история ликера
Лимончелло - это итальянский ликер, который известен своим ярким лимонным вкусом и яркой желтой цветом. Он изготавливается при помощи кожуры лимона, которую оставляют замачиваться в чистом спирте в течение не менее 20 дней. Затем добавляется сахарный сироп, а ликер проходит фильтрацию и разливается по бутылкам. Тайна создания лимончелло до сих пор окружает его происхождение. Одна легенда гласит, что монахи на полуострове Сорренто придумали ликер в 17 веке в попытке справиться с зимней стужей с помощью сочетания лимона и меда...
1 год назад
Апероль: история создания и путь к популярности аперитива
Что такое Апероль? Это итальянский культовый аперитив с богатой историей, возникший в 1919 году. Он узнаваем по своему оранжевому цвету и освежающему, немного горьковатому вкусу. Тайный рецепт этого аперитива неизменен уже более столетия. Братья Барбьери, Луиджи и Сильвио, были создателями Апероля. Родившись в семье виноделов в итальянском регионе Венето, они унаследовали компанию по производству ликеров от отца в 1912 году. Будучи увлеченными миксологией и предпринимательством, они смело начали создавать легкий и освежающий аперитив...
1 год назад
Овладеваем навыком мастерства миксологии с применением джиггеров: советы и приемы
Миксология – это искусство создания коктейлей, и одним из главных инструментов миксолога является джиггер. Джиггеры позволяют точно измерять ингредиенты, что критически важно для достижения баланса и текстуры коктейлей. Независимо от вашего статуса – профессионального миксолога или домашнего бармена – умение владеть миксологией с помощью джиггеров имеет важное значение для приготовления превосходных коктейлей. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам улучшить ваши навыки. Понимание измерений...
1 год назад
Расцвет барменства: осмысление прогресса миксологии через века
От древних цивилизаций до современности искусство смешивания напитков развивалось и менялось во многих отношениях. В этой статье мы рассмотрим историю барменов и проследим эволюцию миксологии на протяжении веков. Истоки барменства Истоки профессии бармена можно проследить до древних цивилизаций, таких как египтяне, греки и римляне. Исторические данные говорят о том, что первыми смешивали пиво с вином и медом для создания ферментированных напитков, которые были популярны среди правящего класса египтян...
1 год назад
Вещи, которые вызывают у меня, как бармена, дискомфорт.
Быть барменом — это не только весело, но и настоящая работа. Работа в сфере обслуживания требует большого количества обязанностей: следить за инвентарем, поддерживать чистоту и, конечно же, присматривать за вами. А когда вы приходите выпить в пьяном состоянии, мне приходится быть особенно внимательным. На самом деле, дни, когда я просто стоял и принимал заказы, без забот о гостях и порядке, являются одними из самых легких дней в баре. Я работаю для вас, в то время как вы наслаждаетесь отдыхом. Но иногда гости забывают, что я тоже нуждаюсь в возможности расслабиться...
1 год назад